IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Raspberry Pi Discussion :

Capteur sonore Raspberry / Librairie et code Python


Sujet :

Raspberry Pi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Santé
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Santé
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Capteur sonore Raspberry / Librairie et code Python
    Bonjour à tous,

    J'ai acheté un capteur sonore pour capter le bruit de la rue et dans l'appartement via mon raspberry pi et pouvoir visualiser le résultat en graphique.
    Je suis au tout début de mon projet.
    J'ai déjà brancher un capteur de température et d’humidité sans trop de problème. Je le visualise grâce à un code python et la librairie adafruit.

    Les choses se compliquent fortement lorsque je décide d'acheter un capteur sonore dont je n'ai pas le nom mais qui semble correspondre au FC 04 car il ressemble à la photo suivante. (sans noté FC 04 dessus).
    Après des tests dans tous les sens je me tourne vers vous car je ne sais pas quelle libraire pourrait me sortir de ce problème.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 600
    Points : 56 698
    Points
    56 698
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par tacleur Voir le message
    J'ai acheté un capteur sonore pour capter le bruit de la rue et dans l'appartement via mon raspberry pi et pouvoir visualiser le résultat en graphique.
    Un lien vers une doc ? Une référence ? Une photo de capteur ?

    Citation Envoyé par tacleur Voir le message
    Les choses se compliquent fortement lorsque je décide d'acheter un capteur sonore dont je n'ai pas le nom mais qui semble correspondre au FC 04 car il ressemble à la photo suivante. (sans noté FC 04 dessus).
    Quelle photo ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Santé
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Santé
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonsoir,

    Effectivement, j'ai oublié la photo

    La voici :


    Nom : 11111111.png
Affichages : 1306
Taille : 408,8 Ko


    Merci pour votre aide,
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 600
    Points : 56 698
    Points
    56 698
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    La sortie OUT change d'état (état HIGH à état LOW ou l'inverse) lorsque le niveau sonore atteint un seuil (réglable avec le potentiomètre).
    C'est sans doute beaucoup plus simple à gérer que ton capteur d'humidité et de pression. En Python, voir la bibliothèque GPIO préinstallée sur Raspbian pour voir comment configurer une entrée et la lire.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Santé
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Santé
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Un grand MERCI pour ton retour.
    J'y suis finalement arrivé grâce à tes indications.
    La page sur laquelle tu m'as envoyé n'a pas fonctionné à elle seule mais j'avais l'idée principale.

    Voici le code qui a fonctionné :

    Code Python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    import time
    import RPi.GPIO as GPIO
    from datetime import datetime
     
    GPIO.setmode(GPIO.BCM)
    button = 4
    GPIO.setup(button,GPIO.IN,pull_up_down=GPIO.PUD_UP) 
    print("go")
     
    while(True):
            if GPIO.input(button)==0: #si on appuie
                    #print ("Button pressed")
                    time.sleep(0.5)
                    #GPIO.cleanup(button)
                    print("SON DETECTE"+str(datetime.now()))

    Je peux me pencher sur d'autres capteurs,

    Excellente journée à vous,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. conversion d'indentation dans un code python
    Par KINENVEU dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2009, 04h04
  2. Problème de librairie avec code blocks sous Linux
    Par philmor34 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2008, 13h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2008, 17h04
  4. [SWIG] dialogue entre code C et code python
    Par dmichel dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/12/2007, 21h19
  5. Librairie 7z Pour Python
    Par kedare dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo