IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entreprise Manager Oracle Discussion :

Enterprise Manager sous Oracle 9i


Sujet :

Entreprise Manager Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Enterprise Manager sous Oracle 9i
    Bonjour à tous,

    J'ai installé récemment Oracle 9i.
    J'ai créé une base de données.
    Lors du lancement d'OEM un login et mot de passe est demandé.
    J'ai entré celui par défaut soit sysman et [B]oem_temp[B].
    Le problème c'est qu'il m'affiche une erreur d'identification à la base. Le nom de mon serveur doit-il contenir le nom complet de l'ordinateur ou juste son nom NetBIOS ? Car mon serveur est contrôleur de domaine (c'est pour des tests, c'est ne pas un serveur en prod).

    Je sais qu'il existe un moyen de réinitialiser le mot de passe des utilisateurs. Novice en ligne de commande Oracle, pouvez-vous me noter la procédure à suivre ?

    Merci beaucoups d'avance.

    Séb.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de links
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 113
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Pour commencer quel est le message d'erreur qui s'affiche, pour situer l'erreur s'il vous plais

    Au passage, vérifiez si le service 'management server' est démaré.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Je n'ai jamais vu de compte utilisateur 'sysman' sous une base 9i.

    Je pense que le compte 'system' est plus approprié.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigui_cwoco
    Je n'ai jamais vu de compte utilisateur 'sysman' sous une base 9i.

    Je pense que le compte 'system' est plus approprié.
    Alors tu n'a jamais utilisé OEM : Oracle Entreprise Manager.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 142
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Utilises-tu la console d'adminitration en mode standalone ou connecté.

    En mode standalone tu dois utilisé un user / password de la base de données que tu veux administré.

    EN mode connecté, tu dois avoir créé avant le repository OEM et la tu peux utiliser sysman pour te connecté à l'environnement d'administration.
    DBA ORACLE

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Merci pour vos réponses.
    J'ai désinstallé et réinstallé Oracle 9i sur mon serveur et ça fonctionne.
    Merci.

    Une autre question par contre :
    Sous Oracle, qu'y-a-t-il pour développer (en quel langage) une application utilisant une base de données Oracle, pour être plus précis, un module qui permettrai de créer des formulaires pour afficher les données ?

    Merci d'avance.
    Séb.

Discussions similaires

  1. Configuration d'Oracle Enterprise Manager sous Windows 8
    Par candesign dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2014, 10h43
  2. Enterprise Manager sous UNIX
    Par samgratt dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2012, 14h43
  3. Erreur installation Enterprise Manager sous Oracle 11g
    Par Mnementh63 dans le forum Installation
    Réponses: 21
    Dernier message: 03/07/2008, 17h40
  4. [Débutant] Insertions sous Oracle Enterprise Manager 10g
    Par Raumsog dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2007, 09h27
  5. [Oracle 10G][Debutant] Oracle Enterprise Manager
    Par NeHuS dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo