IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[Sidney 10.4.1] REST et Restdebugger


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 046
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 046
    Points : 40 962
    Points
    40 962
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut [Sidney 10.4.1] REST et Restdebugger
    Bonjour,

    j'ai eu l'idée de miger une application utilisant des TRestxxxxx de 10.3 à la version 10.4 surprise !

    avec 10.3 Restdebugger proposait de copier : un THTTPBasicAutenthicator, un TRESTClient, un TRESTRequest, un TRESTResponse, un TRESTResponseDatasetAdapter et un FDmemTable.
    avec 10.4 je me retrouve seulement avec les 4 premiers en soit, ce ne serait pas grave si je pouvais par la suite ajouter les deux autres sauf que ... mes résultats ne sont pas là, je devrais obtenir plusieurs lignes, je n'en obtient qu'une
    du coup, ma migration ne fonctionne pas.

    Quelle note de realease j'aurais raté ? Comment faire ma migration dans ce cas !
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    il devrait tout mettre, tu es bien sur la 10.4.1 avec les patchs (au cas où) ? (question conne, je sais, mais je préfère la poser, ça me fait gagner quelques minutes de réflexion le temps de l'écrire)

    Pour RESTDebuguer, avais-tu la requête préenregistrée ou l'as-tu ressaisie ?

    Est-ce qu'en exécutant tu obtiens bien correctement tes données en grille ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 046
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 046
    Points : 40 962
    Points
    40 962
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Il devrait tout mettre, tu es bien sur la 10.4.1 avec les patchs (au cas où) ?
    OUI
    Pour RESTDebuguer, avais-tu la requête préenregistrée
    Alors, comme il s'agit d'une "migration" tout était dans le code. Préenregistrées donc.
    Est-ce qu'en exécutant tu obtiens bien correctement tes données en grille ?
    ben non, une seule ligne au lieu de n

    Ici sous Rio
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 123
Taille : 20,3 Ko
    Ici sous Sidney
    Nom : Capture_1.PNG
Affichages : 122
Taille : 17,3 Ko

    Il s'avère qu'en fin de compte seul ma première requête pose des difficultés et la particularité est dans le content
    ["addresses","combinations","countries","customers","deliveries","groups","image_types","images","order_details","order_invoices","orders","product_feature_values","product_features","product_option_values","product_options","products","stock_availables","stocks"]
    qui sous Rio ne posait aucun problème

    Les autres (une dizaine) fonctionnent (elles ont toutes un rootelement).

    Du coup si j'ai un rootelement RESTDebugger me propose bien les deux composants manquants
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Les autres (une dizaine) fonctionnent (elles ont toutes un rootelement).

    Du coup si j'ai un rootelement RESTDebugger me propose bien les deux composants manquants


    ça sent la demande de modification à faire en new feature ou regression ça

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 046
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 046
    Points : 40 962
    Points
    40 962
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    regression
    Régression, à moins que une petite note dans la tonne d'information de release se soit glissée quelque part
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Régression, à moins que une petite note dans la tonne d'information de release se soit glissée quelque part
    en tout cas je ne l'ai pas vue passer, un truc comme ça devrait avoir été écrit quelque part, faudra vérifier ce que ça donne avec la 10.4.2 ou que tu te dépêche de faire une demande que je puisse la soumettre à Marco pour avis

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 046
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 046
    Points : 40 962
    Points
    40 962
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    faudra vérifier ce que ça donne avec la 10.4.2
    Je note
    ou que tu te dépêches de faire une demande que je puisse la soumettre à Marco pour avis
    Si je savais comment exprimer exactement, surtout en anglais, mon problème ce serait mieux
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    do it in french with a sample, I'll do my best to translate

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 046
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 046
    Points : 40 962
    Points
    40 962
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    do it in french with a sample, I'll do my best to translate
    Hi translator
    Plus sérieusement la traduction ça je peux encore le faire (merci aux robots tels que GoogleTranslator et cie).
    Non, pour m'être frotté quelques fois au portail qualité c'est de bien exprimé le problème qui est mon soucis n° 1.

    Un exemple, voilà une première difficulté, je ne peux décemment pas donner mes codes d'accès aux webApi, il faut donc, déjà, trouver une webapi gratuite avec obtention d'un même résultat (il me semble avoir vu un billet blog récemment) pour ne pas lire "Impossible à reproduire, sujet cloturé"
    Côté images, c'est dèjà dans la boite.
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 046
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 046
    Points : 40 962
    Points
    40 962
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bon, c'est rapporté ici RSP-32297
    en espérant que je fusse assez clair. Si tu peux en toucher 2 mots à Marco.
    En attendant, son billet https://blogs.embarcadero.com/using-...s-from-delphi/ m'ouvre des perspectives même si je n'ai pas tout compris sur l'aquisition de ApiLayer ajoute, cela fait quand même quelques Restapi interessantes à connaitre maintenant que je joue avec

    par exemple : le contrôle des codes TVA Europe
    les Taux de devise via curencylayer ou fixer, luxe on a le choix, jusqu'à présent je passais par un récupération de fichier
    le contrôle de numéros de téléphone https://numverify.com/documentation ou des adresses mails https://mailboxlayer.com/documentation
    sans parler du geocoding

    je vais pouvoir faire mumuse
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bon, c'est rapporté ici RSP-32297
    en espérant que je fusse assez clair. Si tu peux en toucher 2 mots à Marco.
    En attendant, son billet https://blogs.embarcadero.com/using-...s-from-delphi/ m'ouvre des perspectives même si je n'ai pas tout compris sur l'aquisition de ApiLayer ajoute, cela fait quand même quelques Restapi interessantes à connaitre maintenant que je joue avec

    par exemple : le contrôle des codes TVA Europe
    les Taux de devise via curencylayer ou fixer, luxe on a le choix, jusqu'à présent je passais par un récupération de fichier
    le contrôle de numéros de téléphone https://numverify.com/documentation ou des adresses mails https://mailboxlayer.com/documentation
    sans parler du geocoding

    je vais pouvoir faire mumuse
    pour les adresses, ne pas oublier le site officiel adresses.data.gouv.fr

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Ce qu'il y a de bien avec Dmitry, c'est qu'il ne se préoccupe pas toujours des NDA censés protéger les fonctionnalités des prochaines versions. #JDCJDR

    Serge, j'espère que tu seras content d'avoir pris le temps de faire ton anglais de la journée.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 046
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 046
    Points : 40 962
    Points
    40 962
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    Ce qu'il y a de bien avec Dmitry, c'est qu'il ne se préoccupe pas toujours des NDA censés protéger les fonctionnalités des prochaines versions.
    en effet, ce RestDebugger là fonctionne correctement

    Serge, j'espère que tu seras content d'avoir pris le temps de faire ton anglais de la journée.
    En partie, car je constate que je suis rouillé question anglais,l'espagnol me vient plus facilement, quand je pense qu'il m'est arrivé d'avoir des conversations pro trilingues

    En tout cas, obtenir une réponse aussi rapide dans le Quality Portal j'en reste ébahi. Même si j'ai eu quelques difficultés pour lancer ce RestDebugger et qu'il doit certainement y avoir une subtilité car la copie des composants si elle est OK ne donne toujours pas le bon résultat dans la table une fois dans l'EDI.
    Je présume que si le RESTDebugger de cette future version fonctionne il en sera de même pour l'IDE/RunTime quand la version 10.4.2 sortira. Anyway (ça, ça sort tout seul) si tu as le privilège d'avoir la version 10.4.2 en Bêta pourrais-tu faire l'essai ? Je laisse l'accès provisoire a disposition
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    j'peux vérifier, en effet, tu me fais un copier/coller des composants du nouveau REST débogguer (par email) pour que je les place dans un projet vide ?

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 046
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 046
    Points : 40 962
    Points
    40 962
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Effectivement, par mail c'est mieux, même s'il ne s'agit que d'un accès provisoire
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Delphi RestDebugger - Services Web Rest
    Par yann locmarelec dans le forum Delphi
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2019, 19h20
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2004, 15h55
  3. automationn excel, Champ nombre reste en text ???
    Par mat_lefebvre dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/12/2003, 11h37
  4. Ecrire dans un fichier sans supprimer le reste
    Par koan_sabian dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2003, 15h44
  5. TBitBtn reste enfoncé
    Par TRINCAL Sylvain dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2002, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo