IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

MFC multiple INDIRECTE [XL-2003]


Sujet :

Conception

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut MFC multiple INDIRECTE
    Salut à toutes et tous,

    J'utilise une MFC multiple à plus de 3 critères (via fonctions et macros - MFCmultiples v5.0 de Didier FOURGEOT) pour colorer différentes cellules de mon tableau1.
    Ces cellules contiennent chaque fois des taux calculés et tout fonctionne assez bien.
    (Format conditionnel dans tableau1 : Valeur de cellule / inférieure ou égale à / =mFC )

    Je voudrais créer un double du tableau existant, mais où les cellules doivent contenir des nombres bruts (ceux qui ont servi à calculer les taux repris dans le tableau 1)
    J'aimerais que le tableau2 puisse ressembler au tableau1 grâce au formatage conditionnel.

    J'ai donc essayé un formatage conditionnel qui fasse appel aux cellules contenant les taux dans le tableau1
    (Format conditionnel des cellules du tableau2 : La formule est / "cellule correspondante dans tableau1" <=mFC )

    Pas de bol, cela ne marche pas...
    Si qq'un(e) a une idée, je suis preneur

    Merci d'avance
    Phil.D

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de mfoxy
    Homme Profil pro
    Automation VBA
    Inscrit en
    février 2018
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Automation VBA
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : février 2018
    Messages : 745
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il s'agit apparemment de module complémentaire créé par Didier FOURGEOT.
    Je t'avoue que sans connaître l'outil,voir le code, ça va être compliqué de t'aider.

    Bat,
    Michaël

    Si mon aide/avis vous a été profitable , n'hésitez pas à cliquer sur , ça fait toujours plaisir...
    _________________________________________________________________________________________________________________

    "Tout le monde est un génie. Mais si on juge un poisson sur sa capacité à grimper à un arbre, il passera sa vie à croire qu'il est stupide..."
    Albert Einstein

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Peut-être la solution ne passe-t-elle pas par le code...

    Je cherchais plutôt du côté des formules ou de la structure (cellules cachées ou autre )

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    17 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 17 473
    Points : 50 519
    Points
    50 519
    Billets dans le blog
    92
    Par défaut
    Salut.

    Ca a encore un sens, en 2020, de travailler avec une version 2003? Les versions actuelles offrent tellement de souplesse, notamment via les MFC (64 MFC possibles dans les versions depuis la 2007).
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut Pierre,

    Je comprends parfaitement ta remarque, mais travaillant sur un appareil ancien et exploitant excel sur des feuilles qui ne s'adressent qu'à moi-même ....

    D'autres part, je ne suis pas persuadé que les 64 MFC disponibles résoudraient mon problème: les cellules du tableau2 ne peuvent être colorées en fonction de leur valeur; l'échelle étant différente à chaque ligne (dépendent de la population de chacune des 581 communes); raison pour laquelle j'étais d'abord passé par un taux (nb cas / population)

    Le problème est bien de passer une mise en forme d'une cellule à une autre, indépendamment de son contenu, d'où mon essai de passer par une formule ... cf demande

    Si réponse il y a, c'est seulement par essais et imagination qu' on pourra la trouver ( je pense ...) - à moins que tu ne me détrompes !!

    Merci à toi et à mfoxy. Je continue à chercher, et reste ouvert à toute suggestion.

    Phil.D

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    17 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 17 473
    Points : 50 519
    Points
    50 519
    Billets dans le blog
    92
    Par défaut
    Ok pour la version.

    Je n'ai pas bien compris ta demande, cela dit.

    Si tu veux une copie des données brutes, un copier-coller spécial valeur devrait faire l'affaire. Pour les MFC, je ne connais pas le module que tu as utilisé, donc difficile de dire comment copier cela?

    Si ce sont des vrais mfc, peut-être un copier-coller format peut-il faire l'affaire? Sans voir à quoi ressemblent tes données et comment la "MFC multiple" est créée avec l'outil de Didier Fourgeot, difficile de t'en dire plus.

    Cela étant, même si j'ai bien compris que tu restais en 2003, on a à notre disposition une MFC graduée depuis la 2007
    Nom : 2020-12-28_131859.png
Affichages : 63
Taille : 1,2 Ko
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Essayons une autre piste :

    Le problème est bien de passer une mise en forme d'une cellule à une autre, indépendamment de son contenu, ( - d'où mon essai de passer par une formule )

    Peut-être VBA pourrait-il résoudre ma difficulté :
    La procédure ci-dessous permet de copier la couleur de fond correspondant au format initial de la cellule

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub CouleursversFeuille2()
     
        Dim Col%, Lg%
     
        For Col = 1 To 3
           For Lg = 2 To 15
             Worksheets("Feuil2").Cells(Lg, Col).Interior.Color = _
             Worksheets("Feuil1").Cells(Lg, Col).Interior.Color
            Next Lg
        Next Col
     
    End Sub
    Problème: seul le fond initial est recopié, pas celui inhérent à la MFC

    Comment modifier la procédure pour qu'elle puisse recopier la couleur donnée par une MFC aux cellules de la feuille1 vers les cellules de Feuille2 sans pour autant que cette feuille2 soit soumise à une MFC ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    17 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 17 473
    Points : 50 519
    Points
    50 519
    Billets dans le blog
    92
    Par défaut
    Tu peux travailler avec le DisplayFormat de la cellule. C'est lui qui donne le format tel qu'il est réellement affiché

    Nom : 2020-12-29_050148.png
Affichages : 60
Taille : 43,2 Ko


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub CopyDisplayFormats(r As Range, CibleSheet As Worksheet)
      Dim c As Range
     
      For Each c In r
        With CibleSheet.Range(c.Address)
          .Interior.Color = c.DisplayFormat.Interior.Color
          .Font.Color = c.DisplayFormat.Font.Color
        End With
      Next
    End Sub
     
    Sub test1()
      CopyDisplayFormats Range("a1:d12"), Feuil2
    End Sub
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut Pierre,

    Merci de continuer à t'intéresser à ce cas.

    Malheureusement l'effet escompté n'est pas au rendez-vous (Propriété/Méthode non gérée par l'objet)
    Cette méthode est-elle déjà dispo sur la version 2003 ?
    D'autre part, l'aide MS signale : "Note that the DisplayFormat property does not work in User Defined Functions (UDF)."
    Elle est peut-être dès lors incompatible avec la fonction de MFC multiple de D.FOURGEOT

    Quoi qu'il en soit, et pour autant que celà puisse intéresser l'un ou l'autre ,
    voici la SOLUTION ADOPTEE

    Avant chaque colonne consacrée aux nombres de cas, j'ai inséré la colonne de taux correspondante (cellules colorées via la MFC multiple)
    J'ai appliqué à ces cellules de taux, le format nombre personnalisé ";;;" que j'ai découvert pour l'occasion et qui permet de ne pas afficher le contenu,
    mais seulement la mise en forme de la cellule. ... et donc d'en réduire la largeur.

    Ainsi, chaque nombre de cas est précédé par une petite cellule colorée qui permet de se rendre compte de la valeur "relaive" de ces nombres
    ( valeur relative puisque dépendant de la population de la commune concernée = taux d'infection)

    Merci encore pour ton soutien
    Phil.D

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    juillet 2016
    Messages
    2 861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2016
    Messages : 2 861
    Points : 4 973
    Points
    4 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Plutôt que de vouloir récupérer les couleurs de la MFC, avec l'aide du VBA, on teste le contenu de chaque cellule et en fonction du résultat obtenu, on applique la couleur identique à la MFC dans la deuxième feuille.

    Exemple:
    Pièce jointe 587796

    le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub RecupFondCouleur()
        Dim F1 As Worksheet, F2 As Worksheet
        Dim Col%, Lg%, DerLig_f1%
     
        Application.ScreenUpdating = False
        Set F1 = Sheets("Feuil1")
        Set F2 = Sheets("Feuil2")
        DerLig_f1 = F1.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        For Col = 1 To 3
            For Lg = 2 To DerLig_f1
                If F1.Cells(Lg, Col) < 5 Then
                    F2.Cells(Lg, Col).Interior.Color = RGB(204, 255, 204)
                ElseIf F1.Cells(Lg, Col) <= 10 Then
                    F2.Cells(Lg, Col).Interior.Color = RGB(255, 255, 153)
                ElseIf F1.Cells(Lg, Col) > 20 Then
                    F2.Cells(Lg, Col).Interior.Color = RGB(255, 204, 153)
                Else
                    F2.Cells(Lg, Col).Interior.Color = RGB(192, 192, 192)
                End If
            Next Lg
        Next Col
        Set F1 = Nothing
        Set F2 = Nothing
    End Sub
    Cdlt

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut ARTURO83,

    Magnifique essai qui marche super bien en 2003

    MAIS ....
    J'utilise une fonction qui permet d'étendre le nombre de critères; j'ai choisi pour ma part une échelle à 8 degrés numériques. (feuille MFC)
    Toutes les cases utilisant cette fonction ont un seul critère MFC: " Valeur de cellule / inférieure ou égale / = mDF"
    Procédures et fonctions de la MDF sont attachées à l'objet This Workbook

    Et MALHEUREUSEMENT, une fois la grille de la Feuil1 revêtue de cette MFC multiple, le miracle ne se produit plus ...

    PLUS BIZARRE encore, une fois ta procédure lancée, la grille de la feuil2 adopte les couleurs de ta précédente MFC en 3 critères;
    comme un effet de mémoire puisque ces 3 critères ont été effacés .... (Utilisation des codes RGB je présume )


    Je te renvoie le fichier "hybridé" pour vérif.

    >> Phil.D_MFC multiple INDIRECTE - FAIL.xls

    Merci encore pour ta procédure.
    Si tu continues des recherches pour la beauté de la "science", je suis intéressé par tes résultats,
    mais sache aussi que la solution que j'ai adoptée, (voir Feuil3) bien qu'elle alourdisse un peu les tableaux, me convient parfaitement

    Phil.D

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    juillet 2016
    Messages
    2 861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2016
    Messages : 2 861
    Points : 4 973
    Points
    4 973
    Par défaut
    Bonjour,

    PLUS BIZARRE encore, une fois ta procédure lancée, la grille de la feuil2 adopte les couleurs de ta précédente MFC en 3 critères;
    comme un effet de mémoire puisque ces 3 critères ont été effacés .... (Utilisation des codes RGB je présume )
    Normal puisqu' on ne copie pas les couleurs mais on force les couleurs en fonction des valeurs de chaque cellule. donc écrit en dur dans le code.

    Pour la modification demandée, voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    Sub RecupFondCouleur()
        Dim F1 As Worksheet, F2 As Worksheet
        Dim Col%, Lg%, DerLig_f1%
     
        Application.ScreenUpdating = False
        Set F1 = Sheets("Feuil1")
        Set F2 = Sheets("Feuil2")
        DerLig_f1 = F1.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        For Col = 1 To 3
            For Lg = 2 To DerLig_f1
                If F1.Cells(Lg, Col) <= 0.2 Then
                    F2.Cells(Lg, Col).Interior.Color = RGB(75, 255, 75) 'fond Vert foncè
                    F2.Cells(Lg, Col).Font.Color = RGB(0, 0, 0) 'police noir
                ElseIf F1.Cells(Lg, Col) <= 0.5 Then
                    With F2.Cells(Lg, Col).Interior
                        .Pattern = xlGray50
                        .PatternThemeColor = xlThemeColorDark1
                        .Color = RGB(0, 255, 0) 'fond Vert grisé
                    End With
                    F2.Cells(Lg, Col).Font.Color = RGB(0, 0, 0) 'police noir
                ElseIf F1.Cells(Lg, Col) <= 1 Then
                    F2.Cells(Lg, Col).Interior.Color = RGB(255, 255, 105) 'fond Jaune pâle
                    F2.Cells(Lg, Col).Font.Color = RGB(0, 0, 0) 'police noir
                ElseIf F1.Cells(Lg, Col) <= 3 Then
                    F2.Cells(Lg, Col).Interior.Color = RGB(255, 214, 139) 'fond orange pâle
                    F2.Cells(Lg, Col).Font.Color = RGB(0, 0, 0) 'police noir
                ElseIf F1.Cells(Lg, Col) <= 5 Then
                    F2.Cells(Lg, Col).Interior.Color = RGB(255, 0, 0) 'fond rouge
                    F2.Cells(Lg, Col).Font.Color = RGB(0, 0, 0) 'police noir
                ElseIf F1.Cells(Lg, Col) <= 10 Then
                    With F2.Cells(Lg, Col).Interior
                        .Pattern = xlGray50
                        .PatternThemeColor = xlThemeColorLight1
                        .Color = RGB(255, 0, 0) ' fond rouge grisé
                    End With
                    F2.Cells(Lg, Col).Font.Color = RGB(255, 214, 139) 'police orange pâle
                ElseIf F1.Cells(Lg, Col) <= 15 Then
                     With F2.Cells(Lg, Col).Interior
                        .Pattern = xlGray50
                        .PatternThemeColor = xlThemeColorLight1
                        .Color = RGB(153, 51, 102)  'fond rouge bordeaux grisé
                    End With
                    F2.Cells(Lg, Col).Font.Color = RGB(255, 255, 105) 'police Jaune pâle
                ElseIf F1.Cells(Lg, Col) > 50 Then
                    F2.Cells(Lg, Col).Interior.Color = RGB(0, 0, 0) 'fond noir
                    F2.Cells(Lg, Col).Font.Color = RGB(255, 214, 139) 'police orange pâle
                Else
                    F2.Cells(Lg, Col).Interior.Color = RGB(0, 0, 0) 'fond noir
                    F2.Cells(Lg, Col).Font.Color = RGB(255, 214, 139) 'police orange pâle
                End If
            Next Lg
        Next Col
        Set F1 = Nothing
        Set F2 = Nothing
    End Sub
    le fichier
    Pièce jointe 587937

    Cdlt

  13. #13
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    17 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 17 473
    Points : 50 519
    Points
    50 519
    Billets dans le blog
    92
    Par défaut
    Salut.

    C'est pour cela que je pense qu'une migration vers une version actuelle serait bienvenue. Ainsi, tu ne passes pas par une fonction perso "multi mfc" par code (éventuellement verrouillé ce qui complique la maintenance), et tu restes dans de l'Excel pur. Ca te permettrait de reprendre les MFC au niveau du tableau copié, voire d'utiliser DisplayFormat.

    En écrivant les conditions en dur dans le code, on rend l'évolution du fichier plus complexe puisque tu "figes" tes conditions dans le code, te privant de toute souplesse quant à la modification des MFC. Le hard coding (ici sur les conditions ET sur les couleurs) est très rarement une bonne solution.


    Cela dit, je comprends bien que tu veuilles rester en 2003. Ma réponse ne vaut donc pas uniquement pour la question posée, mais pourra servir aux autres lecteurs de la présente discussion
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci à ARTURO83 pour son retravail de la procédure

    Merci à tous les 2 pour votre aide et vos remarques, que je comprends parfaitement ...
    En espérant que ce fil puisse en éclairer d'autres (sait-on jamais que je ne sois pas le seul à travailler avec de vieux outils...)

    Pour ma part, je vais le clôturer puisque mon propre problème est résolu et que le plus important a été dit, par les uns ou les autres


    PS c'est qd même chouette un forum où les réponses sont à la fois efficaces, courtoises et ouvertes


    Phil.D

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MFC multiple sur une cellule
    Par johncan dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2012, 10h48
  2. MFC multiple
    Par miloux32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2008, 15h15
  3. MFC Multiple problemes
    Par wilfried_42 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 20h56
  4. [MFC] multiple constructeur
    Par k_boy dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 13h49
  5. [MFC] multiples devices
    Par ptidrone dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2004, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo