IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro pour exporter certaines zones d'impression dans des PDF individuels


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Rioflane
    Femme Profil pro
    Référente budgétaire
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référente budgétaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro pour exporter certaines zones d'impression dans des PDF individuels
    Bonjour,

    Je ne m'y connais pas en VBA et je tatonne avec quelques bribes de codes trouvées sur des forums.

    Voici ma problématique :

    J'ai un classeur comprenant une dizaine de feuilles (catégorie)
    Sur chaque feuille il y a plusieurs fiches opérations
    Chaque fiche a le même format

    Jusqu'à présent nous faisions des éditions papiers pour présenter les projets aux collectivités partenaires. Mais avec la crise sanitaire les prochaines présentations se feront en visio. Je suis chargée de créer un document PDF. Une table des matières avec des liens vers les fiches classées par filière et non par catégorie...

    Gros casse-tête pour l'amatrice que je suis. Et surtout si export PDF manuel j'en ai pour un moment !

    Je voudrais pouvoir exporter chaque fiche au format PDF dans un dossier pour ensuite les organiser dans le bon ordre du document final.

    La macro que j'ai adaptée ne fonctionne que pour 5 zones d'impression définies. J'obtiens bien 5 PDF, que je dois nommer manuellement. Mais pour les feuilles où j'aurais 20 fiches opérations, je ne sais pas comment m'en sortir. Une macro par feuille ? je vous joins un extrait de 2 onglets de mon tableau FICHES_OPERATIONS.xlsm

    Et ci-dessous la mini-macro que je voudrais pouvoir développer et utiliser sur toutes mes feuilles.

    Nom : Capture_Macro.JPG
Affichages : 319
Taille : 100,6 Ko


    Dans l'idéal j'aimerais qu'au moment de l'export un nom automatique soit attribué (le contenu de la colonne 3 de la 2ème ligne de chaque fiche)

    Merci d'avance si vous avez une idée à me proposer.

    Rioflane

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rioflane Voir le message
    Bonjour,

    Important : Votre fichier contient des données confidentielles.

    J'ai ajouté un onglet "Paramètres" pour identifier les différentes zones à imprimer pour chaque onglet. Cet onglet contient un tableau structuré nommé TableDesZones.

    Pièce jointe 599674


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    Sub ImprimerEnPdf()
     
    Dim AireOnglets As Range, AireAdresses As Range, AireNomPdf As Range, AireAImprimer As Range
    Dim I As Long
    Dim OngletChoisi As String, RepertoireFichiersPdf As String, CheminComplet As String
     
     
       OngletChoisi = Sheets("Paramètres").Range("NomDeLOnglet")
       RepertoireFichiersPdf = ActiveWorkbook.Path & "\Fichiers pdf\"
     
       Set AireOnglets = Range("TableDesZones[Onglets]")
       Set AireAdresses = Range("TableDesZones[Adresses]")
       Set AireNomPdf = Range("TableDesZones[Nom des fichiers pdf]")
     
       For I = 1 To AireOnglets.Count
            With AireOnglets(I)
                 If .Value = OngletChoisi Then
                    CheminComplet = RepertoireFichiersPdf & AireNomPdf(I) & " " & Gdh
                    Set AireAImprimer = Sheets(AireOnglets(I).Value).Range(AireAdresses(I).Value)
                    AireAImprimer.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=CheminComplet & ".pdf", _
                                  quality:=xlQualityStandard, includedocproperties:=True, _
                                  ignoreprintareas:=False, openafterpublish:=False
                    Set AireAImprimer = Nothing
                 End If
            End With
       Next I
     
       Set AireOnglets = Nothing: Set AireAdresses = Nothing: Set AireNomPdf = Nothing
     
     
    End Sub
     
     
     
    Function Gdh() As String
     
    Dim DateExport As String, HeureExport As String
    Dim TableDate As Variant, TableHeure As Variant
     
           TableDate = Split(CStr(Date), "/")
           DateExport = TableDate(2) & "-" & TableDate(1) & "-" & TableDate(0)
           TableHeure = Split(CStr(Time), ":")
           HeureExport = TableHeure(0) & TableHeure(1) & TableHeure(2)
           Gdh = DateExport & " " & HeureExport
     
    End Function
    Nb : Le tableau structuré a été construit à l'aide d'un code.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Rioflane
    Femme Profil pro
    Référente budgétaire
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référente budgétaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci !
    Merci beaucoup Eric,

    Je vais avoir besoin de temps pour mettre en pratique et "décoder" votre code mais si j'obtiens le résultat de votre capture d'écran ça devrait ressembler à ce que je cherche à obtenir !

    Je reviendrais clôturer cette discussion quand j'aurais réussi.

    Merci encore !

    Floriane

Discussions similaires

  1. [XL-2019] Macro pour export en PDF des zone "nom" dans un ordre
    Par captfreud dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2019, 14h12
  2. Macro pour exporter en PDF dans répertoire avec dossier et sous dossier
    Par Gwenael 29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2019, 16h50
  3. [PPT-2010] Macro pour remplir une zone de texte avec des boutons d'actions
    Par Invité dans le forum Powerpoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2017, 06h46
  4. Rédiger une macro pour sélectionner une zone d'impresion
    Par lenul78570 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2009, 21h27
  5. Macro pour export fichier
    Par cefanic dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2007, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo