IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Conversion de type


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    mai 2020
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : mai 2020
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Conversion de type
    Bonjour,

    J'utilise un libraire TagLib et donc le type string de cette libraire cependant je voudrais convertir le TagLib::String en std::string.

    Je ne sais pas comment faire...

    J'ai trouvé sur la doc ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    std::string TagLib::String::to8Bit	(	bool 	unicode = false	)	const
    mais je n'arrive pas à l'utiliser.

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à l'utiliser svp ?

    P.S: doc sur taglib: https://taglib.org/api/classTagLib_1...0ef3eccbab4a65

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    décembre 2015
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2015
    Messages : 1 221
    Points : 5 959
    Points
    5 959
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le problème que tu rencontres? C'est juste une simple fonction!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    TagLib::String  strTagLib = L"Hello";          // une chaîne TabLib
    std::string  strUTF8 = strTagLib.to8Bit(true); // => une chaîne au format utf-8
    std::cout << strUTF8 << std::endl;

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    mai 2020
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : mai 2020
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    je vais développer un peut mieux ma question.

    j'ai des variables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    string test;
    TagLib::String test2;
    string test3


    mon but est de convertir test2 en std::string pour pourvoir faire

    mais avec la syntaxe que tu viens de me donner, je pense pourvoir y arriver merci.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    décembre 2015
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2015
    Messages : 1 221
    Points : 5 959
    Points
    5 959
    Par défaut
    et test3 = test + test2.to8Bit(true); ne donne pas ce que tu attends?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    mai 2020
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : mai 2020
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Si
    Mais en faite je n'arrivais pas à comprendre comment utiliser la fonction ... je débute en programmation informatique et il y a bcp de syntaxe à appréhender.

    Avec l'exemple que tu m'as donné dans ton 1er comm j'ai tout de suite réussi à faire ce que je voulais

    encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DATE][CONVERSION] du type numerique au type date
    Par hamed dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2005, 17h16
  2. Conversion de type
    Par sovitec dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2004, 15h29
  3. Conversion de type
    Par poirier dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 11h30
  4. [MYSQL] conversion de type sur import de script
    Par sebos63 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2003, 11h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2002, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo