IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Champs OUI/NON passent à VRAI/FAUX en export Excel [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Derrière l'écran
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Derrière l'écran

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 163
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Champs OUI/NON passent à VRAI/FAUX en export Excel
    bonjour,

    j'ai dans une table des champs paramétrés en type de données OUI/NON et en format OUI/NON :

    Nom : tables.JPG
Affichages : 259
Taille : 16,9 Ko

    Lorsque je fais un export vers Excel, le champ se transforme en VRAI/FAUX :

    Nom : export.JPG
Affichages : 203
Taille : 13,4 Ko


    Savez vous comment faire pour avoir OUI/NON également sur Excel ?

    Un grand merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour.

    Ce que tu as est un champ booléen qui en interne contient -1 pour VRAI et 0 pour FAUX, l'affichage en Oui et Non est seulement de l'affichage mais pas une "vraie" valeur.

    La seule solution que connaisse est de faire une conversion avant l'importation dans Excel via une requête et un champ calculé :
    Un truc du genre TonChampOuiNon: iif([TonChamp];"Oui";"Non").
    Cette requête te sert de source pour Excel.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Derrière l'écran
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Derrière l'écran

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 163
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    merci beaucoup, mais cela complique mes requetes et formulaires sur ma base.
    A l'ouverture du fichier Excel, je vais faire 2 rechercher remplacer

    ca sera plus simple.

    Merci quand meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête UNION avec champ Oui/non
    Par Mariboo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 08h36
  2. passage champ oui/non
    Par flo64 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 13h48
  3. comptage avec champ oui/non
    Par cello06 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 14h13
  4. [VBA] : Pb Create Table avec Champs Oui/Non
    Par GuidoBrasletti dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2006, 19h11
  5. Mise à jour d'un champ Oui/Non
    Par mouloudéen dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2006, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo