IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

mon application est toujours cachée


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut mon application est toujours cachée
    Bonjour à tous, il s'agit d'une ancienne application développée en delphi 7.
    pour exécuter cette dernière en tant qu'administrateur j'utilise un fichier manifest comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
    <assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
      <assemblyIdentity version="1.0.0.0" processorArchitecture="*" name="MonApplication" type="win32"/>
      <description>My App Description</description>
      <!-- uncomment this to enable ComCtl v6 Visual Styles...
      <dependency>
        <dependentAssembly>
          <assemblyIdentity type="win32" name="Microsoft.Windows.Common-Controls" version="6.0.0.0" processorArchitecture="*" publicKeyToken="6595b64144ccf1df" language="*"/>
        </dependentAssembly>
      </dependency>
      -->
      <trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v2">
        <security>
          <requestedPrivileges>
            <requestedExecutionLevel level="requireAdministrator" uiAccess="false"/>
          </requestedPrivileges>
        </security>
      </trustInfo>
    </assembly>

    et j'ai un autre fichier nommé myapp.rc , qui continet la ligne suivante


    puis je le compile a l'aide le la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    brcc32 D:\MonApplication\GestTeste\MyApp.rc
    mon fichier MyApp.res est bien généré .

    j'ai ajouté la ligne
    à la forme principal .

    voici le bout du code du source de mon projet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Application.Initialize;
         FSplache := TFSplache.Create(Application); // On crée la fenêtre de Splash
         FSplache.Show; // On affichage de cette fenêtre
         FSplache.Update; // On force l'affichage de la fenêtre (sinon elle n’apparait que partiellement)
         Application.CreateForm(TDataModule1, DataModule1);
      Application.CreateForm(TFMain, FMain);
     
      FSplache.Close; // On ferme la fenêtre de Splash
         FSplache.Release; // On détruit la fenêtre et on libère la mémoire
         Application.Run;
    et mon exécutable est bien généré .
    chez moi (windows 10 64 bit) ça marche très bien.

    mais chez mon client (windows 10 64 bit aussi) l'application se lance mais elle est invisible.
    elle se figure seulement dans le gestionnaire de tâche.

    mon application est toujours cachée

    avez vous une idée SVP?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 057
    Points : 41 003
    Points
    41 003
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour

    Quand je lis qu'il y a un datamodule, que l'application fonctionne sur le poste de dévellopement mais pas déployée je me pose la question de savoir :
    si le moteur de base de données existe sur le poste final
    si la base de données utilisée est bien au bon endroit,
    si elle n'est pas ouverte en mode design (ce qui peut poser des soucis)
    etc...
    Je ne crois pas que le problème vienne du manifeste
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Bonjour SergioMaster et merci pour le suivi.


    si le moteur de base de données existe sur le poste final
    oui il est bien installé.

    si la base de données utilisée est bien au bon endroit,
    oui

    si elle n'est pas ouverte en mode design
    non elle n'est pas ouverte en mode design.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 057
    Points : 41 003
    Points
    41 003
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par aimer_Delphi Voir le message
    oui il est bien installé.
    Quand j'écrit "bien installé", je veux aussi dire que les dlls idoines sont bien aux bons endroits et du bon nombre de bits.

    Quand j'écrit "si la base de données utilisée est bien au bon endroit" cela veut aussi dire dans un répertoire adapté (soit c:\programdata, soit un répertoire non protégé)

    sans plus d'informations, pas de solutions
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    pour ce genre de situation je parsème dans mon code des lignes du type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    {$IFDEF TRACE}AllocConsole; WriteLn('Je suis ici');{$ENDIF}
    pour savoir jusqu'où s'exécute mon code et à quel moment il ne fonctionne plus, et alors en relisant la portion de code concernée je trouve généralement la cause de l'erreur
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  6. #6
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Enfin, j'ai trouvé le problème , c'été un problème de lien vers une base de données.
    Merci à vous tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Icone de mon application en caché
    Par CLion dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2012, 02h40
  2. Version "cachée" de mon application
    Par supernova dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2010, 13h43
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2008, 09h34
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2003, 09h11
  5. Impossible de quitter mon application!
    Par Bouillou dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2002, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo