IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Virgule à l'intérieur dans un string


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    February 2019
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : February 2019
    Messages : 182
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Virgule à l'intérieur dans un string
    salut

    soit une requête suivant , Il n'y a aucun problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT N_INSCRIPTION
    from etudiantes
    where code_SEMESTRE IN ('S1','S2')
    Je voudrais: si champ='S1' alors: l'instruction IIF return 'S1' sinon return 'S1','S2'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT N_INSCRIPTION,champ
    from etudiantes
    where code_SEMESTRE IN (IIF (champ='S1' ,'S1', 'S1','S2'))
    Delphi installés : RAD Studio 10.4.1 ..........Programme VCL
    SGBD : Firebird 2.5
    générateurs Etats : FastReport, QuickReport
    OS : Window 10 64bit

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    January 2007
    Messages
    14 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : January 2007
    Messages : 14 995
    Points : 40 877
    Points
    40 877
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    IIF ce n'est pas dans la clause where du SQL qu'il faut l'utiliser, pour modifier une liste de valeurs (surtout des listes de valeurs d'ailleurs)

    Je ne comprends même pas la logique sous-tendue dans la requête

    Les AND et OR seront vos amis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT N_INSCRIPTION
    from etudiantes
    where (CHAMP='S1' AND CODE_SEMESTRE='S1')
    OR (CHAMP<>'S1' AND CODE_SEMESTRE IN ('S1','S2'))
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    February 2019
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : February 2019
    Messages : 182
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    merci SergioMaster
    Delphi installés : RAD Studio 10.4.1 ..........Programme VCL
    SGBD : Firebird 2.5
    générateurs Etats : FastReport, QuickReport
    OS : Window 10 64bit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] [VS2003] Point à la place d'une virgule dans une String
    Par ahmedige dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2011, 16h17
  2. retour chariot dans un string
    Par bono dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2003, 13h17
  3. [Syntaxe] mettre des ' dans une string ?
    Par souch dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2003, 17h26
  4. Recherche d'un String dans un String ?
    Par apen2k2 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2003, 12h08
  5. Centrer un texte dans un string Grid
    Par christine dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2002, 23h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo