IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

QuickPart/Propriété du document


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 122
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut QuickPart/Propriété du document
    Bonjour à toutes et à tous,

    je souhaite créer des propriétés à un document Word qui pourront ensuite être insérées grâce à Insertion/QuickPart/Propriété du Document.

    Ci-joint une copie écran d'un modèle de document qui m'a été transmis :
    Nom : PoliceSB.jpg
Affichages : 1864
Taille : 36,2 Ko

    Catégories que l'on retrouve ensuite dans QuickPart :
    Nom : 2020-10-31 (2).png
Affichages : 1838
Taille : 60,9 Ko

    Merci de votre aide,

    Prenez soin de vous,

    SB

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par SBranchu Voir le message
    Bonjour,

    Si le VBA vous est permis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    Sub TestAjouterUnePropriete()
     
        AjouterUnePropriete "ProprieteXXY", "BBBB"
        Debug.Print ThisDocument.CustomDocumentProperties("ProprieteXXY").Value
     
     
    End Sub
     
     
    Sub AjouterUnePropriete(ByVal NomDeLaPropriete As String, ByVal ValeurPropriete As String)
     
    Dim I As Integer
    Dim ProprieteExistante As Boolean
     
       With ThisDocument
     
            ProprieteExistante = False
     
            For I = 1 To .CustomDocumentProperties.Count
                If .CustomDocumentProperties(I).Name = NomDeLaPropriete Then
                   ProprieteExistante = True
                   Exit For
                End If
            Next I
     
            If ProprieteExistante = False Then
               .CustomDocumentProperties.Add Name:=NomDeLaPropriete, Type:=4, LinkToContent:=False, Value:=ValeurPropriete
            End If
     
      End With
     
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 122
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci ! C'est quoi Type:=4 ?

    Désolé, ça ne fonctionne pas : la macro s'exécute, apparemment la propriété est créée mais elle n'apparait pas dans Fichier/Informations/Propriété ni dans Insertion/QuickPart/Propriété du document

    Bon dimanche
    SB

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par SBranchu Voir le message
    Merci ! C'est quoi Type:=4 ?
    C'est le paramètre pour définir une valeur de type string équivalent à msoPropertyTypeString. Voir la documentation Office : https://docs.microsoft.com/fr-fr/off...odocproperties

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 122
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Vous avez répondu très vite, je n'ai pas eu le temps de modifier mon message ;-)

    Désolé, ça ne fonctionne pas : la macro s'exécute, apparemment la propriété est créée mais elle n'apparait pas dans Fichier/Informations/Propriété ni dans Insertion/QuickPart/Propriété du document

    Bon dimanche
    SB

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par SBranchu Voir le message
    Il faut aller dans Quickpart/Champ/PropriétéDoc

    Pièce jointe 582729

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 122
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Ok elle y est mais comment la faire apparaitre comme dans les images jointes (dans Information/Propriétés et dans quickpart/Propriété du document comme Auteur etc. ?).
    Merci de votre temps

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par SBranchu Voir le message
    Comme je suis très loin de tout connaître, j'ai été voir la façon de personnaliser les propriétés d'un document. L'aide n'est pas très explicite, il vous faut aller dans le champ propriétés tout en haut de la liste. En revanche, je n'ai pas vu comment on obtenait la présentation de votre premier message.
    Pièce jointe 582740

    Pièce jointe 582741

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 122
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Ok merci, je vais continuer de chercher...
    Bon dimanche

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 224
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Bonjour SBranchu, Eric, le forum,



    Il est vrai que les propriétés du document (du menu QuickPart) sont très pratiques :
    • Elles créent des contrôles de contenu qui permettent de modifier la valeur de la propriété directement depuis le document ;
    • Elles permettent de mettre la même propriété à plusieurs endroits au sein d’un même document (avec synchronisation si on modifie la propriété dans un des contrôles de contenu)


    SBranchu, j’aimerai énormément avoir tort, mais je crois que ce que tu cherches à faire n’est pas possible…

    Il faut alors se rabattre sur le mécanisme de propriétés personnalisées du document comme décrit par Eric (post #8 pour la création et post #6 pour l’utilisation au sein du document).

    Ces tâches étant fastidieuses, j’ai créé récemment un petit complément Word permettant de faciliter la gestion de ces propriétés personnalisées.

    Je vais quand même suivre ce fil avec attention au cas où !

    Bonne journée

    A+

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 122
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par mromain Voir le message

    SBranchu, j’aimerai énormément avoir tort, mais je crois que ce que tu cherches à faire n’est pas possible…
    Bonjour et merci de te pencher sur le sujet...

    comme je l'expliquais au tout début, il m'a été transmis un document Word avec des propriétés vraiment personnalisée (cf copies d'écran).

    Je vous enverrais bien le doc, mais il n'a pas été créé par moi ni ma société, j'hésite... je vais y réfléchir...

    Je continue à chercher...

    Bonne journée et prenez soin de vous.

    SB

  12. #12
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 224
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Bonjour SBranchu,

    Est-ce que ton document Word ne vient pas d'une liste Sharepoint ?
    Si tel est le cas, peut-être qu'il s'agit de propriétés définies au niveau de Sharepoint ?

    http://www.alexpearce.tech/microsoft...d-quick-parts/

    A+

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 122
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par mromain Voir le message
    Bonjour SBranchu,

    Est-ce que ton document Word ne vient pas d'une liste Sharepoint ?
    Si tel est le cas, peut-être qu'il s'agit de propriétés définies au niveau de Sharepoint ?

    http://www.alexpearce.tech/microsoft...d-quick-parts/

    A+
    Bonjour,
    Aucune idée, comment puis-je savoir ?
    Merci,
    SB

  14. #14
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 224
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Je t'avoue ne pas trop connaitre le sujet...
    Peut-être que le plus simple serait de demander à la personne qui t'a transmis le document en question.

    Je continu à suivre le fil avec attention

    Bonne journée

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 122
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par mromain Voir le message
    Re-bonjour,

    Je t'avoue ne pas trop connaitre le sujet...
    Peut-être que le plus simple serait de demander à la personne qui t'a transmis le document en question.

    Je continu à suivre le fil avec attention

    Bonne journée
    Hélas,
    je ne connais pas l'auteur... ce sont des personnes qui ont travaillé sur le doc et qui me l'ont transmis, c'est une longue chaine !
    Bonne journée

  16. #16
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 376
    Points : 596
    Points
    596
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est une question que beaucoup d'utilisateurs se posent et je suis plutôt d'accord pour dire comme mromain que ce n'est pas possible.

    Ou tout au moins pas si simplement... Je pense que la seule solution est de passer par SharePoint.
    Voici une conversation intéressante concernant le sujet :
    http://www.eileenslounge.com/viewtopic.php?f=26&t=33491

    m@rina

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 122
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci à tous !

    J'y suis parvenu, grâce à SharePoint :
    Nom : Document.png
Affichages : 1006
Taille : 71,3 Ko

    On ajoute une colonne :
    Nom : Test.PNG
Affichages : 1006
Taille : 32,6 Ko
    Nom : Eureka.PNG
Affichages : 1007
Taille : 20,8 Ko

    Je télécharge et j'ouvre dans Word, c'est dans les informations
    Nom : Capture 2.PNG
Affichages : 1012
Taille : 27,0 Ko

    Et c'est dans QuickPart
    Nom : 2020-11-03.png
Affichages : 1023
Taille : 461,1 Ko

    Je n'ai pas eu le temps de regarder ton site M@rina, j'ai cherché grâce à celui là https://www.cprime.com/resources/blo...nt-office-365/, même si je n'ai pas du tout trouvé les mêmes écrans...
    C'est quand même vachement fastidieux, "je ne ferai pas ça tous les jours" !
    Je laisse ouvert au cas où quelqu'un trouve plus simple,

    Merci de votre aide,

    Prenez soin de vous,

    SB

  18. #18
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 376
    Points : 596
    Points
    596
    Par défaut
    Merci pour le lien, ça peut effectivement aider.
    C'est vraiment dommage que Microsoft n'a pas simplifié ça, car c'est une fonctionnalité vraiment intéressante... et tellement pratique à utiliser.

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Propriétés de document dans Word
    Par kalimera56 dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2011, 16h41
  2. Modifier les propriétés des documents office
    Par justgreat dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2010, 15h31
  3. copier les propriétés personnalisées documents
    Par gronaze dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2009, 21h52
  4. Propriété de documents (D.S.) ?
    Par DoUPod dans le forum Droit
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2009, 11h02
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo