IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

Import pour récupérer label


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Import pour récupérer label
    Bonjour à tous,
    je me suis fait une fenêtre pyqt5 pour modifier des liens dans le futur(code, id, ouverture web).
    j'ai donc créé un QLineEdit,un QPushButton qui met le texte dans le QLabel.
    Et je bloque pour récupérer le texte du QLabel, et comment récuperer ce texte et les autres pour les exploiter dans une autre fenêtre, est-ce la bonne méthode ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    self.pushButton__changer_identifiant_dgfip.clicked.connect(self.appui_bouton_copie_id_dgfip)
     
    def appui_bouton_copie_id(self):
            # QLineEdit permet d'obtenir le texteid 
            texteid = self.lineEdit_chang_id.text( )
    En vous remerciant,

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 480
    Points : 9 277
    Points
    9 277
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème, c'est que la variable "texteid" étant créée dans une méthode, sera détruite à la fin d'exécution de cette méthode.

    S'il s'agit de l'utiliser n'importe où dans l'instance de classe, il faut la précéder de "self": self.texteid = ...

    Et s'il faut l'utiliser dans une autre classe, il faut la transmettre, par exemple comme argument d'un appel (classe, méthode, ...).

    Il est techniquement possible de passer par une variable globale, mais ce n'est en général pas une bonne idée.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2008, 17h14
  2. SNMP et MIB pour récupérer Vlan sur port d'un switch
    Par TigreRouge dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 11h52
  3. Requete select pour récupérer les no match entre 2 tables
    Par Celina dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2003, 11h59
  4. cherche module ou langage pour récupérer des données audio..
    Par Ry_Yo dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2003, 17h44
  5. Problème pour récupérer la clé primaire
    Par caramel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2003, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo