IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Projet de développement d'outils web


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    chargée de mission actions internationales
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chargée de mission actions internationales
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Projet de développement d'outils web
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre de mon travail, je dois souvent planifier des réunions avec des personnes extérieures à mon association (je n'ai donc pas accès à leur calendrier) qui ont des emplois du temps particulièrement chargé et qui sont bénévoles donc pas forcément disponibles aux heures de bureau classique.
    Les outils existant type Doodle, etc. ne sont pas hyper pratique dans mon cas. En les utilisant, je me retrouve à proposer au pif 10 à 15 horaires possibles sur 2 semaines pour avoir une petite chance d'avoir un horaire qui convient au plus grand nombre...
    J'aurais aimé une solution qui, au contraire, permette aux personnes de renseigner leur disponibilités sur une période donnée (ex: je leur demande de me dire sur la semaine 12, leur disponibilités. Chacun renseigne que sur cette semaine là, ils sont libres tel jour, de telle heure à telle heure, tel autre jour le matin, etc.). Comme ça, une fois que chacun a renseigné ses disponibilités, j'ai juste à sélectionner le moment où le plus de personnes sont dispos. Une sorte de Doodle à l'envers quoi.
    J'ai cherché sur Internet, à priori ça n'existe pas. Serait-ce facile à créer ? Évidemment, ce n'est pas du tout mon métier, du coup je me suis dit que ça pourrait intéresser l'un d'entre vous.

    Bises

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 239
    Points : 15 541
    Points
    15 541
    Par défaut
    essayez peut-être avec framadate : https://framadate.org/
    vous envoyez le lien d'administration à chacun comme ça chaque personne pourra rajouter les dates où elle est disponible.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    chargée de mission actions internationales
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chargée de mission actions internationales
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour l'idée. Alors j'ai testé de mon côté, et je ne pense pas que ça réponde suffisamment à mon besoin. Et les personnes avec qui je travaille ont en moyenne plus de 50 ans donc j'essaie de leur simplifier au maximum les choses. J'aurais vraiment préféré quelque chose comme Doodle où chacun des participants à la réunion, renseigne sur des plages définies, les moments où ils sont disponibles.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster - Développeur/intégrateur web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster - Développeur/intégrateur web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 210
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    J'ai également travaillé pour une association, l'une des activités (pratiquée par une majorité de bénévole de + de 50 ans ;-) ) nécessitait l'utilisation d'un planning assez complexe, avec des horaires changeant.

    Et pour le coup, Google Agenda faisait le job.

    Sinon, si vous souhaitez avoir une solution sur-mesure qui match avec vos contraintes et attentes... vous pouvez toujours faire appel à un développeur, par contre ce ne sera pas le même budget ;-)
    Si vous avez besoin d'une librairie permettant de gérer facilement les fichiers et les dossiers en PHP... ou si vous êtes juste curieux(se) :
    https://github.com/moDevsome/moFilesManager

    N'hésitez pas à me faire un retour

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    chargée de mission actions internationales
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chargée de mission actions internationales
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Soundboy39 ! Tu connais donc la galère que ça peut être :-D
    On utilise la suite Google en interne et avec les bénévoles les plus actifs, et en effet, à part une solution sur mesure, je crois que ça reste le plus simple quand j'ai accès à leurs agendas, sinon Doodle.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 05/07/2011, 16h29
  2. Outil Web pour gerer un projet
    Par messier79 dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2010, 13h11
  3. Quels outils pour développer un site web ?
    Par Gaetch dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2009, 13h48
  4. Meilleurs outils pour Développer une application web portable
    Par s-ehtp dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2009, 19h02
  5. choix d'outil de développement de site web.
    Par new_wave dans le forum Outils
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2006, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo