IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

opérations sur feuille protégée


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 72
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut opérations sur feuille protégée
    Bonjour,
    Je souhaite réaliser des opérations mathématiques sur une feuille excel en VBA.
    Exemple concret :
    - Colonne A ==> quantité
    - Colonne B ==> prix unitaire
    - Colonne C ++> prix total (A*B)
    - Etc..
    La feuille est en mode protégé
    Les cellules de la colonne A ont été déverrouillées afin de pouvoir introduire les quantités désirées.
    Question :
    Comment faire pour que la colonne C affiche le résultat sans message d’erreur une fois la quantité introduite en A.

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 239
    Points : 5 610
    Points
    5 610
    Par défaut
    Bonjour,

    Bizarre! Je n'ai pas ce problème. Les formules protégées fonctionnent.

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 72
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour EricDgn,

    merci pour la réponse mais ici vous travaillez sur la feuille excel et personnellement j'aimerai faire la même chose mais dans le code VBA gérant la feuille en question.
    La colonne B est déjà complété par l'import de données d'une listbox, la colonne A sera remplie manuellement en fonction des quantités vendues et "C" serait alors complétée par le résultat issu d'une formule générée dans le code VBA.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 239
    Points : 5 610
    Points
    5 610
    Par défaut
    Re-

    Je ne vois toujours pas le problème. Le calcul se fait aussi en utilisant une fonction personnalisée.

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 72
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je teste demain et vous tiens informé.
    Déjà merci pour votre aide

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 72
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour EricDgn

    je suis un peu désolé ma réaction tardive mais il y a parfois des impératifs qui perturbe

    l'amateur VBA que je suis a bien décodé dans votre exemple qu'il s'agissait d'un tableau structuré et je vais d'ailleurs lire attentivement le tuto que j'ai trouvé sur le site mais..

    1) cela ne m'arrange pas car je document que j'utilise servira de base à l'impression de la facture et sauf erreur un tel tableau ne travaille pas avec les colonnes fusionnées ce qui est mon cas.
    2) pour améliorer ma connaissance dans ce domaine et si cela s'avérait possible, j'aimerai comprendre comment, dans votre fichier exemple vous réalisez le lien entre le tableau et la macro. J'ai eu beau chercher je n'ai pas trouvé.

    Voici à titre explication l'image de la page sur laquelle je prépare ma facture et où j'indique les quantités. Le reste étant préalablement chargé via une listbox.

    Nom : facture.PNG
Affichages : 84
Taille : 4,1 Ko
    merci d'avance

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 239
    Points : 5 610
    Points
    5 610
    Par défaut
    Bonjour,

    La macro est une fonction personnalisée, nommée QP, utilisée en colonne C.

    Quelques autres idées en attaché.

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 940
    Points : 28 938
    Points
    28 938
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici un lien expliquant l'utilisation de fonctions personnalisées Les fonctions personnelles dans Excel

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 72
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonsoir,

    tout d'abord un grand merci à tous les deux pour l'aide apportée. Cela m'a vraiment fait avancer dans la connaissance des tableaux et fonctions mais ...si vous reprenez la copie d'écran jointe dans le post précédent, la formule disparait dès que je charge le choix de ma listbox dans la feuille contenant les éléments destinés à établir la facture.
    Je pense que je devrai insérer une ligne de code destinée à charger la fonction mais là, j'ai eu beau chercher, j'ai vite atteint mes limites (:-

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Case-tête lancement Userform sur feuille protégée
    Par FrankCF dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2011, 21h57
  2. [XL-2007] Macro sur feuille protégée et formulaire
    Par _ryo_ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2010, 16h12
  3. Fusion cellule sur feuille protégée
    Par hlander dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2009, 13h33
  4. Libérer colonnes sur feuille protégée
    Par karenna dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2008, 10h16
  5. filtre automatique sur feuille protégée
    Par pat91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/02/2008, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo