IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

VSS Snapshot et backup DIFF


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut VSS Snapshot et backup DIFF
    Bonjour,

    J'ai un client qui effectue des backups FULL le Dimanche et des backups DIFF tous les jours, jusque la, pas de soucis.

    Il se trouve qu'hier soir, avant que le backup DIFF de 19h00 se lance, il y a eu un snapshot de VM à 18h30, on peut voir dans la log que les I/O ont était frozen/resumed et on peut voir dans la liste des backups qu'il y a bien eu une FULL à 18h35.

    Cela semble casser la backup chain, mais la question que je me pose c'est pourquoi le backup DIFF ne peut pas se baser sur le snapshot qui est considéré comme un backup FULL ?
    Est-ce parce que SQL Server doit avoir accès au fichier de backup FULL pour pouvoir regarder le LSN avant de procéder au backup DIFF ?

    Je pense que c'est le cas, mais je me dis que les LSN des backups sont peut-être stockés dans une table et que de ce fait, ce n'est pas cela qui explique que le backup DIFF ne passe pas après un backup FULL.

    Par avance, merci pour vos réponses

    EDIT : j'ai pu lancer un backup DIFF sur une base et il a fonctionné. J'ai donc pu comparer le FirstLSN du backup FULL présent sur disque et le DatabaseBackupLSN du DIFF que je viens de faire, les deux ne correspondent pas.
    Le backup DIFF se base donc bien sur le backup FULL fait par le snapshot de VM.

    -Donovan

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    je pense que avec Vmware il y a la possibilité de faire un backup avec l'option copy-only

    https://helpcenter.veeam.com/docs/ba...y.html?ver=110

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour Boubou2020, merci pour le lien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2014] Backup DIFF sur DB secondaire avec Always On
    Par janlouk dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2016, 16h49
  2. [SQL2005] Backup Diff MSDB erreur
    Par aurels01 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2007, 21h01
  3. [sgbd] Backup de tables MySQL auto, qqun sait ???
    Par Joelindien dans le forum SGBD
    Réponses: 31
    Dernier message: 26/05/2003, 18h59
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2003, 18h11
  5. Backup BD SQL Server
    Par Ethmane dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2002, 01h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo