IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

CHARACTER SET utf8 ou utf8mb4 ?


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut CHARACTER SET utf8 ou utf8mb4 ?
    Bonjour,

    J'ai une base avec "DEFAULT CHARACTER SET utf8mb4"

    Les "accents" ne s'affiche pas correctement, exemple Métro donne M▒tro

    J'ai fait un test avec une autre base avec "DEFAULT CHARACTER SET utf8" et j'ai bien Métro:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    MariaDB [clone]> select * from test;
    +----------+
    | col      |
    +----------+
    | Métro    |
    +----------+
    2 rows in set (0.001 sec)
     
    MariaDB [clone]>
    Y a-t-il un moyen de forcer ma 1ère base à bien affiché correctement le mot Métro au lieu de M▒tro ? faut passer de utf8mb4 à utf8 ?

    Merci.

    A+

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fait un tests avec DEFAULT CHARACTER SET utf8mb4 et affiche bien le "é".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    MariaDB [metro]> insert into test values ('Métro');
    Query OK, 1 row affected (0.010 sec)
    MariaDB [metro]> select * from test;
    +-------+
    | col   |
    +-------+
    | Métro |
    +-------+
    1 row in set (0.000 sec)
     
    MariaDB [metro]> show create database metro;
    +----------+-------------------------------------------------------------------+
    | Database | Create Database                                                   |
    +----------+-------------------------------------------------------------------+
    | metro    | CREATE DATABASE `metro` /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET utf8mb4 */ |
    +----------+-------------------------------------------------------------------+
    1 row in set (0.000 sec)
     
    MariaDB [metro]>
    A+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 065
    Points
    19 065
    Par défaut
    Salut à tous.

    Je travaille en latin1. C'est le même problème que vous, dari68.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    # --------------- #
    #     Charset     #
    # --------------- #
     
    character-set-server     = latin1
    collation-server         = latin1_general_ci
    character-set-filesystem = latin1
     
    init-connect             = 'SET NAMES latin1 COLLATE latin1_general_ci'
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. ALTER TABLE * CHARACTER SET UTF8
    Par jehanon dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2010, 17h52
  2. Character Set : ISO8859_1 ou UTF8
    Par vedge2000 dans le forum InterBase
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2010, 07h59
  3. mysql répond ERROR 1115: Unknown character set: 'utf8'
    Par Aure7780 dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2009, 17h15
  4. [V10/XE] Passage du character Set de UTF8 a WE8ISO
    Par othon_oda dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 10h14
  5. character set // Nls_lang
    Par fopicht dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2002, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo