IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Votre avis sur la structure de mes tables avant de commencer à développer


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 203
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Votre avis sur la structure de mes tables avant de commencer à développer
    Votre avis sur la structure de mes tables avant de commencer à développer

    Bonjour,

    Je suis en train de faire un exercice pour apprendre et avant de commencer, je souhaite avoir votre avis afin de ne pas me lancer sans réfléchir dans le développement pour ne pas perdre trop de temps (car si c'est pas bon au niveau des tables, je n'irais pas bien loin).
    Cet exercice concerne une demande d'informations en ligne, par le biais d'un formulaire prévu à cet effet dont voici le détail de mes champs ainsi que la copie d'écran de mes tables avec les relations:

    1/ Les infos client (ou plutôt éventuel client)
    2/ Les infos sur la demande
    3/ Les infos sur les documents joint au formulaire (uploadés par le client)
    4/ Les infos sur le détail des documents joints (sachant qu'il peut y en avoir plusieurs par demande)
    5/ Les utilisateurs (pour visualiser ou administrer ces demandes d'informations)


    Donc il faut que je renseigne en même temps les 4 premières tables lorsque le "visiteur" remplit la demande d'informations.

    Je vous remercie de votre aide et ne soyez pas trop dure avec vos commentaires svp.

    Copies d'écran de mes tables avec leurs relations:

    1/ Base de données
    2/ Table clients
    3/ Table demandes
    4/ Table details
    5/ Table documents
    Images attachées Images attachées      

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 225
    Points
    20 225
    Par défaut
    Je déplace dans le forum mysql tu auras des réponses plus appropriée
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 142
    Points : 38 926
    Points
    38 926
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant de s'intéresser aux tables, il faut rédiger les règles de gestion.

    Par exemple un client peut il n'avoir aucune adresse, en avoir plusieurs ?
    Même question pour les téléphones
    Un document concerne -t- il un et un seul client, éventuellement aucun client, plusieurs...

    Une fois que c'est fait, il est préférable d'établir un Modèle Conceptuel des Données, le MCD, ça évite bien des erreurs.
    Quand le MCD est validé, avec un bon logiciel de modélisation, on obtient le MLD et le script de création des tables en un simple clic !

    Par ailleurs, le choix du type et de la longueur des données est une chose importante.
    Vos adresses sont mal typées

    Et je vois des tables contenant pléthore de FK, c'est mauvais signe...

    Le bon endroit pour avoir des conseils sur la modélisation c'est ici :
    https://www.developpez.net/forums/f6...sation/schema/

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 203
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci, je vais regarder ce lien.

Discussions similaires

  1. Votre avis sur les relations entre les tables.
    Par me755 dans le forum Modélisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/02/2010, 02h48
  2. [Modèle Relationnel] Avis sur la structure d'une table
    Par le_bono dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2009, 05h39
  3. [MySQL] Votre avis sur la structure de ma base
    Par idamarco dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/02/2009, 10h04
  4. Votre avis sur la structure de mes tables
    Par mat67000 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2007, 16h05
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 26/01/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo