IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requête dans access / variable where dans table [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ordonnancement
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ordonnancement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut requête dans access / variable where dans table
    Bonjour,
    Je sais qu'il y a des discussions qui traite ce sujet mais je n'y comprends rien ! Mon problème est le suivant, j'ai plusieurs requêtes (1 par poste de travail) qui ressemble à ceci:

    SELECT * FROM Donnee WHERE ((donnee.datee>=DateAdd('d',-60,Date())

    Celle-ci va donc chercher tous les enregistrements dont la date est inférieure à la date du jour moins 60 jours.

    Problème, je souhaite que cette variable de 60 jours se trouve dans une table afin que les utilisateurs puisse la changer à leur guise...

    Ma table des variables serait donc ainsi:
    Poste de travail / jours en moins
    24D / -30
    24E / -12
    24F / -4

    quel est la solution pour que les requêtes restent dans Access (sans les mettre en VBA) pour arriver à ceci.
    Je précise bien, les requêtes doivent rester dans Access mais je suis prêt a ajouter du code VBA pour obtenir le résultat !
    Merci d'avance d'essayer de me répondre le plus simplement possible, je suis novice.

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 620
    Points : 56 857
    Points
    56 857
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonsoir,

    On peut appeler une fonction personnalisée écrite en VBA dans les requêtes Access.

    Pour le moment, on ne sait pas comment faire pour connaître le bon poste de travail...
    Dans la table Donnee, est-ce qu'il y a aussi un champ 'Poste de travail' pour aller chercher les nombres de jours ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ordonnancement
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ordonnancement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui, en effet: il y a le poste de travail !
    Merci

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 620
    Points : 56 857
    Points
    56 857
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux rechercher le nombre de jours avec DLookUp() :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT * FROM Donnee 
    WHERE ((donnee.datee>=DateAdd('d', DLookUp("[NbrJoursEnMoins]", "TableVariables", "[PosteTravail]='" & Donnee.PosteTravail & "'"), Date())

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ordonnancement
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ordonnancement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Un grand merci pour ton aide F-Leb
    J'avais cherché de ce coté là sans obtenir le résultat escompté et quand je vois la simplicité = aie aie aie.
    En tout cas: Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Architecture optimisée pour requête dans table volumineuse
    Par Bouga74 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2013, 13h52
  2. [AC-2003] Requête dans table - Tri en fonction d'un précédent choix
    Par Kaera dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2012, 08h00
  3. [MySQL] Requête dans table à 3 colonnes
    Par razorlok dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2010, 20h57
  4. Variable dans Requête Vba Access
    Par dorschner dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 21h52
  5. Ajout Résultat Requête dans Table en VBA
    Par lito74 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo