IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Mon projet, comment développer une application web en Java, pour concevoir mon site web


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Mon projet, comment développer une application web en Java, pour concevoir mon site web
    L’objectif :
    Développer une application multi utilisateur sécurisé.
    Les informations doivent être centralisées
    Une politique sécurité doit être mis en place cela englobe la sauvegarde et la restauration en cas de
    Les interfaces client doivent être le plus ergonomique possible
    Technologie :
    PHP / My SQL
    XML - SS – Flash
    Ou: Java JDBC
    J'AI VRAIMENT BESOIN AIDE...................

    CI JOINT MON CAHIER DE CHARGE
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 117
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    En quoi tu veut de l'aide? Au niveau des technos? Du choix de l'architecture? D'un problème particulier?
    Sur quel langage veut/est tu partir? (PHP ou Java?)
    Qu'as tu déjà fait? Connait-tu J2EE? Connait-Tu les framework php?

    Sans plus d'infos de ta part on n'a aucun moyen de deviner de quel aide tu a besoin...

    Pour te former lis ces cours et tutoriels pour apprendre la programmation Java : http://java.developpez.com/cours/
    Le cours Java de jmdoudou : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/
    Java pour les débutants : http://java.developpez.com/livres-co...s/javaenfants/

    Ps : Je sais pas si tu étudie en France, mais c'est un peu la fin des cours ici... n'est tu pas en retard dans ton projet? tu la depuis quand? tu a combien de temp pour le faire?

    Mon petit blog sans prétention : http://blog.octera.info/

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci OcterA,
    je dois concevoir un site web pour la gestion des établissements privés ( ci-joint mon cahier de charge au premier message), j'ai déjà fini mon MCD et ma base de données, donc maintenant je dois réaliser la charte graphique pour mon site, langage utilisé PHP, je ne maîtrise pas encore J2EE et c'est avec J2EE que je veux faire les codes.

    PS: déjà le projet je l'ai eu ça fait 1 mois et quelque...........je ne suis pas en france, j'ai jusqu'à 20 juillet pour rendre mon projet

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 117
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Tu compte mixé du PHP avec du J2EE? car honnêtement si oui je pense que tu va galérer....

    Ensuite, quel est ta question? car tu dis que tu a besoin d'aide, mais sans préciser sur quoi,... (cf mon premier post)

    Mon petit blog sans prétention : http://blog.octera.info/

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    comment créer mon site web, pour la gestion des écoles privées?

    NB: j'ai déjà fini mon MCD et ma base de données.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 117
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Bon bah a priori tu n'as pas vraiment envie d'y mettre du tient, donc je vais faire de même :
    - tu choisi tes technologies : java, j2ee, jsp, jsf, hibernate, jpa, wicket, struts, spring, junit, primefaces, richfaces, icefaces, seam, .... et j'en passe des centaines et des millers,
    - tu te forme dessus
    - tu code

    Comment veut tu que l'on t'aide convenablement si tu ne répond même pas a à la moitié des questions que l'on te pose?
    Par rapport a tes questions, j'ai plus l'impression que tu veut qu'on te ponde un truc déjà à moitié tout prêt pour ton projet...

    De plus a priori tu n'a pas encore fait une seul ligne de code pour ton projet, j'ai limpression que tu n'a même pas idée de comment l'architecturer...

    Ensuite tu a mis un mois a faire ce que tu appel ton MCD, sauf que celui-ci est presque déjà pondu dans ton CDC, ne pense tu pas que tu devrais vraiment t'y mettre.... surtout qu'il te reste moins d'un mois, et une appli ce cette taille en java si ta pas de bonnes bases c'est pas gagné....

    Mon petit blog sans prétention : http://blog.octera.info/

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci OcterA, je pense que je me suis pas fait comprendre........cependant je vais répondre à tes questions car c important que je finisse mon projet, sinon je suis un homme mort, malgré que j'ai essayé de te repondre au posting avant.
    mais faudra qu'à meme que tu me conseille sur certain truc, je veux créer un site web pour la gestion des écoles privée, je veux utiliser JSP ou J2EE pour coder, donc dis moi le plus facile à utiliser pour mon projet.....parce que c'est une lourde application, comme tu as dit ce n'est pas gagné

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 117
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Personellement, mon point de vue sur le projet c'est que si tu est tous seul, c'est mort....
    - Il faut que tu te forme sur les techno (le temp passe...)
    - Que tu fasse beaucoup d'erreur pour bien comprendre les subtilités (le temp passe encore plus)
    - Que tu fasse tout de A a Z (ca se passe de commentaire...)

    Sinon je te conseille d'utiliser Spring, voir le tuto ici => http://tahe.developpez.com/java/baseswebmvc/

    Mon petit blog sans prétention : http://blog.octera.info/

  9. #9
    Membre régulier Avatar de mr1azl
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 77
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Je te conseille d'installer netbeans et tu commence a regarder ce qu'on peut faire avec JSF !

    Pour la sécurité regarde du côté de Jaas.

    Sinon pour la gestion des établissement privée tu peux commencer par faire quelque diagramme UML.

    Si tu veux quelqu'un pour faire tout le travail à ta place prépare ton chèque :p
    I code

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 241
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Bonjour,

    posons la situation projet:

    Point de vue planning, il te reste 20 jours.

    20 jours pour spécifier, concevoir, coder, et tester ton application.

    20 jours pour apprendre Java/J2EE, c'est improbable.
    Donc sur la question technologique, rabats-toi sur ce que tu sais faire, donc PHP à priori.

    Tu as formé un MCD et ton MPD ( vu que tu as déjà construit ta bdd ).

    Il te manque donc:
    définir ta politique de sécurité ( pour paraphraser l'énoncé )
    la définition des IHMs
    le code associé au rendu de ces IHMs
    le code métier, avec application des règles métiers décrites.

    Pour la situation sujet/client:
    Je trouve que le sujet est fouilli et manque de clareté.
    Application multi-utilisateur -> OK, mais qui va utiliser l'application? L'expert technique qui donne son avis ( est-ce que ça tient lieu d'autorisation? )
    Le responsable qui gère les établissements ( est-ce que c'est lui qui valide l'autorisation en fonction du retour de l'expert? est-ce que c'est lui qui se charge de saisir les données sur les établissements? ) Le fondateur "Gérant de l'établissement" ?
    Application multi-utilisateur sécurisé -> Est-ce que la sécurité se limite à mettre un login/password par utilisateur? ( Si oui, comment sont déclarés/définis les utilisateurs? ) Est-ce que des restrictions de visibilités sont à placer sur les objets manipulés ( par exemple, est-ce qu'un fondateur gérant peut voir toutes les données des autres établissements? )
    Politique de sécurité englobe sauvegarde et restauration en cas de -> Il manque un morceau déjà. Est-ce qu'on vous demande d'aller au-delà de l'applicatif simple, et prévoir une politique de sauvegarde/restaure de la DB? Est-ce que ça veut simplement dire qu'on n'efface pas de données, et donc qu'il faut prévoir un moyen de placer celles-ci en état "supprimé", pour lesquelles ont prévoit une page d'administration où on pourra effectuer cette fameuse restauration ?
    Les interfaces doivent être les plus ergonomiques possibles -> Tu as eu des cours d'ergonomie pour t'aider à aborder ce point? Parce que ça peut vouloir dire tout et n'importe quoi. Efficace, Affordant, Efficient, Sexy, etc ...

    Bref, il y a du taf.

  11. #11
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 45
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Desboys Voir le message
    20 jours pour apprendre Java/J2EE, c'est improbable.
    Donc sur la question technologique, rabats-toi sur ce que tu sais faire, donc PHP à priori.
    Je ne pense pas qu'il connaisse le PHP c'est juste dans le sujet un des langages qu'il peut utiliser. Aprés si il est à la fac a luminy il a forcément fait du java. J'ai des amis en l3 et ils en ont fait.

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bjr Desboys,

    J'ai fini par utiliser le JSP sur Netbeans, et maintenant j'arrive pas à afficher la page du contenu de mes codes.

    Ci-joint mon projet.

  13. #13
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 45
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Montre nous ton code

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    /*
    * To change this template, choose Tools | Templates
    * and open the template in the editor.
    */

    package Entity;
    import java.sql.*;

    /**
    *
    * @author efet
    */
    public class ConnexionBD{
    private static Connection connection;
    private String url="jdbc:mysql://localhost:306/gestetab";
    private String user="root";
    private String password="";
    private Statement stat;
    protected ResultSet result;
    public ConnexionBD(){
    OpenConnexion();
    }
    public void OpenConnexion(){
    try{
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    connection=DriverManager.getConnection(url,user,password);
    stat=connection.createStatement();
    }catch(ClassNotFoundException e){
    System.out.println("pilot introvable");
    }catch(SQLException ee){
    System.out.println("serveur uer/pass introvable "+ee.getMessage());

    }
    }
    public String quote(Object st){
    return "'"+st.toString()+"'";
    }
    public String gm(Object st){
    return ""+st.toString()+"";
    }

    public boolean Update(String requete){
    try{
    stat.executeUpdate(requete);
    return true;
    }catch(SQLException e){
    System.out.println("la requte incorrecte "+e.getMessage());
    return false;
    }}
    public void read(String requte){
    try{
    result=stat.executeQuery(requte);
    }catch(SQLException e){
    System.out.println("la requete est fausse "+e.getMessage());
    }
    }

    public boolean next(){
    try{
    return result.next();
    }
    catch(SQLException e){
    System.out.println("n'est pas existe "+e.getMessage());
    return false;
    }


    }
    //public void Find(String req){
    // try{
    // result=stat.executeQuery(req);
    //}catch(SQLException e){
    // System.out.println("exete "+e.getMessage());
    // }
    //}
    }

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    package Entity;



    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.Date;
    import java.util.List;


    /**
    *
    * @author efet
    */
    public class etablissement extends ConnexionBD{
    private Integer id;
    private String libelé;
    private Integer numauto;
    private String sigle;
    private String adresse;
    private String ville;
    private String tel1;
    private String tel2;
    private String fax1;
    private String fax2;
    private String siteweb;
    private String email;
    private String capacceuil;
    private String nbreenseiperm;
    private String nbreenseivaca;
    private String nonopera;
    private String fermé;
    private Date dateferm;
    private String observation;
    private String table="etablissement";



    public etablissement(ResultSet result) {
    throw new UnsupportedOperationException("Not yet implemented");
    }

    public String getAdresse() {
    return adresse;
    }

    public void setAdresse(String adresse) {
    this.adresse = adresse;
    }

    public String getCapacceuil() {
    return capacceuil;
    }

    public void setCapacceuil(String capacceuil) {
    this.capacceuil = capacceuil;
    }

    public Date getDateferm() {
    return dateferm;
    }

    public void setDateferm(Date dateferm) {
    this.dateferm = dateferm;
    }

    public String getEmail() {
    return email;
    }

    public void setEmail(String email) {
    this.email = email;
    }

    public String getFax1() {
    return fax1;
    }

    public void setFax1(String fax1) {
    this.fax1 = fax1;
    }

    public String getFax2() {
    return fax2;
    }

    public void setFax2(String fax2) {
    this.fax2 = fax2;
    }

    public String getFermé() {
    return fermé;
    }

    public void setFermé(String fermé) {
    this.fermé = fermé;
    }

    public Integer getId() {
    return id;
    }

    public void setId(Integer id) {
    this.id = id;
    }

    public String getLibelé() {
    return libelé;
    }

    public void setLibelé(String libelé) {
    this.libelé = libelé;
    }

    public String getNbreenseiperm() {
    return nbreenseiperm;
    }

    public void setNbreenseiperm(String nbreenseiperm) {
    this.nbreenseiperm = nbreenseiperm;
    }

    public String getNbreenseivaca() {
    return nbreenseivaca;
    }

    public void setNbreenseivaca(String nbreenseivaca) {
    this.nbreenseivaca = nbreenseivaca;
    }

    public String getNonopera() {
    return nonopera;
    }

    public void setNonopera(String nonopera) {
    this.nonopera = nonopera;
    }

    public Integer getNumauto() {
    return numauto;
    }

    public void setNumauto(Integer numauto) {
    this.numauto = numauto;
    }

    public String getObservation() {
    return observation;
    }

    public void setObservation(String observation) {
    this.observation = observation;
    }

    public String getSigle() {
    return sigle;
    }

    public void setSigle(String sigle) {
    this.sigle = sigle;
    }

    public String getSiteweb() {
    return siteweb;
    }

    public void setSiteweb(String siteweb) {
    this.siteweb = siteweb;
    }

    public String getTel1() {
    return tel1;
    }

    public void setTel1(String tel1) {
    this.tel1 = tel1;
    }

    public String getTel2() {
    return tel2;
    }

    public void setTel2(String tel2) {
    this.tel2 = tel2;
    }

    public String getVille() {
    return ville;
    }

    public void setVille(String ville) {
    this.ville = ville;
    }


    public etablissement(Integer id, String libelé, Integer numauto, String sigle, String adresse,String ville, String tel1, String tel2,String fax1, String fax2,String siteweb, String email, String capacceuil, String nbreenseiperm, String nbreenseivaca, String nonopera, String fermé,Date dateferm, String observation, String table) {
    this.id = id;
    this.libelé= libelé;
    this.numauto=numauto;
    this.sigle=sigle;
    this.adresse=adresse;
    this.ville=ville;
    this.tel1=tel1;
    this.tel2=tel2;
    this.fax1=fax1;
    this.fax2=fax2;
    this.siteweb=siteweb;
    this.email=email;
    this.capacceuil = capacceuil;
    this.nbreenseivaca = nbreenseivaca;
    this.nbreenseiperm = nbreenseiperm;
    this.dateferm=dateferm;
    this.observation=observation;
    this.table = table;
    }



    public String getTable() {
    return table;
    }

    public void setTable(String table) {
    this.table = table;
    }
    public boolean add(){
    String query="INSERT INTO"+table;
    query+="( id, libelé, numauto, sigle, adresse, ville, tel1, tel2, fax1, fax2, siteweb, email, capacceuil, nbreenseiperm, nbreenseivaca, nonopera, fermé, dateferm, observation, table)";
    query+="values('"+id+"','"+libelé+"','"+numauto+"','"+sigle+"','"+adresse+"','"+ville+"','"+tel1+"','"+tel2+"','"+fax1+"','"+fax2+"','"+siteweb+"','"+email+"','"+capacceuil+"','"+nbreenseiperm+"','"+nbreenseivaca+"','"+nonopera+"','"+fermé+"','"+dateferm+"','"+observation+"','"+table+"')";
    read(query);
    return Update(query);
    }
    public void set(){
    try{
    this.id = result.getInt("id");
    this.libelé = result.getString("libelé");
    this.numauto = result.getInt("numauto");
    this.sigle = result.getString("sigle");
    this.adresse = result.getString("adresse");
    this.ville = result.getString("ville");
    this.tel1 = result.getString("tel1");
    this.tel2 = result.getString("tel2");
    this.fax1 = result.getString("fax1");
    this.fax2 = result.getString("fax2");
    this.siteweb = result.getString("siteweb");
    this.email = result.getString("email");
    this.nbreenseivaca =result.getString("nbreenseivaca");
    this.nbreenseiperm =result.getString("nbreenseiperm");
    this.capacceuil = result.getString("capacceuil");
    this.nonopera = result.getString("nonopera");
    this.fermé =result.getString("fermé");
    this.dateferm= result.getDate("dateferm");
    this.observation= result.getString("observation");
    this.table = result.getString("table");

    }catch(SQLException x){
    System.out.println("champ invalide"+x.getMessage());
    }
    }

    public void find(){
    String query="Select * FROM"+this.table+" where id="+quote(id);
    read(query);
    if(next()){
    set();
    }
    }

    @Override
    public String toString(){
    return "\n le id est : "+this.id+"\n le libelé est: "+this.libelé+"\n le numero auto est: "+this.numauto+"\n le sigle est: "+this.sigle+"\n l adresse est: "+this.adresse+"\n la ville est: "+this.ville+"\n le tel est: "+this.tel1+"\n le tel est: "+this.tel2+"\n le faxest: "+this.fax1+"\n le fax est: "+this.fax2+"\n l email est: "+this.email+"\n le site web est: "+this.siteweb+"\n la capacité acceuil est: "+this.capacceuil+"\n le nombre enseignant permanant est: "+this.nbreenseiperm+"\n le nombre enseignant vacataire est: "+this.nbreenseivaca+"\n non operationnel est: "+this.nonopera+"\n le fermé est: "+this.fermé+"\n la date fermeture est: "+this.dateferm+"\n observation est: "+this.observation+"\n----";
    }

    public List<etablissement> List(){
    String query="SELECT * FROM "+this.table;
    read(query);
    List<etablissement> o=new ArrayList<etablissement>();
    while(next()){
    etablissement etab=new etablissement(result);
    o.add(etab);
    }
    return o;
    }
    }

  16. #16
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 45
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    T'as pas de Servlets ni de jsp ?
    Tu arrives a te connecter à la BD ?
    Pense a utiliser les balises code stp c'est un peu illisible sans.

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    désolé pour les code, g oublié d'utiliser les balises code.

    j'ai bien sur jsp, car c'est jsp netbeans que je travaille mon projet.
    sinon j'ai un probléme j'arrive pas à me connecter sur ma BD.

  18. #18
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 117
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Honnêtement je n'ai pas la motivation de lire le code, mais une fois de plus tu nous demande de l'aide sans nous dire tous ce qu'on a besoin et surtout si tu a des erreurs ou pas.

    Mais comme le souligne jRoman, a priori tu n'a ni JSP ni servlet donc si ya rien qui te crée des pages HTML c'est normal que tu n'ai rien...

    Ensuite, je savais même pas que Java acceptais les variables avec accent, ca pique les yeux!

    Ensuite c'est ton Etablissement qui se construit la liste de ces établissement, c'est un peu comme le serpent qui se mange la queue.

    Pour finir tu charge tes établissement a partir de la base avec un ResultSet, or ton constructeur d'établissement a partir du resultset provoque une exception
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public etablissement(ResultSet result) {
    throw new UnsupportedOperationException("Not yet implemented");
    }
    Car tu ne l'a pas crée.

    Comme on te la déjà dit précédemment, cela ce voit que tu ne maitrise pas les bases du langages, et vu le temps qu'il te reste tu devrais plutôt partir sur une techno que tu connais, sinon à ce train la tu n'aura même pas une page à rendre a la fin de ton projet

    Mon petit blog sans prétention : http://blog.octera.info/

  19. #19
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 45
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Tiens test ca deja pour te connecter a ta bd, et je pense qu'il y a plus simple que tes fonctions read, and cie dans ta classe.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    try{
    	 Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
     
    	Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://adresse", "login","mdp");
    	System.out.println("Connection effective ! ");
     
    } catch(Exception e){
    	System.out.println("Connection ratée: "+e);
    	 System.exit(-1);   
    	}
    je suppose que tu utilise mysql vu ton code que tu m'a montré
    si c'est pas ca regarde ici
    adresse : moi par exemple c'est 10.0.0.22/nomduProjet
    login : le login attention il faut que tu puisse te co va voir ds les parametres de mysql
    mdp : le mot de passe associé

    Tout est deja expliqué autre part sur le forum dans les faqs et dans les tutos. Bonne lecture

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 86
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Compliqué à suivre tout sa...

    Pourquoi vouloir absolument du java ?

    Pourquoi avoir indiqué php / mysql à ce moment la ?

    Nous dire que sa sert à gerer des établissements, c'est vague....

    J'ai déjà développer une application qui sert à gerer dans des établissements, les clefs de portes !

    Es-ce ton cas ? ... J'en doute.


    Si tu voulais utilisé php / mysql, tu aurais du y aller dans du plus simple.

    Tu install wamp, sa configure quasiment tout seul Apache et mySql ou Wampee, pour pouvoir apporter ton projet partout avec toi sur une clef USB.

    Ensuite, ya des frameworks pour bien travailler.. Zend est assez bien et la communauté francophone pour zend est présente ( entre-autre ici et ailleurs ) et perso, je trouve sa plus facile apprendre le php que le java.

    Bonne chance, il te reste 10 jours ?

    Encore faut-il que tu comprennes bien ce que tu dois faire.....

Discussions similaires

  1. [Débutant] comment développer une application Web ASP.NET avec ExtJs ?
    Par moezBH dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2011, 16h13
  2. Comment développer une application Web avec Delphi 7 ?
    Par Francis dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2008, 12h24
  3. Comment développer une application pour CE?
    Par highdata dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 10h47
  4. Comment créer une application base de données pour le Web ?
    Par samlepiratepaddy dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2007, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo