IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Faire des tracés à partir d'une base de données MySQL [HTML 5]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 43
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Faire des tracés à partir d'une base de données MySQL
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je suis actuellement stagiaire dans une boîte d'électricité. Elle met notamment en place dans chaque résidence un ordinateur qui permet le contrôle et la visualisation de tout ce qui est chauffage, lumière, contrôle d'accès, etc. Mais ceci est propriétaire, je ne peux donc pas compter là-dessus pour m'aider et encore moins sur mes collègues pour me dépanner. Et moi je suis censé faire un site web au niveau de l'entreprise pour visualiser, uniquement dans un premier temps, ces données.
    Autrement dit j'ai fait ma base de données où je rapatrie les infos des capteurs.
    Et puis j'ai fait une bonne partie du site web. Soit les enregistrements utilisateurs, les pages d'administration, les pages de contact et tout ce dont j'ai besoin.

    Le problème qui se pose c'est que je ne sais pas comment faire des tracés sur une page de mon site à partir de la base de données. J'ai regardé avec du JavaScript ou du Jquery, mais ces deux languages me sont inconnus. J'ai quand même réussi à faire un bout d'animation sympa en JavaScript pour essayer d'y comprendre un peu mieux à ce langage (et j'en ai chié...).

    Mais après je bloque vraiment, je n'arrive pas à avoir un graphique qui se trace seul en temps réel avec les infos récupérées dans ma BDD. Donc s'il vous plait, pouvez vous m'indiquer avec quel langage faire ça, et/ou comment faire ?

    Merci !!!!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Jette éventuellement un oeil à Google Chart.

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  3. #3
    Membre averti Avatar de Doopeijii
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 215
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    C'est pas réalisable avec jQuery UI? Je m'y suis pas encore mis (seulement d'ici à un bon mois) mais il me semble qu'il permet de faire pas mal de chose, ça pourrait correspondre à ce que tu veux peut être...
    Un petit n'est pas de trop si le message est utile

    "Vous êtes très nombreux dans votre cas? J'ai jamais pensé que les cons étaient en minorité..."

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 43
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci à vous deux !

    Alors pour Google Chart, je ne connaissais pas du tout. Et malgré toutes les recherches et essais que je fait je ne suis jamais tombé dessus...

    Et pour jQuery UI, j'avais en effet vu ça, et moi aussi je trouvais ça bien mais je ne sais vraiment pas comment faire

    Pour moi (mon niveau), je trouve que Google Chart à l'air plus simple à utiliser.

    Encore merci.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    fusioncharts

  6. #6
    Membre averti Avatar de Doopeijii
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 215
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Citation Envoyé par gsoub Voir le message
    Pour moi (mon niveau), je trouve que Google Chart à l'air plus simple à utiliser.
    Je pense que oui, c'est le plus simple. jQuery est très bien documenté avec plein d'exemple mais faut vraiment faire es tutos et donc être rodé au niveau js/ajax... Alors oui très bien, mais faut du temps
    Un petit n'est pas de trop si le message est utile

    "Vous êtes très nombreux dans votre cas? J'ai jamais pensé que les cons étaient en minorité..."

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    désolé j'ai triché


    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 43
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    fusioncharts
    Ça à l'air bien foutu lui aussi, mais payant...

    Alors oui très bien, mais faut du temps
    Ça ce n'est pas un problème, j'en ai et j'aime bien faire ça !

    désolé j'ai triché
    lol, j'aime beaucoup !

  9. #9
    Membre averti Avatar de Doopeijii
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 215
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Citation Envoyé par gsoub Voir le message
    Ça ce n'est pas un problème, j'en ai et j'aime bien faire ça !
    Alors si tu t'attaques à des tutos pour jQuery UI, je te déconseille d'ors et déjà celui du SDZ vois plutôt ceux de developpez ^^
    Un petit n'est pas de trop si le message est utile

    "Vous êtes très nombreux dans votre cas? J'ai jamais pensé que les cons étaient en minorité..."

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Citation Envoyé par gsoub Voir le message
    Ça à l'air bien foutu lui aussi, mais payant...
    NON il y a une version gratuite => http://www.fusioncharts.com/goodies/fusioncharts-free/

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 43
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Doopeijii Voir le message
    Alors si tu t'attaques à des tutos pour jQuery UI, je te déconseille d'ors et déjà celui du SDZ vois plutôt ceux de developpez ^^
    Ok, ça marche, merci du conseil !

    Citation Envoyé par pc75 Voir le message
    Re,



    NON il y a une version gratuite => http://www.fusioncharts.com/goodies/fusioncharts-free/
    Autant pour moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] récupérer des images à partir d'une base de données mysql
    Par j_esti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/04/2011, 13h34
  2. ajouter des marqueurs à partir d'une base de données
    Par bennour.mohamed dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2011, 11h10
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2010, 18h29
  4. Afficher des données dans un datagrid à partir d'une base de données MySQL
    Par General_Garrisson dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 15h14
  5. [FLASH 8] Afficher des images à partir d'une base de données
    Par developpeur_mehdi dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2006, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo