IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Mise en forme texte Outlook avec lien Hypertexte [XL-365]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 121
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Mise en forme texte Outlook avec lien Hypertexte
    Bonjour

    J'ai créé un module dans Excel VBA qui me permet d'envoyer des messages automatiquement à partir d'une liste de courriel

    J'ai un texte écrit dans une cellule d'Excel
    J'ai aussi un lien dans une autre cellule
    Lorsque le message apparait dans Outlook, je veux conserver la même mise en forme de mon texte que celle dans la cellule et que le lien soit en hyperlien à la suite du message

    Mon problème c'est que je ne sais pas comment simultanément conserver la mise en forme de mon texte et en plus d'afficher mon hyperlien.

    Pour afficher mon message formaté j'utilise ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    With oMailItem
            .To = Destinataire
            .Subject = Sujet
            .BodyFormat = olFormatRichText
            .Body = ContenuEmail
            .Display
    End With
    Pour afficher mon Hyperlien j'utilise ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    With oMailItem
            .To = Destinataire
            .Subject = Sujet
            .HTMLBody = StrBody & "<a href=""" & Lien & """ >" & Nom & "</a>"
            .Display
    End With
    J'ai tenté avec ça, mais le texte est écrasé et je ne vois que l'hyperlien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    With oMailItem
            .To = Destinataire
            .Subject = Sujet
            .BodyFormat = olFormatRichText
            .Body = ContenuEmail
            .HTMLBody = StrBody & "<a href=""" & Lien & """ >" & Nom & "</a>"
            .Display
    End With
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    ingénieur d'étude
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur d'étude
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 563
    Points : 1 141
    Points
    1 141
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne pourriez-vous pas intégrer à la cellule contenant le texte du mail un caractère spécial (par exemple '¤') puis le remplacer dans le code HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    With oMailItem
            .To = Destinataire
            .Subject = Sujet
            .BodyFormat = olFormatRichText
            .Body = ContenuEmail
            .HTMLBody = Replace(.HTMLBody, "¤", "<a href=""" & Lien & """ >" & Nom & "</a>")
            .Display
    End With
    Cdt

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 121
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci

    Avec votre solution, j'ai été en mesure de régler mon problème!!!

    Bonne continuation!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Mise en forme texte axes avec Macro
    Par Bowta dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2020, 10h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2018, 11h57
  3. [AC-2000] Requête avec lien hypertexte sur base d'un champ texte
    Par gravier3000 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2011, 07h51
  4. mise en forme texte sous ASP
    Par philou56000 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 21h28
  5. Récupération du texte d'un lien hypertext
    Par -=ET=- dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo