IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Somme avec variables avec cellules non figés


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Somme avec variables avec cellules non figés
    Bonjour,
    je cherche a faire la somme de la colonne F à partir de la cellule "Nominal initial" qui risque de bouger de ligne. et d'intégrer le résultat après la dernière cellule
    je ne peux pas intégrer un fichier je suis désolé. j'intègre donc une capture d'écran. Nom : Capture Somme.PNG
Affichages : 121
Taille : 20,2 Ko
    j'ai essayé ce code mais il me renvoie comme résultat "0" :/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Sub sommenominal1TARGET()
    Dim somme As Double
    Dim ligne As Integer
    Dim colonne As Integer
     
    Dim derniereligne As Long
    Dim lignee
     
    derniereligne = Range("f" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
     For lignee = derniereligne To derniereligne
        With Sheets("Risque Client")
        .Range("f" & lignee).Borders.Value = 1
        End With
    Next lignee
     
    somme = 0
    ligne = derniereligne
    colonne = 6
     
    Do While Cells(ligne, colonne) <> ""
        somme = somme + Cells(ligne, colonne)
        ligne = ligne + 1
    Loop
     
    Cells(ligne, colonne) = somme
     
    End Sub
    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par misc1110 Voir le message
    Bonjour,

    En passant votre tableau en tableau structuré, vous n'auriez pas besoin de code. Et je mettrais ma fonction Sous.total (et non somme) au dessus de la ligne de titre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Bonjour,

    En passant votre tableau en tableau structuré, vous n'auriez pas besoin de code. Et je mettrais ma fonction Sous.total (et non somme) au dessus de la ligne de titre.
    Merci de votre réponse. il y a d'autre données plus haut qui sont le résultat d'un code. Et le tableau en question est aussi le résultat d'un code vba, j'aurai besoin d'un code qui me permettent de faire las somme de la colonne. Mais je note votre proposition pour un autre fichier.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par misc1110 Voir le message
    Et le tableau en question est aussi le résultat d'un code vba, j'aurai besoin d'un code qui me permettent de faire las somme de la colonne.
    Une fois passé votre tableau en tableau structuré et mis en place votre fonction Sous.total au dessus de la ligne de titre, vous vous positionnez sur la cellule et dans la fenêtre Exécution (Ctrl-G).
    En tapant dans cette fenêtre exécution ? ActiveCell.FormulaR1C1 ou ActiveCell.Formula, vous obtiendrez la syntaxe de la fonction à mettre en place dans votre code.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Une fois passé votre tableau en tableau structuré et mis en place votre fonction Sous.total au dessus de la ligne de titre, vous vous positionnez sur la cellule et dans la fenêtre Exécution (Ctrl-G).
    En tapant dans cette fenêtre exécution ? ActiveCell.FormulaR1C1 ou ActiveCell.Formula, vous obtiendrez la syntaxe de la fonction à mettre en place dans votre code.
    Merci de votre proposition. Malheureusement je ne sais pas faire cela je suis débutant. il faut que je reste sur un code VBA sans tableau structuré. Si vous avez une idée pour Améliorer mon code qui me sort un zero
    haha je suis preneur

Discussions similaires

  1. Fonction somme avec cellules variables
    Par juxci dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2015, 16h16
  2. [AC-2010] Requete SOMME avec condition 'non vide' sur un autre champ
    Par LAURENTN45 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/12/2012, 20h46
  3. [XL-2007] Ecriture somme avec cellule variable
    Par toushusss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2011, 11h22
  4. Sommeprod avec cellule non vide
    Par tite schtroumpfette dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2010, 15h49
  5. [Toutes versions] Insérer lignes avec cellules non vides
    Par esstin dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2010, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo