IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Verrouillage / déverrouillage feuille et structure avec macro


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Débutant Excel
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant Excel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Verrouillage / déverrouillage feuille et structure avec macro
    Bonjour,

    J'ai créer un tableau avec 2 boutons (un pour copier/coller une feuille afin d'en recréer une et un autre pour insérer une ligne dans la feuille active) où les feuilles et la structure sont protéger par un code.

    Je recherche un code macro qui permet de déverrouiller les codes l'instant que les macros se fassent et tout reverrouiller aussitôt terminer.

    Je voudrais savoir aussi :

    Si la feuille a copier peut être masquer sans que cela perturbe la macro ?

    Lorsque qu'un utilisateur clic sur le bouton pour recréer une feuille, peut-on mettre un message d'alerte ou un Userform avec plusieurs information à rentrer obligatoirement (certaine modifiable ultérieurement et d'autres non) dont le nom de la nouvelle feuille ?

    Si on peut laisser le choix à l'utilisateur le choix de supprimer ou non certaines feuilles et certaines lignes qui ont des cellules verrouiller seulement ?

    Je suis novice avec les codes Macro

    Merci à ceux qui vont m'aider.

  2. #2
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue au forum

    qui permet de déverrouiller les codes l'instant que les macros se fassent et tout reverrouiller aussitôt terminer.
    Déverrouiller les codes ou déprotéger les feuilles ?
    => Worksheet.Protect
    => Worksheet.Unprotect

    Si la feuille a copier peut être masquer sans que cela perturbe la macro ?
    As-tu essayé ?
    J'ai tout simplement testé ceci : un classeur avec 2 feuilles => Feuil1 et Feuil2, où Feuil2 est masqué.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub test()
        Sheets("Feuil2").Copy after:=Sheets("Feuil2")
    End Sub
    Et ça fonctionne. La nouvelle feuille est masquée aussi. Si tu as besoin qu'elle ne soit pas masquée, tu peux utiliser la propriété Visible.

    Lorsque qu'un utilisateur clic sur le bouton pour recréer une feuille, peut-on mettre un message d'alerte ou un Userform avec plusieurs information à rentrer obligatoirement (certaine modifiable ultérieurement et d'autres non) dont le nom de la nouvelle feuille ?
    S'il y a juste le nom de la feuille à noter, ne passe pas par un UserForm, mais une InputBox.
    S'il n'y a pas trop d'informations, tu peux éventuellement faire plusieurs InputBox à la suite. Sinon, oui, il faut passer par un UserForm
    => tuto sur les Userform
    => tuto sur les contrôles dans un UserForm
    Quand tu coderas ton UserForm, il faudra faire un code qui conditionne la fermeture aux cases à remplir obligatoirement.

    Si on peut laisser le choix à l'utilisateur le choix de supprimer ou non certaines feuilles et certaines lignes qui ont des cellules verrouiller seulement ?
    J'ai pas compris

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Débutant Excel
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant Excel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, ou dois-je inséré les codes ?

    Voici mes codes macro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Sub CREER_FEUILLE_ENFANT()
    '
    ' CREER_FEUILLE_ENFANT Macro
    '
     
    '
        Sheets("FEUILLE TYPE A COPIER").Select
        Sheets("FEUILLE TYPE A COPIER").Copy After:=Sheets(3)
        Sheets("FEUILLE TYPE A COPIER (2)").Select
        Sheets("FEUILLE TYPE A COPIER (2)").Name = "FEUILLE A RENOMMER"
        Range("B1").Select
    End Sub
     
     
    Sub AJOUT_MOIS()
    '
    ' AJOUT_MOIS Macro
    '
     
    '
        Rows("7:7").Select
        Selection.Copy
        Selection.Insert Shift:=xlDown
        Range("C7:G7").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.ClearContents
        Range("I7:J7").Select
        Selection.ClearContents
        Rows("7:7").Select
       End Sub
    et quand je masque la feuille a copier cela ne fonctionne pas.

    C'est les 2 premières macro que j'ai réalisé.

    Il y aurais 7 champs à renseigner + le nom de la feuille OBLIGATOIREMENT + 1 facultatif.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Débutant Excel
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant Excel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai réussi à trouver où placer le code macro afin de copier une feuille cacher et de rendre la nouvelle feuille visible.

    Il me reste donc à trouvez un code macro pour déverrouiller une feuille et la structure du tableau afin de passer uniquement par la macro pour l'ajout de feuille ou de ligne et de comprendre pour les Userform avec formulaire à remplir obligatoire dont une cellule pour une date (si possible avec mini calendrier quand on clique dessus) et le nom de la nouvelle feuille et des cellules facultatif avant la création de la nouvelle feuille ainsi que d'exporter les renseignements dans la nouvelle feuille.

    Si l'un d'entre vous peut m'aider se serais cool.

  5. #5
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    Il y a beaucoup de choses différentes dans ta question. Il faut essayer d'y aller pas à pas.

    Avant de commencer qqc de nouveau, un petit conseil : il faut éviter les Select / Activate et cie, car ils entraînent souvent des problèmes qu'on ne voit pas (et on se tire les cheveux pour comprendre où est le problème). Donc si on reprend vite fait les codes que tu as écrit, je les écrirais plutôt comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub CREER_FEUILLE_ENFANT()
    ' CREER_FEUILLE_ENFANT Macro
         Sheets("FEUILLE TYPE A COPIER").Copy After:=Sheets(3)
         Sheets("FEUILLE TYPE A COPIER (2)").Name = "FEUILLE A RENOMMER"
    End Sub
     
    Sub AJOUT_MOIS()
    ' AJOUT_MOIS Macro
         Rows("7:7").Copy
         Rows("7:7").Insert Shift:=xlDown
         Range("C7:G7").ClearContents
         Range("I7:J7").ClearContents
    End Sub
    "quand je masque la feuille a copier cela ne fonctionne pas."
    Qu'entends-tu par "cela ne fonctionne pas" ? Message d'erreur ? Rien ne se passe ? Qqc se passe, mais pas ce que tu veux ?
    As-tu bien vérifié qu'il n'y a pas une feuille copiée, mais masquée, elle aussi ? Parce que chez moi, c'est ce qui arrive : j'arrive à copier une feuille masquée et la nouvelle feuille est masquée aussi.

    Déverrouiller une feuille
    Pour déverrouiller ta feuille, il faut utiliser UnProtect. Par exemple, si tu veux déverrouiller la feuille que tu as copié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub CREER_FEUILLE_ENFANT()
    ' CREER_FEUILLE_ENFANT Macro
         Sheets("FEUILLE TYPE A COPIER").Copy After:=Sheets(3)
         Sheets("FEUILLE TYPE A COPIER (2)").UnProtect
         Sheets("FEUILLE TYPE A COPIER (2)").Name = "FEUILLE A RENOMMER"
    End Sub
    Formulaire
    Je te laisse lire le tuto sur les formulaires, parce que c'est un peu compliqué de te guider de zéro. Par contre, dès que tu auras une ébauche, on pourra voie ensemble comment l'améliorer.
    Pour les champs obligatoire, il faudra que dans le bouton qui te fera lancer ta macro, tu mettes des conditions (If) pour vérifier que les champs obligatoires sont bien remplis.
    Petit conseil : avant de t'attaquer au code pour vérifier que les champs sont obligatoires, écrit le code en supposant que les champs ont bien été renseignés, puis tu complètes avec l'obligation.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Débutant Excel
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant Excel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par riaolle Voir le message
    "quand je masque la feuille a copier cela ne fonctionne pas."
    Qu'entends-tu par "cela ne fonctionne pas" ? Message d'erreur ? Rien ne se passe ? Qqc se passe, mais pas ce que tu veux ?
    As-tu bien vérifié qu'il n'y a pas une feuille copiée, mais masquée, elle aussi ? Parce que chez moi, c'est ce qui arrive : j'arrive à copier une feuille masquée et la nouvelle feuille est masquée aussi.
    J'ai trouvé la solution pour que la feuille à copier soit masquée mais que la nouvelle soit visible.


    Citation Envoyé par riaolle Voir le message
    Déverrouiller une feuille
    Pour déverrouiller ta feuille, il faut utiliser UnProtect. Par exemple, si tu veux déverrouiller la feuille que tu as copié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub CREER_FEUILLE_ENFANT()
    ' CREER_FEUILLE_ENFANT Macro
         Sheets("FEUILLE TYPE A COPIER").Copy After:=Sheets(3)
         Sheets("FEUILLE TYPE A COPIER (2)").UnProtect
         Sheets("FEUILLE TYPE A COPIER (2)").Name = "FEUILLE A RENOMMER"
    End Sub
    J'ai également trouvée la formule.

    Il me reste plus qu'a trouvé pour le formulaire (je sais créer les Userform mais pas leurs données fonctions, encore trop compliqué pour moi).

    Merci pour t'es conseils.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Débutant Excel
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant Excel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Userform
    Je viens de créer un Userform avec 7 Textbox (4 avec obligation de renseignement) qui on un code soit pour bloquer la première lettre en majuscule, soit toutes les lettres en majuscule, il me reste a trouver un code pour le Textbox3 à mettre au format date (jj/mm/aaaa ou mm/aaaa).

    J'aimerais aussi que Textbox4 se remplisse par défaut selon la valeur saisie dans le Textbox1 (modifiable par l'utilisateur) ainsi que les codes pour copier les renseignements dans les Textbox et les coller dans une nouvelle feuille (copier à partir d'une feuille type) et fermé l'Userform.

    Les feuilles et la structure doivent être verrouiller par un code différent.

    Voici les codes des Textbox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub TextBox1_Change()
    TextBox1.Value = WorksheetFunction.Proper(TextBox1.Value)
    End Sub
     
    Private Sub TextBox2_Change()
    TextBox2.Value = UCase(TextBox2.Value)
    End Sub
     
    Private Sub TextBox3_Change()
     
    End Sub
     
    Private Sub TextBox4_Change()
    TextBox4.Value = UCase(TextBox4.Value)
    End Sub
     
    Private Sub TextBox5_Change()
    TextBox5.Value = WorksheetFunction.Proper(TextBox5.Value)
    End Sub
     
    Private Sub TextBox6_Change()
    TextBox6.Value = UCase(TextBox6.Value)
    End Sub
     
    Private Sub TextBox7_Change()
    TextBox7.Value = UCase(TextBox7.Value)
    End Sub

  8. #8
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    Pour la date, plutôt que d'utiliser TextBox, tu peux utiliser DatePicker
    Sinon, tu peux travailler avec la fonction Format.

    Textbox4 se remplisse par défaut selon la valeur saisie dans le Textbox1
    Quelle est la condition ? TextBox4 = TextBox1 ?

    copier les renseignements dans les Textbox et les coller dans une nouvelle feuille
    Ici, tu as tout ce qu'il faut pour savoir comment transcrire une TextBox dans une cellule et vice-versa.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    '----pour retranscrire la valeur de la TextBox dans la cellule
    Range("A1") = TextBox1
    '----ou pour écrire ce qu'il y a dans la cellule dans la TextBox
    TextBox2 = Range("A2")
    Fermer le UserForm

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Débutant Excel
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant Excel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par riaolle Voir le message

    Quelle est la condition ? TextBox4 = TextBox1 ?

    Je souhaite que dans TextBox4 il y est les infos rentré dans TextBox1 pour un nom donnée par défaut et que toutes les feuilles soit nommer différemment.

    Dans Texbox4 sera le nom donnée à la nouvelle feuille avec les espaces remplacer par le tiret _ du 8 ainsi que dans série de cellules formant une liste.

    La liste devra contenir la liste des feuilles créer.

    Demain je vais travaillé sur la date et les codes pour écrire ou transcrire (je ne sais pas la différence entre les 2) les Texbox dans leurs cellules respective.

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Débutant Excel
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant Excel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pour la date j'ai opté pour le format date (avec insertion auto des /) dans textbox mais on peut rentrer des lettres et je ne le souhaite pas.

    J'ai aussi écris les codes pour écrire les textbox dans leurs cellules respective, il me reste à trouver une formule pour rendre obligatoire des textbox ainsi que de contrôler que le Textbox qui sert pour le nom de la feuille remplace les espace par le tiret _ du 8 ainsi que de vérifier qu'il y a pas de feuille sous le même nom (dans ce cas demander un autre nom) et de l'inscrire dans une liste ou il y aura le nom de toutes les feuilles (une liste déroulante dans une colonne)

    Voici mes codes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    Private Sub CommandButton1_Click()
        Sheets("FEUILLE TYPE A COPIER").Copy After:=Sheets("RECAP")
        Worksheets("FEUILLE TYPE A COPIER (2)").Visible = True
        Sheets("FEUILLE TYPE A COPIER (2)").Name = TextBox4
        Range("D1").Value = TextBox1.Value
        Range("F1").Value = TextBox2.Value
        Range("H2").Value = TextBox3.Value
        Range("D2").Value = TextBox5.Value
        Range("F2").Value = TextBox6.Value
        Range("J2").Value = TextBox7.Value
    End Sub
     
    Private Sub TextBox1_Change()
    TextBox1.Value = WorksheetFunction.Proper(TextBox1.Value)
    End Sub
     
    Private Sub TextBox2_Change()
    TextBox2.Value = UCase(TextBox2.Value)
    End Sub
     
    'Sélection TextBox3
    Private Sub TextBox3_Change()
    Dim Val As Byte
    'Limiter le nb caracteres maxi dans textbox
    TextBox3.MaxLength = 10
    'Mettre un slash automatiquement 00/00/0000
     Val = Len(TextBox3)
     If Val = 2 Or Val = 5 Then TextBox3 = TextBox3 & "/"
        If InStr("0123456789:/", Chr(KeyAscii)) = 0 Then KeyAscii = 0
    End Sub
     
    Private Sub TextBox4_Change()
    TextBox4.Value = UCase(TextBox4.Value)
    End Sub
     
    Private Sub TextBox5_Change()
    TextBox5.Value = WorksheetFunction.Proper(TextBox5.Value)
    End Sub
     
    Private Sub TextBox6_Change()
    TextBox6.Value = UCase(TextBox6.Value)
    End Sub
     
    Private Sub TextBox7_Change()
    TextBox7.Value = UCase(TextBox7.Value)
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Click()
     
    End Sub
    Il me reste aussi à trouver un code pour enlever la protection de la structure du tableau afin de créer la nouvelle feuille sur la version final ou un code permettant de bloquer la suppression de quelques feuille.

  11. #11
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    Pour les champs obligatoires, une solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If TextBox1 = "" Then MsgBox "Renseigner Textbox !": Exit Sub
    Pour remplacer les vides par le "_", il y a la fonction Replace.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Replace(TextBox1, " ", "_")
    de l'inscrire dans une liste ou il y aura le nom de toutes les feuilles (une liste déroulante dans une colonne)
    Tu auras sûrement besoin de chercher la dernière ligne de la liste pour ajouter la nouvelle feuille. Pour cela, tu peux utiliser End. exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    derLig = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Il me reste aussi à trouver un code pour enlever la protection de la structure du tableau afin de créer la nouvelle feuille sur la version final ou un code permettant de bloquer la suppression de quelques feuille.
    Là je comprends pas ce que tu veux.

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Débutant Excel
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant Excel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Il faut placer les codes de la fonction replace et end. à quel endroit ?

    Y a t'il un code pour vérifier les noms des feuilles avant la création afin de ne pas avoir de doublon ?

    Les codes sont-ils valable pour toutes les versions d'Excel car j'ai l'impression que certaines ne fonctionne pas sur Excel 2007.

    Mon code pour la date dans la textbox fonctionne mais y en a t'il un qui laisser le choix de la saisie entre 01012020 et 01/01/2020 ? De plus il m'inverse le jour et le mois.
    quand on rentre 11/08/2020 cela me mets dans la cellule 08/11/2020 ce qui me créer des problème dans le tableau.

    Citation Envoyé par riaolle Voir le message
    Là je comprends pas ce que tu veux.
    J'hésite entre laisser les utilisateurs à avec accès libre a la structure (dans ce cas il peuvent masquer / afficher / supprimer n'importe quelle feuille) ou non (dans ce cas aucune feuille ne pourra être masquer / afficher / supprimer). Donc moins bonne visibilité possible pour l'utilisation. Le top pour moi serais de refuser la suppression des feuilles essentielle seulement mais je ne sais pas si c'est possible.

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Débutant Excel
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant Excel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai un peu avancé,

    J'ai dans le formulaire le TextBox4 qui m'indique le nom saisie dans le TextBox1 (je voudrais aussi indiquez le premier caractère du TexteBox2 avec un espace entre les 2). Je sais pas comment on fait.

    Le TextBox 4 est fait pour avoir le nom de la feuille, j'aimerais savoir si il y a possibilité de faire une recherche dans les noms de feuille afin de ne pas avoir ni erreur VBA ni 2 feuilles portant le même nom si ce cas ce présente avoir un message demandant de changer de nom de feuille.

    Pour la date, j'ai 3 TextBox mais n'est pas vraiment opérationnel, en effet j'ai un message d'alerte lorsque la date est mauvaise, jusque la ok, mais quand je fais ok, la macro me créer quand même la feuille plutôt que de bloquer tant que la date n'est pas bonne.

    Et pour finir un code qui déverrouille pour la structure (qui est bloquer par un code) pour que la macro se fasse et reverrouille la structure à la fin.

    Voici mon tableau,

    Vba nono - Copie.xlsm

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Tableur] Transposer une feuille de calcul avec macros dans un langage pour que celle-ci soit accessible en ligne.
    Par micmor dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2019, 19h32
  2. [XL-2003] Copier le code VBA d'une feuille à une autre avec une macro
    Par Pimpampoum dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2012, 15h57
  3. [XL-2003] Réalisation d'une feuille avec MACRO
    Par idokaos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2011, 19h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2010, 12h30
  5. Insérer une feuille Excel avec macro dans une page HTML
    Par Pakkaï dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo