IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Extraction d'enregistrements dans un onglet [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    medical
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : medical

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Extraction d'enregistrements dans un onglet
    Bonjour à Tous,

    N'ayant aucune compétence en programmation, je me permets de faire appel à des spécialistes et professionnelles.

    Je vous ai mis une impression ecran de mon tableau qui je pense s'exprimera beaucoup mieux que moi en visuel.

    L'objectif de ce projet est :

    Par le biais d'une variable "D3" (Nombre de Jours), et Date de Fin "N8" ces deux cellules combinées me donnent une date de transfert "T8".

    Je souhaiterai, soit à l'ouverture du classeur ou alors par l'intermédiaire d'un bouton transférer les dates de transfert "T8" dans un autre onglet (intitulé "Archive"). si la date du jour est égale à la date de transfert je peux transférer l'enregistrement.

    J'espère avoir été clair dans ma demarche mais je reste entièrement disponible pour repondre à vos questions.

    Je tiens à remercier tous ceux qui liront ma demande et m'aideront à concrétiser mon projet.

    Cdlt, Thierry
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    Bonjour
    1 : je propose de ne pas supprimer la ligne à la date de l'échéance et l'envoyer dans l'onglet "ARCHIVE" mais d'ajouter la mention "archivé" devant la ligne appropriée ;
    tu peux bien sur filtrer tes données et ne pas afficher que les lignes ou la colonne U est vide (en cas de besoin ultérieur qd tu cherche à user de toutes les données même archivées)
    si ça te convient je propose un bout de code a tester sur une copie de ton fichier pour munir contre tous risque de perte de données :
    faire attention au nom des onglets : à adapter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub testt()
    Application.ScreenUpdating = False
    Dim F1 As Worksheet
    Dim f2 As Worksheet
    Set F1 = Sheets("IP")
    Set f2 = Sheets("ARCHIVE I.P CLOTURES")
    Dim i As Long
    Dim derlig As Long
    derlig = F1.Range("T" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    For i = 8 To derlig
    If F1.Cells(i, "U") = "" And Date - F1.Cells(i, "T") >= 0 Then
    F1.Cells(i, "U") = "ARCHIVEE"
    lig = f2.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    F1.Range(F1.Cells(i, "A"), F1.Cells(i, "O")).Copy
    f2.Cells(lig, "A").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    End If
    Next i
    Application.CutCopyMode = False
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    medical
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : medical

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut extraction-d-enregistrements dans un onglet
    Merci beaucoup,

    J'accepte totalement le terme "ARCHIVEE"

    j'ai copié votre petit langage sur ma feuille ("IP") VBA

    J'ai refermé mon dossier puis relancé mais rien ne se produit?

    J'ai certainement rien compris a ce que vous vouliez que je fasse. le enregistrement ne bouge pas , aucun message d'erreur .

    encore merci pour votre rapidité

    Thierry

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    pour gagner du temps m'envoyer un fichier test avec deux lignes de données non confid
    mon fichier pour test
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    medical
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : medical

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par BENNASR Voir le message
    pour gagner du temps m'envoyer un fichier test avec deux lignes de données non confid
    mon fichier pour test
    UN GRAND MERCI POUR VOTRE AIDE

    Cdlt, Thierry
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    à tester
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    medical
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : medical

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par BENNASR Voir le message
    à tester
    Merci Beaucoup de consacrer votre temps sur mon projet.(Bravo, bravo)

    Est ce possible de ne plus mettre "Archivée" en "U" mais plutôt de supprimer les enregistrements transferés de IP vers Archive

    L'objectif étant d'avoir moins enregistrement dans IP et surtout d'avoir un œil rapide sur les dossiers patients.


    Mille fois merci pour votre générosité.


    Cdlt,Thierry

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    pour simplifier les chose j'ai modifié la feuille de l'archivage pour commencer de la colonne B au lieu de A comme l'onglet de tes données
    le code coupe et colle les données dont la date est égale à aujourd'hui OU INTERIEURE à aujourd'hui
    à tester sur une copie de ton fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub Extraction()
     
    Dim F1 As Worksheet
    Dim f2 As Worksheet
    Dim i As Long
    Dim derlig As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    Set F1 = Sheets("IP")
    Set f2 = Sheets("Archive I.P Clôturées")
    derlig = F1.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    For i = derlig To 8 Step -1
    If Date - CDate(F1.Cells(i, "T")) >= 0 Then
    lig = f2.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    F1.Cells(i, 1).EntireRow.Copy f2.Cells(lig, 1)
    F1.Cells(i, 1).EntireRow.Delete
    End If
    Next i
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    medical
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : medical

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tout d'abord je ne sais pas comment vous remerciez mais le travail que vous avez effectué correspondant totalement à mes attentes.
    Félicitations BENNASR

    Je souhaiterai mettre un message pour m'avertir du nombre de d'enregistrement transferé dans Archive
    Dois je le mettre avant la fonction delete?

    D'autre part, je me suis posé la question après cette joie, apres avoir mis toutes les colonnes au bonnes dimensions,
    Pourquoi ne pas automatiser le transfert des enregistrements a l'ouverture du dossier? Est ce quelque chose de compliqué à metttre en oeuvre ?

    Encore un grand merci à vous, fier d'etre tombé sur vous pour résoudre mon problème.

    Cdlt Thierry

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    Bonjour
    1 : ajouter un compteur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub Extraction()
    Dim F1 As Worksheet
    Dim f2 As Worksheet
    Dim i As Long
    Dim derlig As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    Set F1 = Sheets("IP")
    Set f2 = Sheets("Archive I.P Clôturées")
    derlig = F1.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    compteur = 0
    For i = derlig To 8 Step -1
    If Date - CDate(F1.Cells(i, "T")) >= 0 Then
    lig = f2.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    F1.Cells(i, 1).EntireRow.Copy f2.Cells(lig, 1)
    F1.Cells(i, 1).EntireRow.Delete
    compteur = compteur + 1
    End If
    Next i
    MsgBox (compteur & " dossiers ont été archivés")
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    2- appeler la procédure à l'ouverture du classeur :
    dans l'éditeur VBA / ThisWorkbook/dans l’événement workbook_open :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open()
    Call Extraction
    End Sub
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    medical
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : medical

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir BENNASR,

    Juste le compteur ne fonctionne pas comme je le souhaitais.
    Mon point de vue etait le suivant: Savoir combien de dossier lors de la demande ont ete tranferés dans l'onglet "Archive".
    Aujourd'hui le msg que je recois est le suivant : 1dossiers ont ete archivés.

    je testé le call Génial encore merci de votre rapidité et gentillesse concernant mon projet

    Bonne soirée BENNASR

    Cdlt, Thierry

  12. #12
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    bonjour
    le compteur te donne le nombre des dossiers qui ont été archivés ce jour même et non pas le total des dossiers archivés
    si tu cherches à connaitre le nombre total des dossiers archivés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub Extraction()
    Dim F1 As Worksheet
    Dim f2 As Worksheet
    Dim i As Long
    Dim derlig As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    Set F1 = Sheets("IP")
    Set f2 = Sheets("Archive I.P Clôturées")
    derlig = F1.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    For i = derlig To 8 Step -1
    If Date - CDate(F1.Cells(i, "T")) >= 0 Then
    lig = f2.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    F1.Cells(i, 1).EntireRow.Copy f2.Cells(lig, 1)
    F1.Cells(i, 1).EntireRow.Delete
    End If
    Next i
    j = f2.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row - 2
    MsgBox (j & " dossiers ont été archivés")
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    medical
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : medical

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour et merci BENNASR,

    En faite, je me suis mal exprimé sur ma demande, ce que je recherche c'est de connaitre le nombre d'enregistrements transférés de "IP" à "Archive" lorsqu'il y a une extraction.



    Cdlt, Thierry

  14. #14
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    tester proposition 1 alors
    normalement ça te donne le nombre des archivés chaque jour
    tester avec un exemple de qq ligne et si ça donne pas le bon résultat merci de joindre cette exemple pour vérification :
    selon tes propos vous avez reçu le message : "1dossiers ont ete archivés." parce que cette journée vous n'avez qu'un seul dossier archivé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub Extraction()
    Dim F1 As Worksheet
    Dim f2 As Worksheet
    Dim i As Long
    Dim derlig As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    Set F1 = Sheets("IP")
    Set f2 = Sheets("Archive I.P Clôturées")
    derlig = F1.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    compteur = 0
    For i = derlig To 8 Step -1
    If Date - CDate(F1.Cells(i, "T")) >= 0 Then
    lig = f2.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    F1.Cells(i, 1).EntireRow.Copy f2.Cells(lig, 1)
    F1.Cells(i, 1).EntireRow.Delete
    compteur = compteur + 1
    End If
    Next i
    MsgBox (compteur & " dossiers ont été archivés")
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    medical
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : medical

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    6 enregistrement créer dont 3 selectionnés à la date d'aujourd'hui, message recu "1 dossier ont été archivé"

    Cdlt
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #16
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    je recois 3 !!!!
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    medical
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : medical

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par BENNASR Voir le message
    je recois 3 !!!!
    Ok cela fonctionne pour vous.

    A chaque fois que je lance le dossier il me dit qu'il a sauvegardé 3 dossiers - Impeccable

    Par contre me concernant cela ne fonctionne pas, la seul difference entre votre solution et la mienne c'est que moi j'ai une formule dans ma cellule de transfert et vous votre
    date est saisie manuellement. Est ce cela le pb?

    Cdlt

  18. #18
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    j'ai testé avec une formule et ça fonctionne (teste chez toi sur ce fichier et tu va voir que ça fonctionne)
    vérifier chez vous si non enregistré un fichier test avec qq lignes non confid et qui donne faux résutat
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  19. #19
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    medical
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : medical

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par BENNASR Voir le message
    j'ai testé avec une formule et ça fonctionne (teste chez toi sur ce fichier et tu va voir que ça fonctionne)
    vérifier chez vous si non enregistré un fichier test avec qq lignes non confid et qui donne faux résutat
    Bonsoir,

    J'ai fais un clear de mon tableau puis rajouter des ecritures en test ; il m'annonce bien à chaque fois le nombre de dossier qui sont archivés.

    Mais il me dit pas combien de nouveau dossier qu'il envoie dès l'ouverture du classeur.

    Si la veille j'avais 5 dossiers d'archivés et qu'aujourd'hui j'ai un dossier de transferé , il va m'envoyer comme message vous avez 6 dossiers d'archivés

    Moi, j'aimerai avoir vous avez un dossier ou un enregistrement qui a ete transferé.

    Cdlt, BENNASR

  20. #20
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    Si la veille j'avais 5 dossiers d'archivés et qu'aujourd'hui j'ai un dossier de transferé , il va m'envoyer comme message vous avez 6 dossiers d'archivés
    Si la veille tu as déjà ouvert ton dossier donc la veille tu aura un message "5 dossiers archivés" et aujourd'hui qd tu vas ouvrir ton dossier tu aura message 01 dossier archivé mais si la veille tu n'as pas ouvert ton dossier donc les 5 dossiers ne sont pas déja archivés ; aujourd'hui le code va archivé tous les dossiers échus et va envoyer un message : "6 dossiers archivés puisque le code ne prends pas en compte la date d'aujourd'hui mas tous les dossiers ayant une date EGALE ou INFERIEURE à aujourd'hui
    Autre piste : au lieu d'un compteur tu peux simplement chercher la dernière ligne de la feuille archivage avant l’exécution de la boucle et la dernière ligne après la boucle et 1-2 tu aura la nombre des lignes transférés
    pour chercher la dernière ligne non vide
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2017, 10h34
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2015, 17h25
  3. Enregistrer l'image qui est dans un onglet en pdf
    Par pachi44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2015, 07h34
  4. Extraction d'enregistrements dans un fichier
    Par kqman dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2008, 12h51
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo