IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Java et base de données


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 109
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Java et base de données
    bonsoir

    j'aurai besoin d'une aide pour du code java qui est sensé se connecter à une base de données HSQL ou faire des requête sql ; mais rien a faire, ça ne marche pas. Voici mon code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    /*
     * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
     * To change this template file, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
    package bd;
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
    import java.util.logging.Level;
    import java.util.logging.Logger;
     
    /**
     *
     * @author soso-pc
     */
    public class NewClass {
     
     
     
        public void testC () throws ClassNotFoundException, SQLException{
     
            try {
                Class.forName("org.hsqldb.jdbcDriver").newInstance();
            } catch (InstantiationException ex) {
                Logger.getLogger(NewClass.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (IllegalAccessException ex) {
                Logger.getLogger(NewClass.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
     
            Connection connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:hsqldb:file:base4", "SA",  "");
     
            Statement statement = connexion.createStatement();
            statement.executeUpdate("INSERT INTO LesUsagers (nom, prenom) VALUES ( 'XXXX', 'XXX')");
     
            //statement.executeQuery("SHUTDOWN");
            statement.close();
            connexion.close() ;
     
     
        }
    }
    page principal

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    public class BD {
     
        /**
         * @param args the command line arguments
         */
        public static void main(String[] args) throws ClassNotFoundException, InstantiationException, IllegalAccessException, SQLException {
            // TODO code application logic here
     
          NewClass vvv = new NewClass();    
            vvv.testC();
     
     
     
        }
     
    }
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 109
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    ant -f C:\\Users\\soso-pc\\Documents\\NetBeansProjects\\BD -Dnb.internal.action.name=run.single -Djavac.includes=bd/BD.java -Drun.class=bd.BD run-single
    init:
    Deleting: C:\Users\soso-pc\Documents\NetBeansProjects\BD\build\built-jar.properties
    deps-jar:
    Updating property file: C:\Users\soso-pc\Documents\NetBeansProjects\BD\build\built-jar.properties
    Compiling 1 source file to C:\Users\soso-pc\Documents\NetBeansProjects\BD\build\classes
    compile-single:
    run-single:
    Exception in thread "main" java.sql.SQLException: Table not found in statement [INSERT INTO LesUsagers]
    	at org.hsqldb.jdbc.Util.sqlException(Unknown Source)
    	at org.hsqldb.jdbc.jdbcStatement.fetchResult(Unknown Source)
    	at org.hsqldb.jdbc.jdbcStatement.executeUpdate(Unknown Source)
    	at bd.NewClass.testC(NewClass.java:37)
    	at bd.BD.main(BD.java:29)
    C:\Users\soso-pc\Documents\NetBeansProjects\BD\nbproject\build-impl.xml:1364: The following error occurred while executing this line:
    C:\Users\soso-pc\Documents\NetBeansProjects\BD\nbproject\build-impl.xml:1005: Java returned: 1
    BUILD FAILED (total time: 1 second)

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Salut,

    le message d´erreur te dit qu´il ne trouve pas la table "LesUsagers",
    donc verifies si cette tble existe vraiment.

    mes salutations.

    Eric

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2009, 14h40
  2. [Java ME] Base de données
    Par Briyog dans le forum Java ME
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2008, 13h08
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2007, 19h41
  4. Conseils Application serveur JAVA et base de données.
    Par Neutrino- dans le forum Persistance des données
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2007, 12h22
  5. JAVA et Base de donnée XML (1go)
    Par Francoisvandenbergh dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo