IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Effacement cellule sous conditions


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Effacement cellule sous conditions
    Bonjour, je voudrais une macro qui me permet
    d'effacer les cellules contenant un "x" dans la colonne H.

    Merci à vous

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    bonjour
    effacer et non pas supprimer ligne entière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Option Explicit
    Sub test()
    Dim i As Long
    Dim F As Worksheet
    Dim L As Long
    Set F = Sheets("Feuil1")
    i = F.Range("H" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    For L = 2 To i
    If LCase(F.Cells(L, "H")) Like "*x*" Then F.Cells(L, "H").ClearContents
    Next L
    End Sub
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de mfoxy
    Homme Profil pro
    Automation VBA
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Automation VBA
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 752
    Points : 1 971
    Points
    1 971
    Par défaut
    Hello,

    Plutôt que de boucler sur chaque ligne de la plage , je travaillerais avec un find and replace all.
    L'enregistreur de macro donnerait déjà 90% du code, resterait les select à supprimer et ajouter les parentalités.

    Bav,
    Michaël

    Si mon aide/avis vous a été profitable , n'hésitez pas à cliquer sur , ça fait toujours plaisir...
    _________________________________________________________________________________________________________________

    "Tout le monde est un génie. Mais si on juge un poisson sur sa capacité à grimper à un arbre, il passera sa vie à croire qu'il est stupide..."
    Albert Einstein

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ca fonctionne parfaitement merci beaucoup

    a+

    Rebonjour, je voudrai faire la même chose mais avec un "R"
    j'ai donc changé la lettre, mais ça ne fonctionne pas 'bizarre'
    Peux-tu régler s'il te plaît régler ce problème
    Merci à toi

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Option Explicit
    Sub test()
    Dim i As Long
    Dim F As Worksheet
    Dim L As Long
    Set F = Sheets("Feuil1")
    i = F.Range("H" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    For L = 2 To i
    If LCase(F.Cells(L, "H")) Like "*r*" Then F.Cells(L, "H").ClearContents
    Next L
    End Sub
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Effacer des cellules sous conditions + remonter des données
    Par Sebiwan67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2014, 14h46
  2. suppression cellules sous condition
    Par bizjet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2009, 16h06
  3. [XL-2003] faire Clignoter une cellule sous condition
    Par LaPanic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/06/2009, 18h49
  4. macro vba identifier cellule sous condition
    Par yanacrux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2009, 14h00
  5. colorer des cellules sous conditions
    Par coenonympha dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2008, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo