IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

Déplacer un gameObject au dessus d'une UI Image


Sujet :

Unity

  1. #1
    tlt
    tlt est déconnecté
    Membre averti Avatar de tlt
    Homme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 202
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut Déplacer un gameObject au dessus d'une UI Image
    Bonjour

    Comment faire pour avoir les coordonnées d'un gameObject (en coordonnée World Space) au dessus d'une UI en coordonnée canvas/screen point comme sur l'image d'illustration?
    Je n'arrive pas à avoir les bonnes coordonnées de l'UI en mode world space, sans quoi je ne peux déplacer correctement le gameObject vers l'UI.

    Nom : 20210921_fly_to.gif
Affichages : 102
Taille : 129,7 Ko

    Description: Le coffre est une UI de type Image et les pieces sont des gameObject 3D.

    Le "render mode" du canvas de l'UI utilisé est déjà est en mode "Screen Space - Camera" afin que les objets 3D s'afficheent au dessus de l'UI.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    bonsoir je ne comprends pas la problématique: en cliquant sur une pièce 3d il suffit de la convertir en coordonnées 2d non ?
    Puis après avec le déplacement voir si les coordonnées de la pièce sélectionnée sont proches du coffre.
    Il y a des fonctions qui font la conversion dans Unity 2d->3d et vice-versa

  3. #3
    tlt
    tlt est déconnecté
    Membre averti Avatar de tlt
    Homme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 202
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Merci pour la réponse. Le vrai problématique c'est de transformer les coordonnées de l'UI qui est dans son propre espace vectoriel vers la coordonnée monde en 3D.

    Je me suis toujours orienté vers les fonctions ScreenToWorldPoint et WorldPointToScreen qui me semblaient les plus évidentes et naturelles mais ce n'etait pas ça. Je ne suis pas sûr que les UI utilisent la coordonnée creen mais plutôt une autre systeme de coordonnée dependant du Render mode.

    Mais, après une nuit blanche, j'ai pu trouver la solution en une seule ligne, et qui n'était pas du tout évident tant au niveau nommage de la fonction que de la documentation de la fonction.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var screenToWorldPosition = monrecttranform.TransformPoint(monrecttranform.rect.center);

Discussions similaires

  1. [Conception] class au dessus d'une base de donnée
    Par le_chainon_manquant dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 12h14
  2. [Form 6i] Pas de curseur au dessus d'une zone de saisie
    Par pjcejbpojo dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 12h27
  3. [CSS] Superposition image au dessus d'une table
    Par laurent_h dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 17h45
  4. Déplacer la zone de swap sur une partition propre
    Par Furius dans le forum Windows XP
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/10/2005, 21h03
  5. Tracer un cadre de sélection au dessus d'une image.
    Par Crisanar dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2005, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo