IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème boucle WHILE [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème boucle WHILE
    Bonjour !

    Je débute en php et j'ai un soucis avec une boucle while :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $sql = "SELECT * FROM tab_joint_listes_utilisateurs WHERE id_liste='".$liste['id_liste']."'";
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    while($listeutils = mysql_fetch_array($req)) {
     $sql = "SELECT * FROM tab_utilisateurs WHERE id_util = '".$listeutils['id_util']."'";
     $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
     $statut = mysql_fetch_array($req);
     if($statut['statut_util'] == "etudiant") {
      $etudiant .= "<option name=".$listeutils['id_util']." value=".$listeutils['id_util'].">".$statut['prenom_util']." ".$statut['nom_util']."</option>";
     };
     if($statut['statut_util'] == "stagiaire") {
      $stagiaire .= "<option name=".$listeutils['id_util']." value=".$listeutils['id_util'].">".$statut['prenom_util']." ".$statut['nom_util']."</option>";
     };
     if($statut['statut_util'] == "enseignant") {
      $enseignant .= "<option name=".$listeutils['id_util']." value=".$listeutils['id_util'].">".$statut['prenom_util']." ".$statut['nom_util']."</option>";
     };
    };
    Je créé un formulaire dynamiquement et je rempli des listes avec les variables $etudiant,$stagiaire et $enseignant. Ma boucle ne traite qu'une donnée et ensuite se casse, ce qui est embêtant puisque j'ai toujours plusieurs enregistrements à traiter. Quelqu'un peut-il m'aider ? J'y suis depuis plusieurs heures et j'ai du mal à garder les idées claires

    Merci d'avance

    P.S : je travail en php 4.3/MySQL v?

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Tu utilises 2 fois ta variable $req pour récupérer le résultat de la requête, donc en passant dans ta boucle le résultat de ta première requete est écrasé par le second, et comme ce dernier ne renvoit visiblement qu'un seul résultat, tu sors immédiatement de ta boucle.

    Utilise une autre variable pour ton deuxième mysql_query, et ca devrait aller mieux
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci !!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème boucle while
    Par Stephub dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2009, 23h31
  2. Problème boucle while
    Par Peedro dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2008, 14h09
  3. Problème boucle while
    Par chuko dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2008, 16h12
  4. Problème boucle while
    Par fred33 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 19h16
  5. Problème boucle while et evenement
    Par tse_tilky_moje_imja dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo