IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Conversion de type


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Conversion de type
    Bonsoir,

    j'ai l'instruction suivante qui me permet de comparer la valeur d'un champ contenu dans un recordset avec celle de mon paramètre : Rapportint


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
           if tblPSel("ACTION")<> Request.QueryString("RapportInt") then
    Or ce test est toujours vrai, même quand les 2 valeurs sont différentes. En effet la valeur retournée de ma table est à null alors que j'ai une chaîne de caractères dans RapportInt.

    Je pense que je dois convertir tout d'abord ma valeur de mon recordset avant de faire ce test. Malheureusent, si j'utilise la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Cstr(tblPSel("ACTION"))
    pour la conversion j'ai un message d'erreur car ma valeur est à null. Quelle fonction je peux utiliser pour convertir une valeur égal à null en une chaîne vide ?

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Une fonction toute faite, je ne connais pas....

    Je passe par une variable sur laquelle je fais un test du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    action = tblPSel("ACTION")
    if Isnull(action) then
      action = ""
    end if

    Yan
    La nourrice montre son sein, et le pont s'affaisse
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de faire le test ça marche, merci de cette information , la prochaine je passe par une variable intermédiaire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion string -> type procedure
    Par ludovic tambour dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2005, 19h53
  2. [DATE][CONVERSION] du type numerique au type date
    Par hamed dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2005, 16h16
  3. Conversion de type
    Par sovitec dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2004, 14h29
  4. [MYSQL] conversion de type sur import de script
    Par sebos63 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2003, 10h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2002, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo