IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

CV avec modif adresse et Modif titre faire pdf dans un dossier spécifique


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut CV avec modif adresse et Modif titre faire pdf dans un dossier spécifique
    Bonjour,
    Je recherche du taf et je dois bien sûr faire des CV ....

    Ma spécificité c'est que je dois changer d'adresse sur mon cv en fonction de la région où je postule.
    Si je postule dans la région :
    - A alors mon adresse est XXXXX
    - B alors mon adresse est BBBBBB

    Mon titre sur mon CV change à Chaque fois
    - Titre AAAAAA
    - Titre HHHHHH
    .........

    Pour me simplifier la tâche, je me disais qu'une macro pourrait me simplifier la tâche
    Caractéristiques :
    - Liste de choix pour choisir mon adresse
    - Liste de choix pour choisir Mon Titre
    - Enregistrement en pdf
    - Le pdf se fait dans un dossier parent appelé comme la région A ou B... ( en fonction de l'adresse)


    Merci par avance

    Bonne aprem

    Seb


    MON CV - CV -.docx
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  2. #2
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Petit Rajout :

    Il ya qq temps j'ai commencé un post comme celui-ci, avec un début de code.
    si cela peut aider .....


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim shpA As Shape, shpB As Shape, vStr1$, vStr2$, i%, X
    ActiveDocument.Shapes.SelectAll
    Selection.Delete
    Set shpA = ActiveDocument.Shapes.AddTextbox(1, 85, 95#, 100, 100) 'TextBox
    shpA.Visible = True: shpA.Left = 35
    shpA.TextFrame.TextRange.Text = "TEST"
    MsgBox shpA.TextFrame.TextRange.Text 'affiche contenu TextBox
    Set shpA = Nothing
    Set shpB = ActiveDocument.Shapes.AddLabel(1, 35, 10, 75, 75) 'Label
    shpB.Visible = True: shpB.Left = 70
    shpB.TextFrame.TextRange.Text = Application.UserName
    MsgBox shpB.TextFrame.TextRange.Text ' affiche contenu Label
    Set shpB = Nothing
    With ActiveDocument
    X = .Shapes.Count
    MsgBox X & " forme(s) sur le document actif."
    For i = 1 To X
    MsgBox "NOM Forme " & i & ": " & .Shapes(X).Name, vbInformation
    Next
    vStr1 = .Shapes(1).TextFrame.TextRange.Text 'contenu Shape1 dans une variable
    vStr2 = .Shapes(2).TextFrame.TextRange.Text ''contenu Shape2 dans une variable
    End With
    MsgBox UCase(vStr1), vbInformation, "VARIABLE 1"
    MsgBox LCase(vStr2), vbInformation, "VARIABLE 2"
    End Sub
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut GADENSEB,

    As-tu regardé le menu "Insertion > Texte > Organisateur de blocs de construction..." qui semble correspondre à ce que tu veux ?

    @+

  4. #4
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Ce n'est pas tout à fait les blocs de construction

    A la rigueur, je viens de penser qu'un USF avec liste de choix à l'ouverture du fichier serait bien

    J'ai commencé le code



    MON CV - CV -.docx
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2013, 17h59
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 27/04/2013, 18h27
  3. Pb avec POI et la modification d'un fichier Excel
    Par alfouik dans le forum Documents
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2008, 12h43
  4. Submit avec la valeur avant modification
    Par Franck2mars dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 12h20
  5. Faire fonctionner APACHE avec son adresse IP
    Par cyberderf dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2006, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo