IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

[Firebird] Témoignages d'appli pro Client/Serveur


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Firebird] Témoignages d'appli pro Client/Serveur
    Bonjour.

    Actuellement responsable technique dans une PME éditrice d'un progiciel de gestion commercial, j'envisage de proposer Firebird comme un des SGBDR sur lequel tournera la prochaine version de notre application (client/serveur développé sous Omnis Studio).
    Y a-t-il des expériences, sur ce forum, de développement de "grosses applis" (ceci dit sans prétention aucune) client/serveur avec Firebird ?
    Je cherche des retours sur la fiabilité, la performance, l'adéquation au standard SQL etc ... au delà de ce que l'on peut lire "d'officiel".
    Rien ne vaut l'expérience de terrain

    Pour donner qq infos sur les conditions envisagées : client (ODBC) sous Windows ou Linux, Serveur de données sous Windows ou Linux aussi, de 1 à 20 utilisateurs simultanés, une centaine de tables (dont certaines avec plusieurs dizaines de champs), pas d'énorme quantité d'enregistrement pour les plus grosses tables (le million au pire) mais une sollication assez importante de l'application (ramenée à l'utilisateur)

    D'avance, merci pour toute réponse.

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 479
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut modestement
    Seule expérience un peu similaire pour ma part : un soft qui utilise Interbase 6.0 avec une quinzaine de tables autant d'utilisateurs (C/S) mais des tables ne dépassant pas quelques milliers de lignes. Ca marche au poil, mais c'est nettement en dessous des chiffres évoqués.

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut firebird
    actuellement j'administres plusieurs bases de données dont le volume ce compte en millions d'enregistrements et des dizaines d'utilisateurs.
    firebird et un sgdb puissant, léger et facile à mettre en oeuvre, il fonctionne très bien pour des applications mono poste mono utilisateur sur des petites machines (pentium mmx à 200 Mhz) comme sur des ensembles serveurs/clients de grande dimension.

    il faut simplement prendre garde à la désorganisation des index suites à des updates répétitifs (quelque dizaine de millies) qui se régle par un simple backup/restaure.

    c'est un sgdb parfait pour des applications commerciales ou non dirigées vers la compta, la gestion des inventaires, etc...

    en outre, c'est une base qui est performante pour le peux que l'on fasse attention à ses requêtes et aux index.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2011, 11h51
  2. Appli multi client/serveur
    Par gomanx dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2009, 18h44
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 12/10/2007, 14h02
  4. méthode de cryptage, appli client/serveur
    Par sir_gcc dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 12h13
  5. Protocole spécifique pour une appli client/serveur
    Par SteelBox dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo