IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

fonction "aujourd'hui" dans une requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut fonction "aujourd'hui" dans une requete
    Bonjour a tous.
    Je fais une base de données commerciale toute simple.
    Dans mon formulaire de saisie, je note l'heure et le jour du rendez vous.
    Pour savoir ce que j'ai comme rendez vosu aujourd'hui, je cree uen requete et je note [date] dans le critere.de cette facon, Access me demande sur quel jour doit se baser la requete et je le note a la main, ca marche tres bien.
    BOn et si je veux qu'access mette automatiquement la valeur "aujourd'hui", je ne connais pas la marche a suivre.
    Si quelqu'un a une idée.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    salut
    par "aujourd'hui" tu veux dire la date du jour?
    @+

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 136
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    la fonction Date() ou Now() devrait fonctionner je crois

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oui et je viens de trouver.

    Il faut mettre l'operateur " DATE()" dans criteres et cela fonctionne.

    Merci en tout cas de cette réponse ultra rapide.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci motrin

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 136
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    cela vient de confirmer ce que je disais si tu veux avoir la date et l'heure, Now() devrait fonctionner

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème de quote dans une requete sql
    Par berew dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2012, 21h33
  2. fonction if/then/else dans une requete Access
    Par steve38 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2006, 17h09
  3. Quote dans une requete...
    Par Isildur dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2006, 10h57
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2006, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo