IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

se connecter en java à une base de données sans la declarer dans ODBC


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 31
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut se connecter en java à une base de données sans la declarer dans ODBC
    salut tout le monde.
    est ce qu'il est possible en java de se connecter a une base de données sans que l'utilisateur la definisse dans l'administrateur de sources de données(ODBC).
    cad l'utilisateur n'a qu'a creer une base de données dans acces et l'ouvrir en utilisant JFileChooser et java se charge de tout.
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Si c'est une base access, il faut ODBC. Si c'est une autre base, il ne faut pas ODBC.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 31
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par hasalex Voir le message
    Si c'est une base access, il faut ODBC. Si c'est une autre base, il ne faut pas ODBC.
    d'abord merci pour la reponse
    je veux dire est il possible de declarer la base de donnees dans ODBC par la programmation

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    non, java n'a pas accès à l'administration odbc

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Java n'a pas besoin de le déclarer dans l'administration ODBC :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    String url =
        "jdbc:odbc:DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=mydb.mdb";
     
     Connection connection =
        DriverManager.getConnection (url);
    Et DBQ peut contenir le chemin absolu vers le fichier.

    Et sinon il existe des lib purement Java, dont celle-ci gratuite : http://jackcess.sourceforge.net/

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 31
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morbo Voir le message
    Java n'a pas besoin de le déclarer dans l'administration ODBC :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    String url =
        "jdbc:odbc:DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=mydb.mdb";
     
     Connection connection =
        DriverManager.getConnection (url);
    Et DBQ peut contenir le chemin absolu vers le fichier.

    Et sinon il existe des lib purement Java, dont celle-ci gratuite : http://jackcess.sourceforge.net/
    infiniment
    c'est ce que je cherche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connection Entre JAVA et Base de Données DBF
    Par zoubazouba40 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2014, 14h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2013, 15h03
  3. Connecter mon terminal à une base de données externe
    Par ghir_ana dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2013, 12h44
  4. Connecter vb6 avec une base de données sql server 2005
    Par benhmou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2012, 08h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo