IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

cherche module ou langage pour récupérer des données audio..


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut cherche module ou langage pour récupérer des données audio..
    Bonjour à tous,

    Je dois travailler sur des données audio (voix humaine) domaine qui m'est totalement inconnu, et je cherche un module ou un programme qui me permettent de récuperer différentes données audio afin que je puisses les traiter par un langage de programmation.

    Pour donner un exemple, c'est comme viavoice d'IBM. Mon travail consisterais à faire le progiciel.

    Mais voilà il a bien fallu récuperer toutes les données audio avant de les traiter.

    Alors je cherche tous ce qui peut me faire avancer dans ce projet. Ce n'est pas la programmation qu'il me manque mais l'outil pour récuperer les données audio.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Je fais un truc un peu dans le genre, et j'utilise DirectX (DirectSound) pour récupérer le son et le traiter. Mais c'est peut-être pas forcément adapté, suivant ce que tu veux faire il y a peut-être plus simple. Si tu veux juste récupérer le son tout bêtement, j'ai du code C sous windows si ça te tente.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut tou m'interesse
    re,

    merci de ton aide, et je l'accepte avec plaisir.

    Pour t'en dire un peu plus sur mon projet, il faut que je compare des voix pour dire si les mots sont les mêmes (pour simplifier... mais c'est un peu plus complexe) par exemple je dis "bonjour", et tu dis "bonsoir" l'algo doit reconnaitre les mots et dire s'ils sont identiques ou différents. le problème pour moi n'est donc pas de créer l'algo mais bien de récupérer les données et après c'est le rôle du programmeur de programmer ^^

    Je programme habituellement en windev et java. Donc je n'ai aucune expérience avec directX. Mais ton code et tes conseils sont les biens venus.

    tu peux me contacter par mail si tu veux. Merci bcp

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    A priori si c'est juste ça que tu as à faire, pas besoin de DirectX je pense... Je t'envoie par mail un ptit prog C pour windows (Visual) qui récupère l'entrée audio... je peux pas faire grand-chose de plus

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    j'ai bien reçu ton mail, merci.

    Dernière question... Où as tu trouvé la doc ou les renseignements nécessaire pour récupérer ce genre de donnée ?

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Dans le Petzold
    (Charles Petzold, "Programmer sous Windows", Microsoft Press)

Discussions similaires

  1. Boucle pour récupérer des données
    Par bbell dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2008, 13h42
  2. automate pour récupérer des données sur un site web
    Par castor75 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 20h59
  3. [LDAP] problème pour récupérer des données
    Par Bizoo dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2007, 10h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 14h08
  5. fonction pour récupérer des données xml
    Par jeff29 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo