IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Importer des lignes de plusieurs dans un onglet de synthèse dans un fichier partagé


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Importer des lignes de plusieurs dans un onglet de synthèse dans un fichier partagé
    Bonjour,
    Dans le cadre de l'aide au soignants, j'ai construis un tableau (regroupant déjà plusieurs tableaux notamment un extra de google sheet) mis sur un espace partagé

    • Plusieurs personnes vont devoir travailler en même temps sur un des onglets du fichier (un onglet par personne, 9 au total + onglet synthèse).

    • A chaque ligne mise à jour par une personne sur son onglet, cette ligne doit être incorporée à l'onglet récapitulatif sur la dernière ligne du tableau.

    • Il faut ensuite que l'on puisse faire un tri sur l'onglet récapitulatif sur la colonne A.


    J'ai besoin de votre aide pour construire cette macro. Je déjà tester plusieurs solutions, mais je me rends compte que je ne pourrais pas finaliser l'intégralité de la conception du tableau si je me penche uniquement sur la macro (mais cela va me prendre un temps énorme). J'ai besoin de rendre ce tableau pour l'association qui gère l'aide aux soignants avant 16h00

    Je sais qu'il existe bien des experts sur ce forum, que je remercie infiniment, qui en deux trois manipulations vont pouvoir m'aider.

    Merci pour votre aide
    Prenez soin de vous et de vos proches


    Mieux vaut être optimiste et se tromper, que pessimiste et avoir raison ! Jack Penn

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 940
    Points : 28 938
    Points
    28 938
    Billets dans le blog
    53

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message
    Bonjour Philippe,
    Merci pour vous deux liens, je me suis plongée dans vos ressources que je trouve fantastique. J'ai essayé de reproduire une de vos macros en ajoutant ma petite touche finale. Bien évidement, je buggue :-)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Sub TestCopyRange_2()
      ' Feuilles du même classeur mais ListObject
      Dim oListSource As ListObject
      Dim rng As Range
      Dim tbl()
      Dim Elem As Integer
      Dim addr As String
      '
      tbl = Array("Bruxelles", "Londres", "Athenes")
      If Start(tbl) Then
        '
        For Elem = 0 To UBound(tbl)
          Set oListSource = ThisWorkbook.Worksheets(tbl(Elem)).ListObjects(1)
          ' Importation
          If Elem = UBound(tbl) Then
             Set rng = mStdCopyRange.CopyRange(oListSource, shtTarget, ClearSheet:=Elem = 0, AddLabel:=oListSource.Parent.Name)
           Else
             CopyRange oListSource, shtTarget, ClearSheet:=Elem = 0, AddLabel:=oListSource.Parent.Name
          End If
        Next
        shtTarget.Cells.EntireColumn.AutoFit
     
     
    'TRI Macro
        ActiveWorkbook.Worksheets("tbl").ListObjects(1).Sort. _
            SortFields.Add2 Key:=Range("ListObjects(1)[IdClient]"), SortOn:= _
            xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
        With ActiveWorkbook.Worksheets("tbl").ListObjects("ListObjects(1)"). _
            Sort
            .Header = xlYes
            .MatchCase = False
            .Orientation = xlTopToBottom
            .SortMethod = xlPinYin
            .Apply
        End With
     
        MsgBox rng.Address(external:=True)
      End If
     
      ' End of process
      Set rng = Nothing: Set oListSource = Nothing
    End Sub
    Le début de la macro est votre source, la deuxième partie est la mienne, à savoir je voulais intégrer la fonction de tri en fonction de ma première colonne IdClient. J'ai du faire une erreur. Impossible de trouver le buggue.

    Merci pour tout

    « La persévérance est une force mentale unique. Vous êtes confronté à des montagnes tous les jours. Vous pouvez escalader ces montagnes, ou rester dans les contreforts. La persévérance est absolument essentielle pour escalader les montagnes et changer vos résultats. »

Discussions similaires

  1. Importer des donner PISA OCDE dans un fichier txt ascii en SAS
    Par marialuisavillani dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2015, 14h50
  2. perl ajouter des lignes d'écriture dans un fichier
    Par karaudrey88 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2013, 15h39
  3. Extraires des lignes de plusieurs onglets dans un nouvel onglet
    Par Dantesques dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2013, 10h09
  4. ajouter des lignes de code dans un fichier texte
    Par oodbae_adriano dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2010, 10h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2007, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo