IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

RAD Studio 11 est disponible


Sujet :

Delphi

  1. #81
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Pour les pressés, David Millington commence à dévoiler les nouveautés
    - a sneak peek into Markdown and Help Insight
    - The little things that make big quality

    Du premier billet, je retiens une avancée significative sur le HTML du moins en ce qui concerne l'IDE, espérons que des composants s'y ajouteront.
    Du second, des avancées dans l'IDE
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #82
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    toutes les nouveautés déjà dans la doc https://docwiki.embarcadero.com/RADS...ia_-_Release_2
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #83
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 765
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Je vient d’installer la version 11.2.

    Ma première impression, est une amélioration de la réactivité de l’IDE.

    Ensuite, j’aime bien le nouveau GetIt.

    Maintenant, je vais voir les perfs et la stabilité, histoire de voir, si je ne rencontre pas de régression !

  4. #84
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 164
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    La mise à jour n'est pas disponible chez moi, y a t il des prérequis pour pouvoir l'installer ?

    J'ai installé le patch 11.1 ainsi que la mise à jour pour le debugger Win32 mais quand je regarde dans les updates je n'ai aucun résultat Nom : screen.png
Affichages : 300
Taille : 62,0 Ko

  5. #85
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Il faut aller chercher la nouvelle version dans son espace utilisateur https://my.embarcadero.com pas dans getit, ce n'est pas un patch
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #86
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 164
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Effectivement j'ai trouvé beaucoup plus rapidement

    Merci

  7. #87
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Attention, ceci écrasera la 11.1.
    Avant :
    - supprimer les plugins EDI qui auraient pu être installés (ça, il faudra les réinstaller)
    - puis faire une sauvegarde avant des paquets installés (migration tool)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #88
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 164
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Eh bien, je crois que dans la précipitation j'ai laissé Delhi tout écraser .

    Après j'avais juste installé des styles et le composant de Devart (MyDac) pour les connexions MySQL, la seule chose qui m'inquiète réellement c'est PAServer, qui m'en a fait baver les premières fois ou j'ai du le configurer, mais j'avais tellement hâte de tester ce simulateur IOS que je veux bien galérer une fois de plus

  9. #89
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 765
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Ils parlent d’optimisations et d’améliorations du code de la VCL et de la RTL, avez-vous remarqué de meilleurs performances avec cette version ?

  10. #90
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Je ne me suis penché que sur FMX et en particulier le composant TPath (si mal nommé qu'il prête à confusion)
    Il y a certes eu des améliorations (RSP que j'avais signalées) mais hélas encore des lacunes (toujours ma guéguerre avec les étoiles ).
    Je planche aussi sur le FMX.webbrowser pour vérifier certaines choses.
    Rien de précis en ce qui concerne la VCL ou la RTL.

    Côté EDI, je râle encore un peu sur l'onglet de la page d'accueil, pas toujours en premier onglet
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  11. #91
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par der§en Voir le message
    Ils parlent d’optimisations et d’améliorations du code de la VCL et de la RTL, avez-vous remarqué de meilleurs performances avec cette version ?
    chaque version a son lot d'améliorations et d'optimisations qui sont visibles ou pas selon le type de logiciel utilisé

    trop compliqué (et malhonnête) de dire "oui, c'est super mieux" sans savoir dans quelles parties tu constates des problèmes sur tes logiciels et aimerait que ça aille mieux "tout seul"

  12. #92
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par PetitBoutDeCode Voir le message
    La mise à jour n'est pas disponible chez moi, y a t il des prérequis pour pouvoir l'installer ?

    J'ai installé le patch 11.1 ainsi que la mise à jour pour le debugger Win32 mais quand je regarde dans les updates je n'ai aucun résultat
    Pas d'évolution (pour le moment) de ce côté là : l'IDE et GetIt ne signalent que les mises à jour de la version en cours, pas la sortir d'une nouvelle version, update ou majeure.

  13. #93
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par der§en Voir le message
    Ils parlent d’optimisations et d’améliorations du code de la VCL et de la RTL, avez-vous remarqué de meilleurs performances avec cette version ?
    À part aller sur la liste des corrections et de tester chaque point cité, je ne vois pas comment faire. Le seul truc qu'il serait intéressant de tester c'est la compression, utilisation de zlib
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  14. #94
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 164
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Oui je n'avais pas compris que le passage de la version 11.1 à 11.2 était majeure..

    Alors j'ai pu remarquer deux petites choses suite à cette mise à jour, mais je vais avoir besoins de vos lumières .

    1- Le simulateur IOS, j'adore l'idée, surtout avec les captures d'écrans que nous demande l'App store sous tous les formats possibles, et qu'ils n'acceptent pas si on peut voir que ça vient d'un appareil Android ou que la photo a été redimensionnée (j'ai essayé ) par contre je n'arrive pas à lancer un projet dessus :
    Nom : screen.png
Affichages : 267
Taille : 10,7 Ko

    J'imagine que c'est surement un conflit avec la version IOS cible (15.5) ou la version du Mac (12.0.1) mais n'ayant pas vu de mouvement sur la page Platform Status je n'ai pas pris le risque de mettre tout à jour parce que quand ça foire, le temps de réinstaller la VM etc ça peut prendre des heures...

    2- Pour le coup ça ne vient pas de Delphi mais plutôt du composant externe que j'ai installé, mais quand je cible IOS simulator, Delphi ne retrouve plus mes composants Devart, je pensais (naïvement) qu'ils seraient retrouvés dans les composants IOS puisque j'imagine que ça doit être les mêmes..? Mais je ne suis pas familier avec les bibliothèques et ses chemins d'accès, si quelqu'un peut m'éclairer

  15. #95
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Pour le plantage, est-ce que le SDK du simulateur iOS a bien été importé dans Delphi et si c'est le cas choisis-tu bien un simulateur d'appareil dans cette version d'iOS ?

    Pour DevArt et les composants tiers, en fait le "simulateur iOS" est une nouvelle plateforme vis-à-vis des composants. normalement, pour passer le cap, les composants ciblant iOS 64 bits devraient aussi passer dessus, mais ça dépend comment ils ont été compilés et donc de la version de DevArt que tu utilises. Contacte leur support et signale leur que tu as un soucis, ils feront le nécessaire pour mettre à jour leurs DCU.

  16. #96
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 164
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait dans la foulée, et ils répondent plutôt rapidement d'ailleurs , les composants Devart seront mis à jour la semaine prochaine d'après le support.

    Pour le SDK par acquis de conscience je l'ai réinstaller :
    Nom : screen.png
Affichages : 250
Taille : 10,7 Ko
    Nom : screen2.png
Affichages : 240
Taille : 2,4 Ko
    et coté VM
    Nom : screen3.png
Affichages : 237
Taille : 67,3 Ko

    Avant de tirer des conclusions hâtives je vais attendre que tous mes composants soient à jour, puisque la j'ai juste essayé de lancer un projet vide quelconque pour essayer.

  17. #97
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Ok, donc là c'est chelou. Quel est ton modèle de Mac ?

  18. #98
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 164
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Nom : screen.png
Affichages : 210
Taille : 58,0 Ko

    De mémoire il ne fallait pas dépasser la version 12.3 de MacOS par rapport à la version de python donc ça fait un moment que je ne la met pas à jour

  19. #99
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par PetitBoutDeCode Voir le message
    De mémoire il ne fallait pas dépasser la version 12.3 de MacOS par rapport à la version de python donc ça fait un moment que je ne la met pas à jour
    PAServer a fait l'objet d'un patch sur la 11.1 Alexandria suite à ce changement du côté d'Apple.

    Au pire, sans Python, c'est le débogage qui n'est plus possible, mais l'envoi et le déploiement des projets passe toujours.

    Tu as bien sur un M1/M2 comme processeur ? le "inconnu" est assez étrange sur la capture d'écran.

  20. #100
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 164
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    PAServer a fait l'objet d'un patch sur la 11.1 Alexandria suite à ce changement du côté d'Apple.
    Ah je n'avais pas vu l'infos passer! Je vais en profiter pour me mettre à jour, pour ce qui est des version IOS, quand ils disent 15 ça veut dire que tant que c'est 15.X c'est ok ?

    Tu as bien sur un M1/M2 comme processeur ?
    C'est une VM, je pense que ça fait référence au processeur de mon PC, ça pourrais venir de la ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 33
    Dernier message: 19/10/2010, 14h18
  2. La version gratuite de Visual Studio 2010 est disponible
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2010, 09h35
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2010, 12h41
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 16/03/2010, 12h41
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2009, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo