IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Valeur d'un champ dans une variable


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Valeur d'un champ dans une variable
    J'ai un peu honte de ma question mais je patauge lamentablement pour un truc surement très simple:
    Je voudrais récupérer la valeur du champ d'une table et le stocker dans un variable.
    Merci beaucoup pour votre aide...

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Dans un module standard
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public MaValeurAConserver as String '(ou Integer, Long, etc.)
    Dans un form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaValeurAConserver = Me!nomTextbox
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Mon formulaire n'étant pas basé sur une table ou requête, je pense donc devoir utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public MaValeurAConserver as String
    mais je suppose que je vais devoir indiquer la table d'origine.
    De plus, le champ contient un espace : Semaine traitée. Je dois obligatoirement le supprimer?? (si oui pas mal de modifications à prévoir en cascade)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    Mon formulaire n'étant pas basé sur une table ou requête, je pense donc devoir utiliser :

    Public MaValeurAConserver as String

    mais je suppose que je vais devoir indiquer la table d'origine.
    il y a aussi la fonction RechDom (Dlookup) qui peut s'utiliser directement dans le formulaire sans passer par VBA
    De plus, le champ contient un espace : Semaine traitée. Je dois obligatoirement le supprimer??
    ce n'est pas très clair, est-ce un champ contenant plusieurs informations ? Un exemple illustré serait bienvenu
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonjour,

    il y a aussi la fonction RechDom (Dlookup) qui peut s'utiliser directement dans le formulaire sans passer par VBA

    ce n'est pas très clair, est-ce un champ contenant plusieurs informations ? Un exemple illustré serait bienvenu
    Dans ma table principale, j'ai un champ qui contient le numéro de la semaine en cours et que j'ai appelé "Semaine traitée"
    Je cherche à récupérer la valeur de ce champ pour la concaténer avec une valeur figée :
    le fichier s’appellerait donc : "Fichier_SXX" où XX représente la valeur stockée dans le champ "Semaine traitée"

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    la valeur retournée serait donc dans VBA:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaValeurAConserver  = "Fichier_S" & format(Dlookup("[Semaine traitée]","LaTablePrincipale","ici éventuellement un critère de sélection"),"00")
    à noter que si la table contient un seul enregistrement, il n'y a pas besoin de critère de sélection

    EDIT: j'ai oublié un crochet fermant
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    la valeur retournée serait donc dans VBA:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaValeurAConserver  = "Fichier_S" & format(Dlookup("[Semaine traitée","LaTablePrincipale","ici éventuellement un critère de sélection"),"00")
    à noter que si la table contient un seul enregistrement, il n'y a pas besoin de critère de sélection

    NI-CKEL!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Base de données] Mettre la valeur d'un champs dans une variable (ex: adresse Email)
    Par Toubib5020 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2017, 15h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2009, 22h48
  3. Affecter valeur d'un champ dans une variable
    Par Sly2k dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 09h43
  4. Utiliser la valeur d'un input dans une variable php
    Par megane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 16h02
  5. Changement valeur d'un champ dans une requête
    Par Mimile28 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2005, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo