IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cas d'utilisation Discussion :

Acteurs ayant le même objectif


Sujet :

Cas d'utilisation

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Acteurs ayant le même objectif
    Je me pose la question suivante :

    Si deux acteurs (rôles) ont tous les deux le même objectif mais que la réalisation de cet objectif se fait d'une manière différente suivant l’acteur, faut-il distinguer deux cas d'utilisation ?

    Par exemple j'ai deux acteurs (particulier et professionnel). Ils souhaitent tous les deux mettre en vente un ou plusieurs articles via un site de vente cToc.
    J'identifierai un UC « Vendre » et y rattacherai mes deux acteurs. Mais dans mon UC « Vendre » il faut que je distingue qui vend car selon l’acteur le mécanisme de dépôt de l’article en vente n’est pas le même.

    Alors soit je fais un seul UC avec un scénario alternatif ou soit deux UC.

    Quel est votre avis ?

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 51
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Partisan de la solution à 1 UC
    Hello,

    ouai pour moi il y a 1 seul UC.
    Par contre, l'UC "Vendre" mais par un particulier ne peut pas être un scénario alternatif de l'UC "Vendre" par un professionnel.

    Tu fais 2 acteurs mais 1 seul UCs. Par contre dans ton UC, tu dois prévoir un sytem de vérification ou de demande d'information qui te permettra de dérouler le bon scénario. Hum ?

    Tcho.

  3. #3
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    Pour ma part, c'est effectivement un et un seul UC, mais en plus de ca il est inutile de preciser graphiquement ce type d'interaction, a savoir le syteme de depot.
    Mais si tu souhaites quand meme etre plus precis, tu peux soit le faire dans la description textuelle qui accompagne le diagramme de cas d'utilisation soit, si necessaire, associer a ton cas d'utilisation un diagramme d'activite precisant l'enchainement des actions.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut et la spécialisation?
    Et si de ton UC "vendre" tu fais deux UC spécialisés?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XLST] Template ayant le même match
    Par Oberown dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2006, 14h56
  2. Controller CheckBoxes ayant le même nom.
    Par JFKen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 10h19
  3. Obtenir les enregistrements ayant le même nom et prénom
    Par llc123 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 15h47
  4. [Requête] plusieurs champs dans une même table ayants la même source
    Par Christophe93250 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 16h18
  5. [XSLT] Encadrer des paragraphes ayant les mêmes balises
    Par billou13 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2005, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo