IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Angular Discussion :

Générer des résultats à partir d'une base de données Oracle


Sujet :

Angular

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Générer des résultats à partir d'une base de données Oracle
    Bonjour à tout ce qui verront ma discussion,

    Je suis bloqué depuis plusieurs semaines sur le problème suivant malgré plusieurs recherches de ma part, je n'ai pas pu trouvé la solution et en dernier recours j'ai pensé à poster un message en créant la discussion suivante. Je vous prie de prendre le temps de me rependre et vous remercie.

    Je vais vous illustrer mon problème avec des images afin que vous y voyez plus clair.

    Je souhaite générer des données d'une base de données Oracle (où sont enregistrés les données de mon entreprise) et j'utilise SQL Server afin d'enregistrer la saisie des utilisateurs et des administrateurs.

    Alors j'ai créée une API pour les opérations CRUD ==> celle qui permet de faire le lien entre la saisie des utilisateurs et des administrateurs, et l'affichage de celle-ci marche bien comme vous pourriez le voir dans l'image en dessous.



    Le problème est que les résultats générés à partir de la base de données Oracle via mon autre API, cette fois-ci qui ne fait qu'afficher les résultats qui doivent être générés à partir du "numèro d'ordre de fabrication"
    saisies par l'utilisateur ne marchent pas et donc pas réussi à faire le lien entre l'API que j'ai créée, que j'ai testé et qui marche et la saisie utilisateur sur Angular.

    Là, je vais vous mettre le code qui me semblent pouvoir vous être utile afin de m'aider à résoudre le problème, et si c'est pas très claire, n'hésitez pas à me demander d'apporter des explications supplémentaires :

    Code du service qui appel l'API qui permet de faire le lien entre mon back-end et notre base de données où sont enregistrées les données qui doivent être générées :



    Code du component permettant l'affichage des résultats des deux services comme on peut le voir ce code me permet d'afficher les résultats des données saisies par l'utilisateur enregistrées dans notre base de données, mais n'affiche pas les données qui doivent être générées à partir de mon autre API qui fait le lien entre mon back-end et la base de données Oracle.



    Code du template du component de l'image d'au-dessus :



    La suite du template du component de l'image d'au-dessus :



    Je vous remets l'aperçu pour bien voir le problème :

    D'abord l'utilisateur <<Clique le titre qu'il veut voir>> pour nous pour cet ex j'ai choisi l'ID 15 :



    Résultat :

    Nous voyons les 2 premiers champs vide et trois 0 qui sont des variables initialisés mais qui n'affichent pas le résultat attendu, ça génére pas le résultat comme je le voulais, et les autres champs complétés le sont à partir d'un autre service appelant une API faisant le lien entre le backend et la base de données enregistrant les données saisies par l'utilisateur.



    J'espère que les éléments que j'ai mis vous aideront à m'aider pour trouver une solution à mon problème, si ce n'est pas le cas, il manque des choses n'hésiter pas demander moi je vais les ajouté et merci à tout ce qui participerons à résoudre ce problème qui me bloque depuis un très longs moments.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    peux copier/coller le json des données de ID 15 que tu récupère de l'api :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    console.log(JSON.stringify(resultatGeneres));

    donc code article et nom produit sont vides ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par dukoid Voir le message
    peux copier/coller le json des données de ID 15 que tu récupère de l'api :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    console.log(JSON.stringify(resultatGeneres));

    donc code article et nom produit sont vides ?
    Merci pour ton retour :


  4. #4
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    (1) je voudrais vraiment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    console.log(JSON.stringify(resultatGeneres));
    parceque il faut verifier dans le code (pas via un outil externe)

    (2)
    à la ligne 26, normalement on a jamais besoin de objectValue
    le serveur renvois des données json sous le format d'une chaine de caractères
    et le get d'angular le convertie en objet

    (3)
    utilises les balises code parceque je ne peux pas copier/coller ton code sur une image

    (4)
    dans le html, essaye ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    <ng-container *ngIf="generatedResult">
    <tbody>
    ...
    ...
    </tbody>
    </ng-container>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    @Component({
      selector: 'app-display-first-app',
      templateUrl: './display-first-app.component.html',
      styleUrls: ['./display-first-app.component.css']
    })
     
    export class DisplayFirstAppComponent implements OnInit {
     
      currentCsSuiviDuFlacon = new CsSuiviDesFlacons();
      generatedResult  = new GeneratedResult();
      r! : number;
     
     
      constructor(private activatedRoute: ActivatedRoute, private router: Router, private firstAppService : FirstAppService, private generatedResultsService : GeneratedResultsService) {}
     
      ngOnInit(): void {
        this.firstAppService.consulterControleFlacon(this.activatedRoute.snapshot.params.id).
        subscribe(suiviDuFlacon => {this.currentCsSuiviDuFlacon = Object.values(suiviDuFlacon)[0];});
        this.generatedResultsService.affichageDesResultatsGenerees(this.r).
        subscribe(resultatsGeneres => {this.generatedResult = Object.values(resultatsGeneres)[0];});
      }
     
      onPrint(){
        window.print();
      }
    }
    Je vois pas où faut mettre ce bout de code, parce qu' il faut mettre dans le paramètre de la fonction affichageDesResultatsGenerees un int qui contient le numèro d'ordre de fabrication sans quoi ça ne va pas marché. Enfin je ne sais pas j'attends ta confirmation, parce que moi j'étais parti sur cette optique là, mais j'y arrivais pas. Et t'as raison copié le code c'est plus pratique pour mieux m'aiguiller. Merci à toi. Si t'as besoin d'autres bouts de code, dis le moi aucun soucis.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 707
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    @Component({
        selector: 'app-display-first-app',
        templateUrl: './display-first-app.component.html',
        styleUrls: ['./display-first-app.component.css']
        })
     
        export class DisplayFirstAppComponent implements OnInit {
     
            currentCsSuiviDuFlacon = new CsSuiviDesFlacons();
            generatedResult = new GeneratedResult();
            r! : number;
     
     
            constructor(private activatedRoute: ActivatedRoute, private router: Router, private firstAppService : FirstAppService, private generatedResultsService : GeneratedResultsService) {}
     
            ngOnInit(): void {
                this.firstAppService.consulterControleFlacon(this.activatedRoute.snapshot.params.id).subscribe((suiviDuFlacon: any) => {
                    this.currentCsSuiviDuFlacon = Object.values(suiviDuFlacon)[0];
                });
                this.generatedResultsService.affichageDesResultatsGenerees(this.r).subscribe((resultatsGeneres: any) => {
                    console.log('resultatsGeneres', resultatsGeneres)
                    this.generatedResult =resultatsGeneres;
                });
            }
     
            onPrint(){
                window.print();
            }
        }

    utilises les balises CODE -> #

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci d'avoir rectifié mon erreur, et la prochaine fois, je mettrai comme t'as dit les balises pour les codes c'est plus pratique.

Discussions similaires

  1. [HTML 5] Faire des tracés à partir d'une base de données MySQL
    Par gsoub dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2012, 14h43
  2. [MySQL] récupérer des images à partir d'une base de données mysql
    Par j_esti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/04/2011, 13h34
  3. ajouter des marqueurs à partir d'une base de données
    Par bennour.mohamed dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2011, 11h10
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2010, 18h29
  5. [FLASH 8] Afficher des images à partir d'une base de données
    Par developpeur_mehdi dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2006, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo