IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème Boucle while


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème Boucle while
    Bonjour,

    je suis novice dans la création de macro et je souhaite en réaliser une qui m'indique les chevauchement dans les périodes des enregistrements sur un même employé.
    J'ai commencé à la coder et mon code vérifie s'il y'a des chevauchements sur l'ensemble de mes lignes sans vérifier l'ID de l'employé.
    Je ne comprend pas pourquoi, pourriez-vous m'éclairer?


    Je vous mets un fichiers exemple ou cette macro devrait fonctionner

    Merci
    ChevauchementDate.xlsm

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    Deux solutions : formules et PowerQuery

    J'ai modifié 2 dates car l'une avait une date de fin inférieure à la date de début et l'autre pour avoir au moins un cas

    Pour PowerQuery, intégré à Excel 2016 et +, actualiser par Données, Actualiser Tout
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour la solution ça fait bien ce que je cherche à vérifier.
    Mais y-a-il un moyen de savoir pourquoi ma macro ne fonctionne pas s'il vous plait ?

    Mira

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Re

    y n'est pas réévalué alors que tes boucles tournent

    Tu as inutilement compliqué
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub DateAnter()
    'DateAnter Macro
     
    Dim Result As Long
    Dim i As Long
    Dim j As Long
     
        For i = 2 To (Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row) - 1
            j = i + 1
            Date1 = CDate(Left(Replace(Cells(i, "D"), "-", "/"), 19)) 'Transformer les dates format perso en format accepté par excel
            Date2 = CDate(Left(Replace(Cells(j, "C"), "-", "/"), 19))
            Result = Date2 - Date1 '****************
            If Result < 0 And Cells(i, "B") = Cells(j, "B") Then
                MsgBox Date1
                MsgBox Date2
                MsgBox Result
                MsgBox "Chevauchement"
     
                Exit Sub
            End If
        Next
     
    End Sub
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup
    effectivement, j'ai compliqué pour rien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème boucle while
    Par Peedro dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2008, 14h09
  2. Problème boucle while
    Par chuko dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2008, 16h12
  3. Problème boucle while
    Par fred33 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 19h16
  4. [MySQL] Problème boucle WHILE
    Par Adlack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 19h30
  5. Problème boucle while et evenement
    Par tse_tilky_moje_imja dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo