IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Probléme de connexion a travers SQLdevelopper [11gR2]


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Probléme de connexion a travers SQLdevelopper
    Bonjour a tous ,

    je me permet de vous écrire paracerque malgré mes recherche j'arrive pas a trouvé la solution pour mon probléme de connexion

    en faite a travers SQLplus la connexion passe bien

    alors a travers SQL develloper j'ai des erreurs du connexion

    le service lsnrctl est bien démarrer

    merci pour vos aides
    Images attachées Images attachées    

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 138
    Points : 1 918
    Points
    1 918
    Par défaut
    Bonjour,

    Depuis la 8i (qui date de 20 ans) il est recommandé d'utiliser des noms de service pour se connecter à une instance Oracle depuis un client, et d'ailleurs il me semble qu'en multitenant tu dois obligatoirement préciser un nom de service plutôt qu'un oracle_sid.
    Est-ce que ta base est en multitenant?
    Que donnes la commande :


  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    hello ci joint le retour du commande lsnrctl services


    LSNRCTL for 64-bit Windows: Version 19.0.0.0.0 - Production on 09-JANV.-2021 22:53:47

    Copyright (c) 1991, 2019, Oracle. All rights reserved.

    Connexion Ó (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=localhost)(PORT=1539)))
    TNS-12541: TNS : aucun processus d'Úcoute
    TNS-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    TNS-00511: Pas de processus d'Úcoute
    64-bit Windows Error: 61: Unknown error
    Connexion Ó (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=IPC)(KEY=EXTPROC1521)))
    TNS-12541: TNS : aucun processus d'Úcoute
    TNS-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    TNS-00511: Pas de processus d'Úcoute
    64-bit Windows Error: 2: No such file or directory

    j'ai eu la même erreur en spéciant le nom de service au lie de SID
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    SQLDeveloper est ou n'est pas sur la même machine que le serveur ORACLE ?

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 138
    Points : 1 918
    Points
    1 918
    Par défaut
    Le message dit que le listener n'est pas démarré. Tu es sûr qu'il l'est?
    En plus, c'est normal que tu aies le port 1539 au lieu du port d'écoute classique 1521?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    merci a tous

    effectivement c'est a cause du problème du port qui devrai être le 1521

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2015, 15h09
  2. Problème de connexion entrante à travers une box
    Par NeoMan dans le forum Hardware
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2009, 08h56
  3. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 09h28
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 13/10/2003, 14h48
  5. problème de connexion 2 PC
    Par guitalca dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2003, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo