IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Controller CheckBoxes ayant le même nom.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de JFKen
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Controller CheckBoxes ayant le même nom.
    Bonjour !

    Voilà mon soucis :

    J'ai un formulaire généré par php. Les éléments étant en quantité aléatoire sur ce formulaire sont les CheckBoxes. Elles sont générées selon les données d'une base de données. Donc pour résumer, si j'ai 5 données dans la table, ça me créé 5 CheckBoxes.

    Apres génération, voilà à quoi ressemble mes CheckBoxes dans mon formulaire :

    <input type="checkbox" name="MaChkBox[]" value = "Une Donnée" id = "MaChkBox1">Une donnée
    <BR>
    <input type="checkbox" name="MaChkBox[]" value = "Une autre donnée" id = "MaChkBox3">Une autre
    <BR>
    <input type="checkbox" name="MaChkBox[]" value = "Derniere donnée" id = "MaChkBox3">Derniere donnée
    Je dois controller qu'au moins une CheckBox soit cochées pour la validité du Formulaire. A la génération j'ai mis une variable INT qui contient le nombre de CheckBox générées dans un champ Hidden (dans l'exemple ci dessus j'aurais "3") , mais je ne sais pas comment faire pour coder ça en JavaScript.

    J'ai penser à une boucle FOR bien sûr, mais étant donné que le nombre de CheckbBoxest variable, je ne pense pas que se soit la bonne maniere.

    Existe t'il une methode pour controller un type particulier de controle, qu'elle que soit leur quantité dans le Form ??

    merci de votre aide !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var boxes=document.getElementsByName("THE_NAME")
    for (var i=0; i!=boxes.length-1; i++) {
       boxes[i].checked=false;
    }
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <script type="text/javascript">
     
    function test(f){
     
    	for(i=0;i<f.length;i++ in f){
    		if(f[i].checked){
    			return true
    		}
    	}
     
    return false
     
    }
     
    <script>
     
    <form id="f" action="" onsubmit="return test(this.elements['MaChkBox[]'])">
    <p>
    <input type="checkbox" name="MaChkBox[]" />truc<br />
    <input type="checkbox" name="MaChkBox[]" />bidule<br />
    <input type="checkbox" name="MaChkBox[]" />machin<br />
    <input type="checkbox" name="MaChkBox[]" />chose<br />
    </p>
    <p>
    <input type="submit" />
    </p>
    </form>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EJB3 Entity] Clé étrangère ayant le même nom que la clé primaire
    Par krum dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 13h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2008, 11h09
  3. Stocker des tables ayant le même nom
    Par caroleo63 dans le forum Alimentation
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2008, 21h15
  4. Charger 2 dlls ayant le même nom
    Par kurtisnotdead dans le forum Framework .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2008, 13h40
  5. Obtenir les enregistrements ayant le même nom et prénom
    Par llc123 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo