IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[débutant] problème de condition dans une requete


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [débutant] problème de condition dans une requete
    Bonjour a vous

    j'ai un petit probleme, je vous explique lorsque je travaille sous excel, je me suis créé une petite condition qui me permet de creer des classes de taux d'interêt avec des paliers de 0.5 point :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(A2>=0;A2<0,025);"[0,00-2,50[";SI(ET(A2>=0,025;A2<0,03);"[2,50-3,00[";SI(ET(A2>=0,03;A2<0,035);"[3.00-3,50[";SI(ET(A2>=0,035;A2<0,04);"[3,50-4,00[";SI(ET(A2>=0,04;A2<0,045);"[4.00-4,50[";SI(ET(A2>=0,045;A2<0,05);"[4,50-5,00[";SI(ET(A2>=0,05;A2<0,055);"[5,00-5,50[";"")))))))
    or on me demande maintenant de travailler sur des tables de + de 100 000 lignes, je passe donc sous access mais je ne sais pas comment faire pour adapter cette condition a un champ sous access en sql

    si quelqu'un pouvait m'expliquer ce serait cool

    merci par avance

    banker

  2. #2
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Hello,


    Déja dans Excel, tu aurais du utiliser du recherchev ou vlookup....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour ta réponse (non je plaisante)
    en fait comme vous vous en rendez compte, je ne suis pas un développeur (je bidouille juste pour arriver aux résultats souhaités )

    je sais que vous etes des pro et moi un qui ne cherche qu'a apprendre donc si tu me donnes la manière d'utiliser ces fonctions sous excel se serait cool et si tu me permet de réaliser cela sur access je te fais une

    merci encore

    banker

  4. #4
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Pour ce qui est d'Excel, voilà




    En français, la fonction s'appelle recherchev[/img]

    Pour tester, tu n'as qu'à changer la valeur de la cellule F5

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tu as deux façons simples
    partition te permet de créer des classes

    sinon int(mavaleur/pas souhaité)*pas souhaité te renvoie une classe homogéne

    exemple int(taux/.00125)*.00125 va te renvoyer des groupes homogènes


    c'est une très mauvaise façon de procéder pour des taux en effet si un des produits est vendu 2.9% on verra une tranche 2.5-3
    quand on anlyse des données on adapte le contenant au contenu et pas l'inverse


    c'est idem sous excel
    Elle est pas belle la vie ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci beaucoup,

    la fonction d'excel marche a merveille, tu me simplifies enormement la tache avec la syntaxe de ce recherchev donc je te dois une

    par contre pour le passage sous excel j'avoue que la reponse me rend perplexe et que je n'ai pas compris

    merci encore

Discussions similaires

  1. problème de condition dans une requete
    Par Vincinho dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2010, 14h22
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2009, 18h08
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2005, 12h38
  4. Introduire une condition dans une requete
    Par DeezerD dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/10/2004, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo