IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème avec l'enregistrement d'un état en PDF dans un dossier spécifique [AC-2016]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Problème avec l'enregistrement d'un état en PDF dans un dossier spécifique
    Bonjour,

    Je me décide à venir vous demander de l'aide car là je m'en sors plus.

    J'ai un formulaire pour la saisie de réclamations. A l'aide d'un bouton, dans un premier temps, je créé un dossier propre à chaque réclamation grâce au code ci-dessous et il fonctionne très bien =
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Commande142_Click()
    'Créer un dossier au nom de la réclamation
     
    Dim strChemin As String
     
      strChemin = "Z:\Base Réclamation\Claim" & TxtRepertoire
      CreateFolders strChemin
     
    End Sub
    A l'aide d'un autre bouton, mais idéalement j'aurai aimé que ce soit le même que celui de la création du dossier, mais comme j'y arrive pas, j'essai avec un autre bouton, je voulais enregistrer mon état lié à ma réclamation au format PDF, en le renommant dans le dossier qui lui est associé. J'ai un code (ci-dessous), mais il ne se place pas dans mon répertoire "Z:\Base Réclamation" mais dans "C:\Documents". Je comprends rien !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub CmdPDF_Click()
    'Générer un état en pdf dans dossier spécifique
     
    On Error GoTo CmdPDF_Click_Err
     
            DoCmd.OutputTo acOutputReport, "Réclamations", _
         acFormatPDF, Environ("Z:\Base Réclamation\Claim" & TxtRepertoire) & "Claim" & Me.TxtRepertoire & ".pdf"
     
     
    CmdPDF_Click_Exit:
      Exit Sub
    CmdPDF_Click_Err:
      MsgBox Error$
      Resume CmdPDF_Click_Exit
     
    End Sub
    Pourriez-vous m'aider svp ?
    Je vous en remercie.
    Sandrine

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Bonjour,

    pourquoi utiliser environ() ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim strChemin As String
     
      strChemin = "Z:\Base Réclamation\Claim" & TxtRepertoire
      CreateFolders strChemin
     
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "Réclamations", "PDF", strChemin & "Claim" & Me.TxtRepertoire & ".pdf"
    doit fonctionner.

    Par contre, il ne te manque pas des "\" pour tes dossiers ?

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    pourquoi utiliser environ() ? =

    Lorsque j'ai fait mes premiers essais, je voulais mettre mon dossier dans le disque C:\ de plusieurs utilisateurs. J'avais cru comprendre qu'il fallait que j'utilise "environ" pour cela. Ensuite, j'ai changé d'idée et j'ai fait tellement de tests que je m'y suis perdue et du coup j'ai écrit mon code original.

    Je viens de tester, et, effectivement, il manquait un "\" !! quelle cruche je fais !

    Ton code fonctionne bien avec un tout petit bémol.... il est super lent, je vois la transformation en fichier temporaire.. lorsque j'utilisais le mauvais code et qu'il se mettait dans mon répertoire "C" l'enregistrement était instantané. Mais peut-être est-ce simplement par ce que j'ai un problème de réseau ? "Z" est un répertoire réseau.

    Dans tous les cas merci beaucoup pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2015, 16h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2015, 15h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2014, 10h01
  4. [ADA83 -> ADA95] Problème avec les enregistrements
    Par julinho99 dans le forum Ada
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/03/2008, 13h11
  5. Problème avec boite Enregistrer Sous
    Par bruno28 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2007, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo