IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Sélectionner la date d'aujourd'hui dans un champs date generale


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    access
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : access
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Sélectionner la date d'aujourd'hui dans un champs date generale
    Bonjour
    Je me casse la tête pour récupérer toute les vente du jour sur un champs en jour/mois/annee/heure/minute/sec
    Je veux juste les vente de la journee ..
    Dans critere je met date()et ca ne fonctionne pas ..
    Qq peut m'aider ?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Si tes données comportent des heures alors il est normal que Date() ne fonctionne pas car Access cherche la date à 00:00:00 donc il n'en trouve pas.

    Tu as 2 possibilités,
    • supprimer les heures de tes données, ex : cDate(format([taSource].[TonChampDonnees]; "aaaa-mm-jj")) ou DateSerial(Year([taSource].[TonChampDonnees]); month([taSource].[TonChampDonnees]); day([taSource].[TonChampDonnees]))).
    • sélectionnner dans un interval Between Date() and Date()+TimeSerial(23; 59; 59).


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    access
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : access
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Merciii marot
    Merciii
    Décidément..t toujours la pour me sortir de la mouise
    Merci de ton aide

Discussions similaires

  1. Date d'aujourd'hui dans un champ
    Par 13GIBE59 dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2013, 17h56
  2. [XL-2010] reprendre les dates d'aujourd'hui dans un tableau
    Par Naoned005 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2012, 12h06
  3. Afficher la date d'aujourd'hui dans USF
    Par logiclogic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/03/2011, 10h53
  4. [AC-2007] Insérer la date d'aujourd'hui dans un état
    Par glooping dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2009, 10h25
  5. fonction "aujourd'hui" dans une requete
    Par ypfr2000 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2006, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo