IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro - méthode


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 66
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Macro - méthode
    Bonjour,

    Je fais des macros depuis des années. Un peu par moi-même. Surtout grâce à vous.

    Je me rends compte qu'il me manque de la méthode et du vocabulaire.

    Un exemple très simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            Fichier_Final.Sheets(1).Cells(LigneFinal, Colonne_Fichier_Final_Date) = OutlookMail.ReceivedTime
            Fichier_Final.Sheets(1).Cells(LigneFinal, Colonne_Fichier_Final_Expediteur) = OutlookMail.SenderName
            Fichier_Final.Sheets(1).Cells(LigneFinal, Colonne_Fichier_Final_Sujet) = OutlookMail.Subject
            Fichier_Final.Sheets(1).Cells(LigneFinal, Colonne_Fichier_Final_CorpsMail) = OutlookMail.Body
    Ce bout de code (extrait d'une macro bien plus longue) fonctionne parfaitement.Je l'ai récupéré sur un forum, je l'ai adapté...
    Le but étant d'extraire tous les mails d'un dossier Outlook pour les envoyer dans un tableau Excel.

    J'imagine qu'il y a d'autres propriétés (caractéristiques, variables, arguments, ... --> Je ne connais pas la vocabulaire) que je pourrais récupérer (ici, la date, le nom de l'expediteur, l'objet, le corps du mail)

    Mais ou trouver cette info, comment savoir quelles sont les autres choses? Ou chercher?

    j'ai pris cette exemple mais ma question est valable pour tout.

    Par avance, merci pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigol Voir le message
    Mais ou trouver cette info, comment savoir quelles sont les autres choses? Ou chercher?
    Tour simplement dans l'aide VBA de l'application concernée (la touche F1).
    Pour les éléments structurels de VBA : https://docs.microsoft.com/fr-fr/off...uage-reference
    Pour Excel : https://docs.microsoft.com/fr-fr/off...ectedfrom=MSDN
    Pour Outlook : https://docs.microsoft.com/fr-fr/off...ectedfrom=MSDN
    ... etc ...

    Regarde en particulier la liste des objets dans la partie gauche.

    Perso, j'ai mis plusieurs page de l'aide dans mes favoris, en particulier pour Excel : Range, Worksheet, Workbook, Application, etc.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Méthode de rédaction d'une macro
    Par AzelRoth dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2010, 17h05
  2. Méthode TextToColumns dans une macro
    Par rom22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2009, 17h59
  3. Méthode d'optimisation lors de l'execution d'une macro
    Par AzelRoth dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2009, 10h27
  4. outil/méthode pour vérifier la syntaxe d'une macro
    Par Anouschka dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 14h05
  5. [VB6 + ACCESS] Appeler une méthode d'un macro depuis VB6
    Par david71 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo