IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

problèmes de condition


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut problèmes de condition
    Bonjour à tous
    j'ai un problème pour mettre une condition dans la deuxième partie du code ci-dessous
    en effet je voudrais que lorsque que l'on clique sur valider
    soit la ligne qui vient d être créée est vide en colonne A
    la ligne soit supprimée et affichage d'une message box "entrée non renseignée supprimée"
    soit la ligne est renseignée colonne A
    donc action valider et message box "entrée validée"
    merci à vous si vous avez une solution
    ci-joint le code utilisé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Private Sub CommandButton3_Click()
     
    ActiveCell.Select 'enève le focus au bouton
    Select Case Me.CommandButton3.Caption 'agit en fonction du texte du bouton
        Case "NOUVELLE ENTREE AED" 'cas "Masquer"
            Me.CommandButton3.Caption = "VALIDER" 'modifie le texte du bouton
        Range("G1,M1,N1,P1,Z1,AA1").EntireColumn.Hidden = False
    derlig = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
    Worksheets("GENERAL").Range("A" & derlig).EntireRow.Insert
    Worksheets("GENERAL").Range("A" & derlig).EntireRow.ClearContents
     Worksheets("GENERAL").Range("A" & derlig).EntireRow.Interior.ColorIndex = xlNone
      Worksheets("GENERAL").Range("A" & derlig).Select
     
    Dim z As Long
        Application.ScreenUpdating = False
        For z = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row To 3 Step -1
            If Range("A" & z) <> "" Then Rows(z).Hidden = True
        Next z
        Application.ScreenUpdating = True
        Worksheets("GENERAL").Range("A" & derlig).Select
     
    Case "VALIDER" 'cas "Afficher"
            Me.CommandButton3.Caption = "NOUVELLE ENTREE AED" 'modifie le texte du bouton
            Application.ScreenUpdating = False
        For z = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row To 3 Step -1
            If Range("A" & z) <> "" Then Rows(z).Hidden = False
     
        Next z
    End Select 'fin de l'action en fonction du texte du bouton

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    donc action valider et message box "entrée validée"
    , Action "Valider", je suppose qu'il s'agit d'une macro à part

    Donc, si j'ai bien compris:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
                For z = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row To 3 Step -1
                    If Range("A" & z) <> "" Then
                        'Valider 'Appelle la macro "Valider"
                        MsgBox "entrée validée"
                    Else
                        Rows(z).EntireRow.Delete
                        MsgBox "entrée non renseignée supprimée"
                    End If
    Cdlt

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci Arturo83
    probleme resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant] problème de condition dans une requete
    Par banker dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 13h52
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2006, 18h04
  3. [Debutant]Problème de condition
    Par ghan77 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2005, 15h20
  4. Problème de condition, je flanche..
    Par KibitO dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/11/2005, 12h57
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2005, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo