IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Bureautique Excel vba


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Bureautique Excel vba
    Bonjour,

    Je suis sous Windows 10 et j'utilise excel 2007

    J'ai un tableau à 2 dimensions de 74 lignes et 20 colonnes

    Public MON_TABLEAU(73,19) as Variant

    A partir d'une variable (NOMCHERCHÉ)

    Je parcours le tableau avec une boucle For Next

    Je teste pour chaque ligne si le NOMCHERCHÉ est égal au NOMTROUVÉ

    Si OUI

    Je souhaiterai copier la ligne trouvée du tableau dans la Feuil1 à partir de la ligne 1 colonne 1

    Et là je ne sais pas faire

    Merci d'avance à ceux et celles qui pourront me conseiller



    Cordialement

    BZH35

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 271
    Points
    34 271
    Par défaut
    Bonjour,

    un sujet qui a été brillamment expliqué dans un de nos tutos :
    https://didier-gonard.developpez.com...s-tableau-vba/

    Tu y trouves notamment des exemples de boucles pour parcourir les valeurs de ton tableau https://didier-gonard.developpez.com...vba/#LVIII-B-2
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Alex020181
    Homme Profil pro
    Prestataire informatique développeur d'application Excel, Access, VBA
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire informatique développeur d'application Excel, Access, VBA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 569
    Points : 1 006
    Points
    1 006
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me suis penché sur votre question et je vais regarder plus précisément.

    Attention toutefois; votre fichier n'est pas anonymisé...

    SYNDIC LEFEUVRE - LES ORMES
    01 RESIDENCE DES ORMES
    et il y a les noms des copropriétaires, leurs adresses et même leur étage et direction de porte et les situations financières. Je n'ai pas l'intention d'en faire mauvais usage mais je vous conseille quand même de supprimer quelques données.
    C'est toujours sympa de savoir si on vous a aidé ou non. Pensez-y

    N'hésitez pas à marquer le sujet comme résolu le cas échéant.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Alex020181
    Homme Profil pro
    Prestataire informatique développeur d'application Excel, Access, VBA
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire informatique développeur d'application Excel, Access, VBA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 569
    Points : 1 006
    Points
    1 006
    Par défaut
    Si je comprend bien vous souhaitez parcourir les données de la feuille "NOM" pour y reporter les données de la feuille "EDD" selon les noms de la colonne "A".

    Pas besoin de VBA pour cela. Je vous conseille toutefois de travailler par numéro et par par nom pour éviter les homonymes.

    Étant donné les données non anonymisées de votre fichier d'origine je me suis permis de supprimer les feuilles non nécessaires à votre demande de votre fichier.
    C'est toujours sympa de savoir si on vous a aidé ou non. Pensez-y

    N'hésitez pas à marquer le sujet comme résolu le cas échéant.

  5. #5
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut

    Et si on parlait "conception de classeur Excel"?

    Bien avant de parler de VBA, il me semble pertinent de réfléchir à ce dont on dispose, à la façon d'organiser nos données dans un classeur, à la finalité de notre "application".

    Je ne saurais trop te conseiller de d'abord réfléchir à cela avant de te lancer dans du VBA. Placer du VBA sur ton fichier ne pourra que faire fuiter une usine à gaz.

    Pense déjà, en premier lieu, à utiliser les tableaux structurés (voir mon tuto sur les tableaux structurés) et à regarder si les outils natifs d'Excel (fonctions, Power Query, Tableaux croisés dynamiques, ...) ne pourraient pas répondre en tout ou en partie à ton besoin.

    Et si vraiment on doit mettre du VBA là-dessus, on pensera Excel avant de penser VBA. Passer par des variables tableau en VBA pour un tableau de 74 lignes ne me semble pas raisonnable, et je pense qu'une bonne connaissance et utilisation d'Excel permet de se passer de VBA pour 90% des besoins.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

Discussions similaires

  1. [Excel VBA] Boucler sur un userform
    Par tpv72 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 01h57
  2. [Excel][VBA][Java] Appeler un objet java
    Par ay_pepito dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2005, 15h46
  3. [excel vba]case à cocher dans excel pour plusieurs lignes
    Par fcoisb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2005, 11h23
  4. EXcel VBA analyse de sharpe
    Par vanima dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 13h07
  5. [Excel - VBA] Problème de suppression de lignes...
    Par beholder2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2005, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo