IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Composant Tlang sur plusieurs forms


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 71
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Composant Tlang sur plusieurs forms
    Bonjour,
    comment faire pour traduire tous les forms du programme avec un seule composant TLANG insérer sur la form1 ?
    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Bonjour

    Je vais supposer que c'est un projet FMX, et du coup ce n'est pas possible : TLang ne traduit que les composants de la fiche sur laquelle il se trouve. (et franchement, c'est pas le meilleur composant pour traduire un projet, même s'il a le mérite d'exister)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 71
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonsoir
    oui c'est un projet FMX,
    quel compiosant vous me conseillez ?
    Cordialement,

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Je croyais que Tlang avait été abandonné !

    perso j'utilise DKLang open source, fichiers de traduction faciles à déployer (contrairement aux fichiers .po de GNU GetText << cette reflexion n'engage que moi)
    Associé à l'éditeur de traduction c'est assez simple.
    Les astuces
    - il faut penser aux chaines de ressource (facile avec le refactoring)
    - il vaut mieux faire les traductions une fois l'application terminée
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 71
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai installer dklang, mais je trouve le meme probleme:
    il faut avoir le composant sur chaque forms, sinon y'a quelque chose a affaire pour traduire toutes les forms ?
    Cordialement,

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour,

    Je croyais que Tlang avait été abandonné !

    perso j'utilise DKLang open source, fichiers de traduction faciles à déployer (contrairement aux fichiers .po de GNU GetText << cette reflexion n'engage que moi)
    Associé à l'éditeur de traduction c'est assez simple.
    Les astuces
    - il faut penser aux chaines de ressource (facile avec le refactoring)
    - il vaut mieux faire les traductions une fois l'application terminée

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 71
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'ai trouver la solution, je doit poser a chaque form le composant DKLanguageController et je click avec bouton droit sur le composant apres sur save data to project language source .
    mais il reste un probleme je ne sais pas comment traduire les messages genre : shomessage('mon message'); ?
    Merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par mrsimo7 Voir le message
    mais il reste un probleme je ne sais pas comment traduire les messages genre : shomessage('mon message'); ?
    La réponse est là
    Citation Envoyé par SergioMaster
    - il faut penser aux chaines de ressource (facile avec le refactoring)
    Se positionner sur la chaine
    Utiliser le menu contextuel puis refactoring/extraire la chaine de ressource.

    Cela remplacera 'mon message' par le nom choisi (par défaut StrMonMessage) et ajoutera dans l'unité
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    resourcestring
      StrMonMessage = 'mon message';
    Il suffit ensuite de déclaré la constante pour dklang (désolé de mémoire je ne sais plus exactement comment, j'ai déjà du le rapporter quelque part sur le forum) et le tour est joué.
    Ah un autre détail qui a son importance, indiqué dans les options du projet (windows) la language de l'application qui par défaut est anglais (Etats Unis) est recommandé.

    Pour ce qui est des autres plateformes par contre je n'ai jamais tester
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 71
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci infiniment

Discussions similaires

  1. Faire un refresh sur plusieurs forms du même nom
    Par juanito7 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2010, 00h20
  2. Démarrage sur plusieurs forms
    Par Mike888 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2010, 23h59
  3. RichEdit Identique sur plusieur form
    Par Baxter67 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2008, 12h06
  4. Variables partagées sur plusieurs Forms
    Par BMT_Benoît dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2007, 19h16
  5. maximize et restore sur plusieurs form et états
    Par GymTonic dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2006, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo