IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Plantage d'excel lors d'une changement de couleur de police [XL-2016]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Plantage d'excel lors d'une changement de couleur de police
    Bonjour,

    Nous avons un problème sous excel 2016, lorsque nous voulons changer la couleur de la police par le ruban, excel plante. Par contre pas de problème sur les fonctionnalités et si nous faisons un clique droit sur la cellule et que nous allons dans "format de cellule" pour changer la couleur cela fonctionne.

    Nous avons essayé de réparer le fichier excel. pas de changement.

    Merci de votre aide.

    L. bonneau

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Piste à tester:
    Aller dans les options de Excel
    Dans "customization" du ruban
    Désactiver les options d'accueil (qui contient le 'font')
    quitter Excel
    au bout de qq secondes, ouvrir excel
    aller dans les options et réactiver les options d'accueil de nouveau

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.
    Mais cela ne fonctionne pas. de plus nous venons de nous apercevoir que le problème se provoque lorsque nous faisons dérouler la sélection des couleurs et aussi la liste des polices.

    Cordialement
    L. Bonneau

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Citation Envoyé par toutoucali Voir le message
    ...
    Nous avons essayé de réparer le fichier excel. pas de changement.
    Le fichier ou l'application ?

    Cela se produit sur tous les classeurs ?
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Nous avons effectué le test sur plusieurs postes. j'ai le même problème sur le fichier ci-joint. Nous n'avons pas trouvé autre fichier concerné. Nous avons essayé de le réparer.

    Cordialement

    L. Bonneau
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    re

    En désactivant les macros au démarrage du fichier ?
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    En déactivant les macro, ça fonction. mais nous avons besoin des macros.
    En supprimant chaque module les un près les l'autres, nous avons toujours le problème.
    Cordialement.
    L. Boneau

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 271
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai tester ton fichier avec excel 2010 32 bits puisque je n'ai pas 2016 mais pas de plantage chez moi même avec les macros activés

    Slts

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bonjour à tous et merci de vos réponces.

    Nous venons de trouver la cause du problème. Elle vient d'un patch cumulatif KB4541335.

    Cordialement

    L. Bonneau

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Arf, les patch MS...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    President
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : President
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme identique
    Citation Envoyé par toutoucali Voir le message
    bonjour à tous et merci de vos réponces.

    Nous venons de trouver la cause du problème. Elle vient d'un patch cumulatif KB4541335.

    Cordialement

    L. Bonneau
    J'ai un probleme similaire. Excel plante quand je souhaite changer la couleur d'une cellule.

    Comment enlever le patch cumulatiuf KB4541335 ?

    D'avance merci.

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 271
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Bonjour,

    sur le clavier
    -Appuyer sur la touche Windows + I
    -Sélectionner Mise à jour de sécurité
    -Sélectionner Windows Update
    -Sélectionner Afficher l'istorique des mises à jour
    -Sélectionner Désintaller des mises à jour
    -Sélectionner le KB KB4541335 en question
    -Sélectionner Déinstaller

    Slts

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Eclatement d'un tableau Excel lors d'une impression
    Par tanaka59 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2019, 10h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2010, 09h18
  3. Bug Excel lors d'une tentative de modif de code VBA
    Par aerodynamique dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2007, 11h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2007, 10h37
  5. Changement de couleur de police sur une partie d'un caption
    Par kobe dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2005, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo