IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

le codage qui permet d'avoir un 0 dans une case dés qu'une option est coché


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par wheel Voir le message
    faut être sur de la du nom de la feuille que tu souhaites utiliser cette page n'existe pas dans le classeur que t'as envoyé !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("nom de feuille").Range("b3:d1000").ClearContents
    Oui effectivement c'était juste l'exemple que j'ai trouvé sur google
    Images attachées Images attachées  

  2. #22
    Membre actif
    Homme Profil pro
    libre
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : libre

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 205
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    J'espere que vous avez écrit le bon code puisque on voit sur la fiche l'exécution qui bloque en même endroit .. en tout cas les noms des feuilles sont affichées à gauche en bas du classeur sur les onglets ..

    Il n y a que deux noms valides pour ce classeur :"Historique des options" et "Acceuil" .

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par wheel Voir le message
    J'espere que vous avez écrit le bon code puisque on voit sur la fiche l'exécution qui bloque en même endroit .. en tout cas les noms des feuilles sont affichées à gauche en bas du classeur sur les onglets ..

    Il n y a que deux noms valides pour ce classeur :"Historique des options" et "Acceuil" .
    j'ai essayé avec le vrai nom de la feuil mais ça marche toujours pas

  4. #24
    Membre actif
    Homme Profil pro
    libre
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : libre

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 205
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Sans monter ce que tu as écrit personne ne pourra t'aider !

    vous avez essayé ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Historique des options").Range("b3:d1000").ClearContents

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par wheel Voir le message
    Sans monter ce que tu as écrit personne ne pourra t'aider !

    vous avez essayé ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Historique des options").Range("b3:d1000").ClearContents
    oui voilà ce que j'ai noté et toujours pas de résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub Bouton_histo()
    If MsgBox("Êtes vous sûr de vouloir supprimer les feuilles non indispensables ? ", vbYesNo) = vbYes Then
    Sheets("Historique des options").Select.Range("A2:o1000").ClearContent
    End If
    End Sub
    Images attachées Images attachées  

  6. #26
    Membre actif
    Homme Profil pro
    libre
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : libre

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 205
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Concentre un peu plus sur le reste du code le mot ClearContent sans s a la fin n'est pas correct
    en plus tu colle l'instruction Select avec Range ce qui provoque aussi l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Sheets("Historique des options").Select
    Range("A2:o1000").ClearContents

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par wheel Voir le message
    Concentre un peu plus sur le reste du code le mot ClearContent sans s a la fin n'est pas correct
    en plus tu colle l'instruction Select avec Range ce qui provoque aussi l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Sheets("Historique des options").Select
    Range("A2:o1000").ClearContents
    ah oui c vrai je n'ai pas fais attention merci beaucoup, vous m'avez énormément aider!!
    par contre y a juste un petit souci l'historique a bien été efface mais lorsque je fais une nouvelle evaluation normalement elle doit être affiché en A2 mais la elle s'affiche dans la ligne aprés la dernière évaluation avant que l'historique soit efface je vous met une photo pour bien comprendre
    sachant que j'ai deux boutons un pour effacer toute l'historique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Bouton_histo()
    If MsgBox("Êtes vous sûr de vouloir supprimer les feuilles non indispensables ? ", vbYesNo) = vbYes Then
    Sheets("Historique des options").Select
    Range("A2:o1000").ClearContents
    End If
    End Sub
    et un autre bouton pour effacer la dernière ligne (il fonctionne très bien)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub efface_ligne_Cliquer()
    Dim derligne As Integer
    If MsgBox("Êtes vous sûr de vouloir supprimer la dernière option évaluer ? ", vbYesNo) = vbYes Then
    ActiveSheet.UsedRange.Rows(ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count).EntireRow.Select
    Selection.Delete Shift:=xlUp
    End If
    End Sub
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 21/07/2019, 16h43
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 11/02/2019, 15h01
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2018, 14h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2015, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo